-
odometer
Люди знающие, подскажите.
Королла 4 ступенчатый автомат с кнопкой О/Д на ручке автомата. Это 5я скорость или нет, в инструкции на английском так и не понял для чего.
Написано не нажимать для лучшей управляемости, тишины и экономии топлива, а с другой стороны знаю, что это типа 5 -й: колеса за счет передаточного числа могут вращаться быстрее вращения придаваемого двигателем (корявенько написал, но не механик). Ну так пятая -самая экономная после ста на ровной дороге.
Где правда?
-
Королла какого года?
Судя по начилия OverDrive - то это включение повышенной передачи т.е. четвёртой. т.к. на автоматах с большим количеством ступеней идёт есть просто режим секвентального переключения.
OverDrive используется для экономичной езды по трассе. Хотя на практике он постоянно включен, даже в городе.
-
королла 2006 года, американка. 4 ступенчатый роботизированный автомат.
В смысле, по городу постоянно включен? Повышенной четвертой = типа пятой?
Заранее спасибо.
-
Что значит роботизированный автомат? У меня (2001 г.) обычный 4-х ст. автомат, Овердрайв отключает 4-ю передачу. В городе она и так помоему не включается.
-
где то мы это уже обсуждали
Смысл ОД в следующем, принудительное включение пониженной передачи.
Работает только на прогретом двигателе.Используется как пример, идёте на обгон, мощи не хватает, нажали кнопку ОД,на табло загорелась лампочка, передача перепрыгнула, обороты поднялись авто получило прибавление в скорости, обогнали, выключили кнопку ОД, лампочка на табло погасла.
-
Какие разные мнения.
А почему в мудром руководстве пишется о ухудшении управляемости. Ведь чем ниже передача, тем больше сцепление с дорогой и лучше управляемость.
В городе 4 я очень даже включается на автомате. Хотя как ездить.
Роботизированный - это как бы урезанный, не полноценный автомат, хотя ручка и все остальное такое же. Только работа не такая "мягкая". Экономвариант. Если не прав - правьте.
На трассе едешь 100 на 4 , включаешь О/Д и как бы переключаешься на 5. Или 100, идешь на обгон - понижаешь О/Д до 3, увеличиваешь обороты и быстренько всех обгоняешь. Что верно?
-
Та какая 5-я передача. Если американская королла- там только один вариант автомата-4-х ступенчатый, никакого 5-ти ступенчатого и эконом варианта там нет. (спецификацию от своей машины скачай здесь [url]http://www.toyota.com/html/tcuv/request.html?language=E[/url] ). Может проблемы с коробкой если она "не мягко переключается"
Кнопка овердрайв работает либо как Кац написал, либо (как я думаю) - когда нажата кнопка и горит значек на панели НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 4-я передача.
-
[QUOTE=ursus;2468246]
На трассе едешь 100 на 4 , включаешь О/Д и как бы переключаешься на 5. Или 100, идешь на обгон - понижаешь О/Д до 3, увеличиваешь обороты и быстренько всех обгоняешь. Что верно?[/QUOTE]
идёшь на 4 падаешь на 3, идёшь на 3 падаешь на 2
[QUOTE=ursus;2468246]А почему в мудром руководстве пишется о ухудшении управляемости. Ведь чем ниже передача, тем больше сцепление с дорогой и лучше управляемость.[/QUOTE]
причём здесь передача к скорости и сцепляемости с дорогой, может речь идёт об оборотах двигателя
[QUOTE=sergey2007;2468425]
Кнопка овердрайв работает либо как Кац написал, либо (как я думаю) - когда нажата кнопка и горит значек на панели НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 4-я передача.[/QUOTE]
она сбрасывает на нижестоящую передачу и только потом
[QUOTE]НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 4-я передача.[/QUOTE]
И ещё вопрос к автору, а причём здесь ОДОМЕТР?
-
[QUOTE]И ещё вопрос к автору, а причём здесь ОДОМЕТР?[/QUOTE]
Вот я тоже не понял:) Наверное слово модное понравилось:rzhu_nimagu: Можно было с таким же успехом "глушитель" написать, но наверное не так красиво звучит:)
-
Пардон: О/Д =овердрайв.
Зарапортовался.
Какая ирония, какой сарказм. :) А где же понимания, злые стервятники:)
-
У меня 2006 год, инструкция на русском в бардачке,завтра посмотрю точно, но по памяти так, как Кац писал.
-
[QUOTE=ursus;2468246]На трассе едешь 100 на 4 , включаешь О/Д и как бы переключаешься на 5. Или 100, идешь на обгон - понижаешь О/Д до 3, увеличиваешь обороты и быстренько всех обгоняешь. Что верно?[/QUOTE]
второе
O\D - запрет высшей передачи - сделан спецом для того, чтобы
посреди обгона автомат не включил 4ю - и ты не остался на встречной
полосе [B]без динамики[/B]
-
[QUOTE=Igon;2472224]второе
O\D - запрет высшей передачи - сделан спецом для того, чтобы
посреди обгона автомат не включил 4ю - и ты не остался на встречной
полосе [B]без динамики[/B][/QUOTE]
тоже очень правильно, за это забыл написать
кстати у моей на Микре нет кнопки ОД, но есть положение рычага АКПП Драйв Спорт, так вот это тоже самое что и ОД
теперь дальше
снежинка - зима - переключает передачи не достигая максимального уровня, т.е. быстро не поедешь, как бы придушивает обороты
спорт- переключение передач на максимальных оборотах двигателя и даёт возможность быстрее разогнаться
ну вот вроде и всё
-
А еще на автоматах есть понятие КИК-даун...
Когда едешь в спокойном режиме в зависимости от модели и двигателя, автомат переключается на оборотах 3000-3500об/м.
При полном тапке в пол электроника сразу скидывает на более нижнюю передачу и уже переключает в районе 5000-6000об/м.
-
[QUOTE=Кац;2472360]тоже очень правильно, за это забыл написать
кстати у моей на Микре нет кнопки ОД, но есть положение рычага АКПП Драйв Спорт, так вот это тоже самое что и ОД
теперь дальше
[/QUOTE]
Не прав. У меня вон и режим Рауэр есть и кнопка овер-драйва. И зачем мне интересно и то и другое?
Овердрайв, как написал Игон, исключает переключение на высшую передачу (т.е. на 4-ю у топикстартера). Машина едет только на первых 3-х. Используется при обгонах, затяжныхз подъемах и т.д.
А мой Пауэр и твой Драйв Спорт смещают переключение на следующую передачу в зону более высоких оборотов, что позволяет двигаться динамичней.
-
Прикольные разговоры...а что...разве адаптивные автоматы вышли из моды?:)
да...и при чем здесь таки одометр?:)
цитата от владельца арабки с таким же о/д 2007 г.в.
[SIZE=2]"если его включить то третью передачу дотягивает до максимума и только потом переключается на 4"[/SIZE]
-
Все в королле арабке, вроде бы, нравиться (не хватаает климат контроля), но почему 4 ступ. роботизированный автомат, почему 4 х? Неужели съэкономили на 5 -й или машина только для города. Вроде 1,8 нормально тянет, претензий нет. А пятой по трассе не хватает. Хотя если ехать 100 рассход 7,5, что вполне ок.
Кстати, у владельцев такого же аппарата, какой расход в городе: у меня хоть рогом упрись 12-13.
-
Просмотри таблицы с перетаточными числами и расслабся. 5 у механики как раз выходит в 4 на автомате +/-
а что такое роботизированный автомат? На гидромуфту робота ставят?
-
[QUOTE=ursus;2474404]Все в королле арабке, вроде бы, нравиться (не хватаает климат контроля), но почему 4 ступ. роботизированный автомат, почему 4 х? Неужели съэкономили на 5 -й или машина только для города. Вроде 1,8 нормально тянет, претензий нет. А пятой по трассе не хватает. Хотя если ехать 100 рассход 7,5, что вполне ок.
Кстати, у владельцев такого же аппарата, какой расход в городе: у меня хоть рогом упрись 12-13.[/QUOTE]
Так арабка или американка?
Расход в городе при обычном режиме езды (мотор 1,8 1ZZ-FE, тапка в пол изредка) 10л.
5-ти ступенчатый автомат появился только на новых короллах с мотором 2,4л.
-
[QUOTE=Demagog;2473020]
Овердрайв, исключает переключение на высшую передачу (т.е. на 4-ю у топикстартера).[/QUOTE]
Значит я правильно предполагал.