кто сталкивался с этой проблемой?
кто пытался отсудить машину?
каковы результаты?
Реально ли забрать машину со штрафплощадки, а потом ездить на ней?
P.S. на руках имеется отказной материал о возбуждении уголовного дела!
Вид для печати
кто сталкивался с этой проблемой?
кто пытался отсудить машину?
каковы результаты?
Реально ли забрать машину со штрафплощадки, а потом ездить на ней?
P.S. на руках имеется отказной материал о возбуждении уголовного дела!
Можно, но долго, гиморно и дорого. Да и продавать ее потом замучаешься.
Знаю, что случаи такие были, только человек после этого продать машину уже не мог, в крайнем случае доверенность.
При этом с собой всегда возил заключение экспертизы, на случай новых проверок.
К сожалению, не могу сказать во сколько ему это обошлось.
Еще слышал, что выехать за пределы Украины на таком авто нельзя будет - т.к. интерпол наши решения суда никак не волнуют. И если машина в розыске по интерполу, то быстро изымут :)
у меня знакомый неудачно купил бусик в луцке.... отсудил, отъездил несколько лет и продал :)
ес-но суд стоил денег :(
насчет интерпола - слышал, что если хозяину авто его стоимость авто компенсировала страховка, то проблем может не быть... хотя наверное в таком случае на авто может иметь виды сама страховая компания
[QUOTE=Vyacheslav.;2405332]насчет интерпола - слышал, что если хозяину авто его стоимость авто компенсировала страховка, то проблем может не быть... хотя наверное в таком случае на авто может иметь виды сама страховая компания[/QUOTE]
Будет или не будет - это второй вопрос. Но машину при проверке арестуют - 100%.
[QUOTE=TigraOD;2404523]Еще слышал, что выехать за пределы Украины на таком авто нельзя будет - т.к. интерпол наши решения суда никак не волнуют. И если машина в розыске по интерполу, то быстро изымут :)[/QUOTE]
Это правда. Потому что в графе "особые отметки" в ТП будет надпись: Номер кузова изменен в незаводских условиях. Решение суда №...." или что то похожее.
Меня так в России попалили на такой машине. Еле отмазался. Им наш суд пофигу.
Машинка действительно становится невыездной :(
Пять лет назад по молодости купил копейку у гайца, экспертизы не делал, ездил по доверености через два года поехал переоформлять на себя, оказалось что номерная понель переварена с другой машины, чудом не забрали на штрафплощадку, помогли связи, машину я на себя оформил. Я к бывшему хозяину - он в отказ. Поездил я на ней немного и продал тоже по доверености, предупредил покупателя и скинул пару сотен енотов. Теперь при покупке машины всегда делаю экпертизу, а потом отдаю деньги.
[QUOTE=Vyacheslav.;2405332]у меня знакомый неудачно купил бусик в луцке.... отсудил, отъездил несколько лет и продал :)[/QUOTE]
Луцк...Как это знакомо! Я в 2004 купил там Ауди Купе,настоял на снятии с учёта(правда не присутствовал на этой процедуре,опоздал в Луцк),а когда приехал через неделю в МРЭО ставить её на учёт-обнаруживают переваренную с другой машины панель с номером кузова! Штрафплощадка и конфискация-то что мне пообещали,но было два дня до Пасхи и гайцев то ли попустило,то ли просто неохота стало со мной возиться и они меня отпустили,порекомендовав вернуть эту машину тем у которых я её купил,что и было сделано на следующий же день...
а тот бусик тоже был снят с учета :(
раньше это было гарантией - типа, при снятии с учета проверяют...
[QUOTE=Vyacheslav.;2410981]а тот бусик тоже был снят с учета :(
раньше это было гарантией - типа, при снятии с учета проверяют...[/QUOTE]
а сейчас экперту, который это сделал (если его найдут) максимум объявят выговор, но никому от этого не легче!!! А вот светил бы ему срок, вот тогда было бы всё иначе!!!
[QUOTE=EGOA;2411803]а сейчас экперту, который это сделал (если его найдут) максимум объявят выговор, но никому от этого не легче!!! А вот светил бы ему срок, вот тогда было бы всё иначе!!![/QUOTE]
эксперт после осмотра мобиля в акте осмотра делает хитрую запись [B]"на момент осмотра[/B] автомобиля изменений в номерах ...трам пам пам..не обнаружено.Т.е снимает с себя всю ответственность за это авто как только он покинул двор МРЭО.Дальше с ним может быть что угодно.Так шо,даже выговор ему не светит)))
но номер кузова то ведь проходит в документах...
В 2010 г приобрёл авто -1985 года выпуска по генералке , откатал 3 года и решил переоформить авто на себя,нашёл хозяина по тех паспорту ( он продал авто в 1995 г ) 22.05.2013 г приехали вместе в МРЭО снимать с учёта.
И тут эксперт определил что номер кузова вварен
Забрали авто в райотдел на штраф стоянку, авто опечатали,мне вернули тех паспорт и ключи от авто , и взяли объяснения с меня и с хозяина и тишина
Подскажите мои действия
какие могут быть варианты-то... судиться из-за машины 85 года смысла нет...
так что остается слупить денег с хозяина.
странно, что он не знал о проблеме... поехал ведь в мрео....или знал, но надеялся на авось...
[QUOTE=Vyacheslav.;38980157]какие могут быть варианты-то... судиться из-за машины 85 года смысла нет...
так что остается слупить денег с хозяина.
странно, что он не знал о проблеме... поехал ведь в мрео....или знал, но надеялся на авось...[/QUOTE]
Когда узнал хозяина то понял что для него ИМЯ дороже любых денег
если это действительно так, то хозяину возвращается авто в обмен на деньги. если не согласится - то эти громкие слова к нему отношения не имеют
[QUOTE=Vyacheslav.;38983306]если это действительно так, то хозяину возвращается авто в обмен на деньги. если не согласится - то эти громкие слова к нему отношения не имеют[/QUOTE]
А как быть если он авто продал 18 лет назад ,и по доверенности поменялось владельцев огого
это случайно не Сузуки Свифт?