-
Стоимость жизни в Одессе
Добрый День!
Хотелось бы от жителей этого славного города узнать о стоимости жизни в Одессе. Сам я живу в Харькове, но может быть будет возможность переехать в Ваш город. Конечно хотелось бы узнать, может кто-то жил и в Харькове и в Одессе, провести сравнительную характеристику :)
В первую очередь интересует сколько стоит купить квартиру и аренда в нормальном районе. Сколько Вы в среднем денег тратите на еду и другие расходы, какая средняя зп в Одессе (больше для девушки интересуюсь :) ). Буду признателен за ответы.
-
:)
Жизнь у нас,думаю,дороже,чем в Харькове.
[B]Нормальная[/B] квартира в[B] нормальном[/B] районе- не меньше 100 000(если 2хкомнатная).Аренда-в среднем от 350-400 у.е.(это все еще,если район нормальный)
О еде и других расходах вам никто точно не напишет,как вы понимаете.У всех свое понятие.Но скажу вам,что даже если никуда не ходить особо,а питаться дома(хорошо),плюс все остальное-готовьте еще 1500-2000,если на двоих.
Средняя зп для девушки в Одессе равнозначна аренде:)-около 400-500 у.е.И то,на сто процентов утверждать не буду.Может,и меньше.
-
На двоих , без шика , хотя бы 1000 американских президентов. Это с учетом съемной квартиры за 350-400 у.е.
-
на еду не меньше 3000 грн.где-то есть такая темка.про еду.Однушку купить -не знаю,если нормальную более менее,а не убитый старый фонд-тысяч 50 у.е..Нет,ну можно и за 32 000 купить,конечно.И полжизни тратить на проезд.
-
тут кому что:) кому "убитый старый фонд" который уже 100-200 лет стоит и ещё простоит половину или коробки новомодные недостроенные, где головой чел среднего роста бьётся в потолок:) которые как раз по 32, потому что вдалеке и надо ехать по часу полтора на маршрутке, а фонд по 50)
на еде можно хорошо съэкономить если ходить на базары и пузо не нажирать и соблюдать нормальный вес
средняя зп для девушки 400-500 у.е. ?) может в Киеве ?)
-
а мне больше интересна цель переезда. Чем ваш гадюшник хуже нашего?
-
[QUOTE=115117;16613071]на еду не меньше 3000 грн.где-то есть такая темка[/QUOTE]
Ну почему же? Мы хорошо питаемся, в основном дома, при этом на продукты вписываемся в 1500 грн) А тема - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=659604&page=1"]вот она[/URL].
По поводу квартиры, я бы все же посоветовала сначала арендовать, присмотреться к городу и районам, определить, где больше жить хочется. Может, сложится так, что работать придется на Таирово, а квартиру подешевле купите на Поскоте - намучаетесь с поездками через весь город даже на своем авто.
Вообще да, город не самый дешевый. Но если хочется я - попробовать стоит)
-
кажется,что стоимость жизни,как везде,все зависит от вас,насколько вы привередливы и в отношении жилья,и в отношении потребительской корзины... Мужчинам думаю,вообще переживать не стоит,переезд - хороший способ проверить себя :)
-
Одесса любит деньги. Туристы все такое...вот и цены оттуда.
а квартирный вопрос вообще сложный. тут как повезёт уже. можно оказаться в нужное время и нужный час, когда человек срочно продаёт квартиру, цена, естественно, более реальная...
-
Прошло 2,5 года, что изменилось? Просто интересно.
-
[QUOTE=Ян_53;38776126]Прошло 2,5 года, что изменилось? Просто интересно.[/QUOTE]
выросли цены и стоимость жизни в городе :)
-
[QUOTE=Сторож;38790604]выросли цены и стоимость жизни в городе :)[/QUOTE]
И средняя зарплата уменьшилась )
-
Жить стало лучше, жизнь стала веселее. На семью из трех человек, приходится доход в среднем 800 $ ( в зависимости от курса гривны к $ США )
-
Почем же жизнь нынче в Одессе ?
-
[QUOTE=Godspeed;57239157]Почем же жизнь нынче в Одессе ?[/QUOTE]
Жизнь,проживание или выживание интересует ? )
-
[QUOTE=Серж;57280591]Жизнь,проживание или выживание интересует ? )[/QUOTE]
Не думаю, что все украинцы на краю скалы бабочек совком ловят, для прокорма.
Именно жизнь !
-
[QUOTE=Godspeed;57282434]Не думаю, что все украинцы на краю скалы бабочек совком ловят, для прокорма.
Именно жизнь ![/QUOTE] Всё дорого ))))
-
[QUOTE=Кундя;57282473]Всё дорого ))))[/QUOTE]
Не, на 8000 у трех можно жить.
-
[QUOTE=Godspeed;57282606]Не, на 8000 у трех можно жить.[/QUOTE]
В натяжку!
-
все зависит от запросов , у кого как )))