-
Wi-Fi сетка
Решили с друзьями сделать сетку.Живём в частных домах.От одного крайнего дома до другого примерно метров 60.Дома,если грубо говоря,стоят квадратом.Сделать сетку хотим из четырёх домов и 5 компов.
Так вот не могли бы сказать что для этого надо купить и сколько это примерно стоит.Я так понимаю что надо wifi антену каждому,сетевую карту с wifi.
Но поподробнее не могли бы объяснить.
Заранее спасибо
-
[QUOTE=BAPC;2467465]Решили с друзьями сделать сетку.Живём в частных домах.От одного крайнего дома до другого примерно метров 60.Дома,если грубо говоря,стоят квадратом.Сделать сетку хотим из четырёх домов и 5 компов.
Так вот не могли бы сказать что для этого надо купить и сколько это примерно стоит.Я так понимаю что надо wifi антену каждому,сетевую карту с wifi.
Но поподробнее не могли бы объяснить.
Заранее спасибо[/QUOTE]
у одного кто центральнее всего необходимо поставить wifi роутер который будет по сетевому соединяться с первым компом, а также антенну всенаправленную, ну и каждому по псмса wifi карту и направленную антенну. затраты - карта с антенной примерно 50енотов, роутер с антенной примерно 150енотов.
-
[QUOTE=tocik;2467549]у одного кто центральнее всего необходимо поставить wifi роутер который будет по сетевому соединяться с первым компом, а также антенну всенаправленную, ну и каждому по псмса wifi карту и направленную антенну. затраты - карта с антенной примерно 50енотов, роутер с антенной примерно 150енотов.[/QUOTE]
Так.Мой дом центральнее всего.Ну я и так собирался быть сервером(или как там).Карту с антеной я так понимаю надо покупать каждому за 50 у.е.,а вот роутер за 150 это каждому или только мне.
-
[QUOTE=BAPC;2467575]...а вот роутер за 150 это каждому или только мне.[/QUOTE]
только тебе...
-
Если только мне то это хорошо.
А не могли бы мне посоветовать какие антены и какой роутер мне с друзьями лучше всего взять.
-
Я извиняюсь что вмешиваюсь, но если между вами нет дорог, я бы на вашем месте просто кинул бы витую пару.
-
[QUOTE=maxx™;2468205]Я извиняюсь что вмешиваюсь, но если между вами нет дорог, я бы на вашем месте просто кинул бы витую пару.[/QUOTE]
Дорога есть.Заасфальтирована.Два дома с одной стороны,два с другой.Поэтому я так полагаю кабель не выход.
-
Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить wi-fi антену.
-
[quote=BAPC;2468293]Дорога есть.Заасфальтирована.Два дома с одной стороны,два с другой.Поэтому я так полагаю кабель не выход.[/quote]
Если между вашими домами менее 100 м напрямую то можно кабель кинуть и через дорогу. Я так и сдедал используя стальную проволоку и электрический столб, как промежуточную опору :)
Выйдет и дешевле и связь быстрее и стабильнее!
-
В Одессе по адресу: ул. Мечникова, 132 (институт "Телевидения" за
Чумкой), комн. 410. ООО "Аякс". С 12.00 до 18.00
Тел: 715-12-85, 715-12-86
[URL="http://www.wifiantenna.org.ua/"]http://www.wifiantenna.org.ua/[/URL]
тут полистай
-
Если Wi-Fi то лучше к профессионалам. Много нюансов.
Лучше кинуть провода. Во первых гигабит это приятно, а во вторых надежнее и быстрее. Так проще. Найти монтажников любого провайдера и дать им захалтурить. У них кстати и кабель есть и сталька. :-)
-
провод-провод! это ж не интересно))))
мне кажется не будет хватать мощбности.
у меня вон по дому толком не ловит.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;2482008]Если Wi-Fi то лучше к профессионалам. Много нюансов.
Лучше кинуть провода. Во первых гигабит это приятно, а во вторых надежнее и быстрее. Так проще. Найти монтажников любого провайдера и дать им захалтурить. У них кстати и кабель есть и сталька. :-)[/QUOTE]
100%
Если такой вариант интересен - пишите в личку.:)
-
[quote=RealN;2543170]100%
Если такой вариант интересен - пишите в личку.:)[/quote]
А офисное здание красиво разведете?
Ну там в короба и розетки. И сколько такое удовольствие стоит? :)
-
[QUOTE=leshiy_odessa;2567267]А офисное здание красиво разведете?
Ну там в короба и розетки. И сколько такое удовольствие стоит? :)[/QUOTE]
Разведем. Стучи в асю ;)