Только что посмотрел этот фильм. В принципе сам в бога не верю, но фильм снят действительно ОЧЕНЬ хорошо, всё таки не просто так Мег Гибсон режиссёр.. кто-то ещё смотрел? как впечатления?
Вид для печати
Только что посмотрел этот фильм. В принципе сам в бога не верю, но фильм снят действительно ОЧЕНЬ хорошо, всё таки не просто так Мег Гибсон режиссёр.. кто-то ещё смотрел? как впечатления?
Фильм - хорош.
Тему религии, и как Гибсон её раскрыл, поднимать не хочу, начитался различных истерик по поводу этого фильма на одном кинофоруме...
Я слышала, что после фильма люди два часа говорить не могли, под впечатлением ходили. Сама не видела, правда, не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть.
[b]Lestana[/b], говорить не могли люди, которые искренне верят/уверовали во время просмотра в религию.
Люди (в частности много моих знакомых), более трезво относящиеся к данному вопросу, прозрения и озарения не ощутили. Они просто смотрели хорошее кино :)
На правах оффтопа: Я вот фанат фильмов Тарантино. Но после просмотра его творений говорить в состоянии. Я о том, что дело не в фильме, а в человеке.
У меня несколько раздвоенное отношение к фильму. А именно к причине кго снятия. Не хочу их тут говорить по некоторым причинам :)
А в целом, если абстрагироватья от всего, и смотреть просто фильм, - то он хорош.
[b]Ярр[/b], а какова причина того, что Гибсон начал снимать этот фильм?
ходили вчера с Сатиром на этот фильм... впечатление колоссальное!!! никто ничего сильнее на эту тему, наверное, не снимет...
великолепная актерская игра... и на мой взгляд, режиссер из Гибсона получился гораздо лучший, чем актер (хотя и его игра мне очень нравится)
Ап...
Не являясь христианином и будучи противником христианства как такового, после просмотра этого фильма я был шокирован тем, что увидел на экране. Фильм - болеее чем шедевр мирового кинематографа, хотя оставляет очень тяжелое впечатление на душе и в сердце. Да я и до сих пор нахожусь под некоторым влянием увиденного.
Вердикт - это фильм обязан посмотреть каждый здравомыслящий человек...
Слыша, что после просмотра фильма, в Иерусалиме, чурки прямо в участке с поличкой появлялись!
СТРАСТИ О СТРАСТЯХ
...у воротил кинобизнеса просто не укладывается в голове, каким образом "абсолютно некоммерческий религиозный фильм", снятый небольшой независимой компанией, который, ко всему прочему, имеет возрастной ценз (зрителей до 17 лет на него пускают только в сопровождении взрослых), смог собрать за первые две недели проката более двухсот миллионов долларов, что является недостижимым пределом для большинства голливудских опусов. В своё время крупные киностудии отказались заниматься этим "неперспективным проектом", и теперь многие из них кусают локти, подсчитывая барыши, которые могли бы получить...
Полностью статья - здесь:
[url]http://www.russdom.ru/2004/200405i/20040534.html[/url]
Из статьи можно также узнать о реакции на фильм еврейского сообщества. И в связи с этим - о перспективах творческой карьеры М. Гибсона.
Только из-за этого и смотрел, что режисер Мел Гипсон. А личное мнение ерунда. Я ожидал большего. Вот фильм отважное сердце да без базара СУПЕР
У меня это кино есть, но никак не соберусь смотреть. Вы мне скажите, под какой настрой его смотреть? С друзьями или самому? Как оно под пиво?
[quote=atomizer]У меня это кино есть, но никак не соберусь смотреть. Вы мне скажите, под какой настрой его смотреть? С друзьями или самому? Как оно под пиво?[/quote]
под пиво - супер!
особенно с орешками-кириешками..
[quote=atomizer]У меня это кино есть, но никак не соберусь смотреть. Вы мне скажите, под какой настрой его смотреть? С друзьями или самому? Как оно под пиво?[/quote]
Нужно ПРОСТО взять и посмотреть
[b]atomizer[/b],
Под пиво никак
Словишь глюку
[b]DangeR[/b], там качество фиговое =) вряд ли.
ИТАК! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я БУДУ СМОТРЕТЬ "СТРАСТИ ХРИСТОВЫ".
посмотрим, словлю глюк или нет.
[b]atomizer[/b], это не тот фильм, чтобы его смотреть под пиво.
Хорошая реклама и ... больше ничего.
Фильм хороший... но для тех у кого плохое сердце или еще какието там хворобы.... то нада воздержаться от просмотра.... снят не плохо.... даже очень хорошо...сцены насилия поразили даже меня .... человека который видал почти все :D ....... все это меня заставило малеха задуматься... было ли это все вправду.... вообщем... =))) фильм на 5 из 5 тянет!..... вот тока качество не очень! :(
Типичное явление Голливуда. Но в лучших традициях. Зрелищность потрясающая, а в общем - Америка. Посмотреть полезно любому кто интересуется теорией кино, историей и возможностями голливудских гримёров.