-
Вложений: 1
Что такое "ДОЗОР"?
В соседней ветке,споря с идеологом этого образования,не раз натыкался на утверждение,что мы,дескать,не против Украины,мы за свои права,мы не лезем в политику,нас не трогайте,дайте нам язык и все.Усомнившись в данных утверждениях,я покопался на их ресурсе.Любопытные дела мне открылись там,я не только не отказался от своих подозрений,а наоборот,утвердился в них.Читаем,камменты мои:
вразлет Вс фев 24, 2008 6:27 pm
Для начала:
Конечная цель организации.
Отмена всех дискриминационных ограничений и удовлетворение потребностей в использовании русского языка во всех сферах общественной и государственной жизни.
Придание русскому языку статуса государственного, как гарантия закрепления вышесказанных положений.
Политика.
Организация не преследует никаких политических целей, кроме защиты русского языка .
Все политические союзы и иные формы сотрудничества носят ситуативный характер и направлены исключительно на помощь в достижении конечной цели.[b](Вроде бы ничего,ноу-политикс и так далее?Не тут-то было!)[/b]
minor Вс фев 24, 2008 10:44 pm
Этот пункт явно лишний. Не нужно сразу ограничивать себя таким образом. Возможных способов дискриминации русскоязычных граждан очень много, и языковая политика - лишь один из них.
Кроме того, [color=green]организация должна иметь четкую позицию по основным политическим вопросам в стране - перспективе членства в НАТО, ШОС, ЕЭП или ЕС, федеральном или унитарном устройстве государства и многих других.[/color][b](НУУ,как же-с,русский язык без НАТО,что пиво без водки)[/b]
Далее,один из участников - да зачем нам политика и пр.
Логический ответ:
... если учесть, что это - русское общество, то можно бы и определить свои взгляды на некоторые вопросы: ЕС, НАТО, отношения с Россией. В таком случае,[color=green] при удачном будущем данного общества, возможна помощь со стороны России.[/color][b](Вот они,трамваи-то!!!)[/b] ДАльше - больше:
....НАТО - нам не нужно, мы - круче, "пусть учат тёщу щи варить".
Россия-мать, Украина-дочь.
...Я считаю, что мы должны держаться таких взглядов:
НАТО - нет
[b]Россия - да[/b]
Сша - нет
ЕС - нет
...Что даст мне русский язык, если на нем будут прославлять шухевича, бандеру, СС-дивизию "Галичина" и иже с ними. Если команды нато будут звучать на русском языке?
...[b]Русский язык это ключ к русскому миру. Пророссийские регионы это не те, где много русских, а те, где живут русскоязычные.[/b]
Хватит для начала.
Теперь КРЕАТИФФФ:
Далее, генитально-фекальные эпатажи может быть и смешны, (типа инструкция по пользованию туалетной бумагой на мове прямо на бумаге с обязательными "д-УПА" и "ТАК!"), но есть дела поважнее, а то воспримут как мы воспринимаем метателей фекалий в Каурова, для чего им, дескать, постоянно приходится носить при себе фекалии...
Я бы предложил возле каждой мусорной кучи или подобного бардака втыкать украинский флажок. Это бы символизировало, чтоб Украина занималась прямыми обязанностями по хозяйству, а не лезла в душу. Кстати, этой акцией мы бы привлекли всех, кто за чистоту и против грязи и бардака в городе.[b](А так же СБУ,Говерла запала в душу?)[/b]
Народ, помогите вывести зверушку. Сил больше нет, каждый божий день в шесть утра выползает и воинствующе подпрыгивая пищит "Слава Украине!". Резвая сволочь, по пересеченнй местности может развивать скорость выше скорости полета тапка.
У кого есть опыт десвидомитизации?[b](Шютник...:()[/b]
ТАкже замечена ссылка на мерзкий севастопольский форум с припиской - "всем нашим - добро пожаловать".
НУ и прочее в том же духе.Грамматические ошибки тоже не редкость.
Высказываемся.В отличие от "ДОЗОРА",где оппоненты не в почете(ни одного контрпоста вы не найдете,даже не пытайтесь),приглашаются все.
-
-
Люди обсуждают концепцию. Официальная позиция ДОЗОРА изложена на сайте. На форуме нет цензуры так что обсуждаются любые вопросы.
-
Так какова,так сказать,концепция?Народ пишет,с языком разберемся - пойдем дальше.Насколько дальше,и куда?;)
ЗЫ:Бубляж на мове - шутка,никакой антиукраинскости,верно?
-
и не лень же было столько писать,тебе работу менять надо да в журналисты топать:)
-
[QUOTE=шура балаганов;2415505]Так какова,так сказать,концепция?Народ пишет,с языком разберемся - пойдем дальше.Насколько дальше,и куда?;)
ЗЫ:Бубляж на мове - шутка,никакой антиукраинскости,верно?[/QUOTE]
Анекдот вспомнил.:rzhu_nimagu:
Психолог после выслушивания двухчасовых жалоб клиента.
- А реальные проблемы у вас есть?
-
[QUOTE=вразлет;2415462]Что именно Вас смущает?[/QUOTE]
Смущают меня высказывания ваших коллег.(Выделено)
-
[QUOTE=шура балаганов;2415519]Смущают меня высказывания ваших коллег.(Выделено)[/QUOTE]
И что?
-
[QUOTE=шура балаганов;2415519]Смущают меня высказывания ваших коллег.(Выделено)[/QUOTE]
А в результате чего такие высказывания появились?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2415511]и не лень же было столько писать,тебе работу менять надо да в журналисты топать:)[/QUOTE]
С праздником весны Вас лично и всю женскую часть форума!!!Удачи,радости,весеннего настроения!:rose:
ЗЫ:А по существу?
-
А такие Вас не смущают.
[url]http://community.livejournal.com/ua_by_ru/60056.html
Вот здесь много. Почитайте.
[url]http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=57602[/url]
-
[quote=шура балаганов;2415519]Смущают меня высказывания ваших коллег.(Выделено)[/quote]
Концепция нахоится в стади формирования, поэтому могу сказать только за себя. По политическим взглядам я в Вашей интерпретации "антиукраинец", но мотивы приведшие меня в ДОЗОР неполитические.
Я пришел отстаивать родной язык. Кому -то этого достаточно, кому -то мало. Это нормально и это обсуждается.
По поводу стеба над свидомыми. А почему нет? И какое это имеет отношение к "антиукраинскости"?
-
Не смущает [IMG]http://photofile.com.ua/photo/polar-bird_ua/3169833/large/67343441.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Dema;2415525]А в результате чего такие высказывания появились?[/QUOTE]
Так вы же лучше по определению,за культуру вон боретесь...
Надо сразу озвучивать цель - отсоединение от бандеривской Украины,создание как минимум какой-то НовоРоссийскоОдесской Республики,а как максимум - вхождение в состав России.Это будет правдой.А то - язык,культура.Как дети.
-
[QUOTE=шура балаганов;2415533]Так вы же лучше по определению,за культуру вон боретесь...
Надо сразу озвучивать цель - отсоединение от бандеривской Украины,создание как минимум какой-то НовоРоссийскоОдесской Республики,а как максимум - вхождение в состав России.Это будет правдой.А то - язык,культура.Как дети.[/QUOTE]
Вы бредите.
Вот такие не смущают?
[url]http://community.livejournal.com/ua_by_ru/49003.html?thread=2112107#t2112107[/url]
-
[QUOTE=шура балаганов;2415533]Так вы же лучше по определению,за культуру [B]вон боретесь...[/B]
[B][B] Надосразу озвучивать цель[/B][/B] - отсоединение от бандеривской Украины,создание как минимум какой-то НовоРоссийскоОдесской Республики,а как максимум - вхождение в состав России.Это будет правдой.А то - язык,культура.Как дети.[/QUOTE]
Я за культуру не борюсь, но ее поддерживаю в меру сил.
А желаю я, чтобы Украина уважала своих (всех) граждан. А не только НЕКОТОРЫХ.
-
[quote=шура балаганов;2415533]Так вы же лучше по определению,за культуру вон боретесь...
Надо сразу озвучивать цель - отсоединение от бандеривской Украины,создание как минимум какой-то НовоРоссийскоОдесской Республики,а как максимум - вхождение в состав России.Это будет правдой.А то - язык,культура.Как дети.[/quote]
Давайте Вы не будете за нас домысливать?
-
[QUOTE=cdyu;2415527]А такие Вас не смущают.
[url]http://community.livejournal.com/ua_by_ru/60056.html
Вот здесь много. Почитайте.
[url]http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=57602[/url][/QUOTE]
НУ и? Щас начнем меряться?[url]http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%8B+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8B+%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=[/url]
Картинка забавная,но нарисовать можно и покрасивее.Вам найти противоложной тематики или все-таки не будем опускаться на этот уровень дискуссии?
Мое отношение может быть только одно - мерэость.А вы делаете почти то же самое.
-
[QUOTE=cdyu;2415541]Вы бредите.
Вот такие не смущают?
[url]http://community.livejournal.com/ua_by_ru/49003.html?thread=2112107#t2112107[/url][/QUOTE]
Я вам "русских друзей" могу запостить пару тысяч.Надо ли?
Хотелось бы мне,чтобы я бредил.
-
"Россия не друг и не брат, не сестра, не кума — Россия все годы нашей независимости самая большая (и единственная, если не считать нас самих) угроза нашей нацбезопасности и нашему суверенитету.
Это факт, который не нуждается в доказательствах, а тем, кому до сих пор нужны доказательства — все равно ничего не докажешь, потому как не пробьешь их совковые комплексы и рабскую преданность «историческим общим корням».(с)