-
Камаз "вставил"
эх, ну вот, началось.
сегодня пару часо назад в районе чумки, при выезде из консервного завода КАМАЗ с прицепом захотел вывернуть влево. и отец не ожидая то он с прицепом и будет через полдороги выворачивать, не успел от него убежать, в итоге - помятое левое крыло. прилично. долларов на 500-600 работы.
у КАМАЗа ни страховки, ничерта. у отца - ОСАГО. она ессно не спасет. ГАИ приехало, сразу оу тога права забрали. сказали в суд, права не вернут ему пока не выплатит. тот сказал что если в районе 1000 долларов то у него таких денег нет.
в принципе ситуация не впервой, но не возврвщвли деньги.
по идее водиле за 2 сплошние и ДТП долно грозить еще лишение прав.
а что с ремонтом. душа подсказывает что фиг что выбьешь с него(((
-
Не вешать нос!
В гаи за справкой о ДТП...потом в суд за решением о том, что он виновен в ДТП ...экспертиза...и в суд на водилу.
Ща юристы подтянутся...не переживай.
-
[QUOTE=masta_man;2432522]эх, ну вот, началось.
сегодня пару часо назад в районе чумки, при выезде из консервного завода КАМАЗ с прицепом захотел вывернуть влево. и отец не ожидая то он с прицепом и будет через полдороги выворачивать, не успел от него убежать, в итоге - помятое левое крыло. прилично. долларов на 500-600 работы.
у КАМАЗа ни страховки, ничерта. у отца - ОСАГО. она ессно не спасет. ГАИ приехало, сразу оу тога права забрали. сказали в суд, права не вернут ему пока не выплатит. тот сказал что если в районе 1000 долларов то у него таких денег нет.
в принципе ситуация не впервой, но не возврвщвли деньги.
по идее водиле за 2 сплошние и ДТП долно грозить еще лишение прав.
а что с ремонтом. душа подсказывает что фиг что выбьешь с него((([/QUOTE]
Что ж за крыло такое дорогое?
Если у виновника ДТП нет ОСАГО, а у пострадавшего есть, последний может взыскать стоимость ущерба через МТСБУ, которое в свою очередь в регрессном порядке ее взыщет с виновника.
-
Угу, срочно, в трехдневный срок, заяву сюда [url]http://www.mtibu.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=43[/url] и будет тебе щастье
-
[QUOTE=Maks.....;2432536]Не вешать нос!
В гаи за справкой о ДТП...потом в суд за решением о том, что он виновен в ДТП ...экспертиза...и в суд на водилу.
Ща юристы подтянутся...не переживай.[/QUOTE]
справку дали ГАИ, у того права на месте забрали, до решения суда.
[QUOTE=Demagog;2432553]Что ж за крыло такое дорогое?
Если у виновника ДТП нет ОСАГО, а у пострадавшего есть, последний может взыскать стоимость ущерба через МТСБУ, которое в свою очередь в регрессном порядке ее взыщет с виновника.[/QUOTE]
машина - микровен. все что сзади задней двери все примято, причем хорошо.
а что это за схема такая?можно поподробнее? и что это за МТСБУ.
-
[QUOTE=masta_man;2432627]а что это за схема такая?можно поподробнее? и что это за МТСБУ.[/QUOTE]
Моторнон Транспортное Бюро Украины - организация, объединяющая все страховые компании, страхующие ОСАГО. Закон предусматривает такую схему. От леукции тут воздержусь, т.к. будет долго и нудно. Направление я указал. Далее либо читать закон и действовать самостоятельно, либо читать закон и за помощью к юристу/адвокату.
-
:shine:т.е. связаться с ними, и предоставить все данные. а они уже будут решать?? или я не допонял.:shine:
-
[URL]http://osgo.com.ua/?Ht=FAQ2.html[/URL]
пачитай.
-
[QUOTE=masta_man;2432706]:shine:т.е. связаться с ними, и предоставить все данные. а они уже будут решать?? или я не допонял.:shine:[/QUOTE]
Не связаться, а соблюсти всю процедуру. Объяснять детали в форуме нет необходимости. Я же написал, читай закон и решай, самостоятельно справишься или тебе обращаться за юр. помощью (не в форум).
-
masta_man, послушай Демагога, если все сделаешь правильно и в срок, то тебе оплатят ремонт
-
поехали сегодня на СТО Одесса-авто на 2 столба с этим чудаком(вроде уже был готов заплатить) там очередь на 1.5 месяца. вроде он сказал что поищет СТО, но почуяв неладное, позвонили сегодня комисару МТСБУ. сказал сегодня занят, в понедельник можно приехать.пока все. и не понятно с экспертизой. кто ее должен оплачивать? это же не от страховой компании, значит по идее я?или я не прав?
-
Экспертизу пока оплачиваешь ты...а потом если суд принимает решение в твою пользу...его заставят судебные издержки и вот это экспертизу оплатить. ТОлько бумаги сохраняй все о расходах.
-
а, понятно. т.е. суда не избежать. ну что ж, будем ждать. тем более у того чудака срок - понедельник. не решит ничего - поедем по жесткой линии
-
можно избежать если он готов и будет платить
-
Дабы новую тему не создавать, подскажите, а где делать экспертизу?