-
Монитор Samsung 757NF
Есть сабжевый моник, а в нем такая фигня: когда ставишь черный экран (есть в стандартных заставках) и поднимаешь яркость до максимума, то черный цвет становится не серым, а зеленоватым (причем явно зеленоватым). настройки все перекрутил - не помогает. на видяшку не грешу - на другом монике она показала все идеально. вопрос вот в чем - кто-т о знает - где внутри (во внутренностях именно) подкручиваются цвета и вообще реально это сделать?
-
А он чего, уже негарантийный??
-
вопрос не в этом :) он гарантийный, однако во-первых его очень далеко везти до сервис центра (с Ильичевска), а во-вторых - хотелось бы самому разобраться.
-
Вскроешь - гарантию потеряешь... Вези в Сервис Прексима...
-
да мне честно говоря похеру эта гарантия :)
кстати а где сервис центр прексим-д находится?
-
Адмиральский проспект кажется угол Лунина.
Возьмут, если у тебя заполнена сервисная книжка или дата выпуска меньше 3 лет.
-
[b]Midi[/b], советую с гарантией все же быть аккуратней. Сорвешь её, починить не сможешь - и что?
А так отдал в серв. центр - пусть чешут репы. Не сделают - дадут новый.
По-моему, так лучше :)
-
На 100% согласен...
Гарантию тереть как-то...
-
[b]Lray[/b], ну с учетом того, что гарантии там осталось с гулькин сами знаете что, а проблема элементарная - подкрутить цвет, я думаю, что если руки достаточно прямые, то крутануть резистор подстроечный - не так-то и сложно. вопрос в том, чтобы его _НАЙТИ_ :( вот в чем грабли :)
а может все же надумаю и поеду в сервис центр... только везти моник так харит... ЖК было бы проще намного :-)
-
[b]Midi[/b], попробуй поискать схему моника в Сети. Напр., в [url=http://www.rlocman.ru/indexs.htm]РадиоЛоцмане[/url] или просто в поисковиках (Гугл, Яндекс, АльтаВиста). Со схемой найти этот резистор будет гораздо легче.
А вообще пока гарантия не кончилась - не ленись, хватай моник, и дуй в серв. центр :) Заодно постарайся выпросить у них схему этого монитора, дабы потом без проблем ковыряться в его внутренностях.
-
кстати а никто не слышал о такой фишке, что гарантия (которая 3 года) делится так: 1 год от магазина (т.е ремонт совсем на шарик), а потом 2 года от Самсунга, в частности. и вроде как если попадаешь в эти 2 года, то то ли детали оплачиваешь, то ли ремонт. ну что-то такое слышал... кто-то вообще с гарантийным ремонтом между 2мя и 3мя годами работы сталкивался? :)
блин, может и бредовая мысль, но вот слышал такое...
-
-
в общем такая фишка - оказываеися это делается не резюками, а спец. сервисной прогой. так чта все мои надежды справиться самому рухнули :) едем в серв. центр :)
-
[quote=Midi]в общем такая фишка - оказываеися это делается не резюками, а спец. сервисной прогой. так чта все мои надежды справиться самому рухнули :) едем в серв. центр :)[/quote]Удачи...потом расскажешь