-
Смесители
Посоветуйте, пожалуйста, как выбирать и как правильно выбрать смеситель в ванную.
Не тяну по деньгам Grohe и другую дорогую продукцию
Я запуталась.Часть советуют покупать "дорогой" Китай (180-250 грн./смеситель), другие говорят - Болгарию, Италию или немцев.
Не хочу переплачивать за торговые марки. Но и менять смеситель каждый год тоже не могу.
И где лучше покупать: на Малине, в Новой линии или Эпицентре?
Посоветуйте, кто что знает.
-
[B]Калинка[/B]см только была перед выбором что покупать что мне советовли
китай не брать, чуть лучше китая болгария. где брать? брали на малине 5 лет назад не помню толи турцию то ли болгрию- итог все поломалось краны текли нверное уже через год. сейчас поставили ORAS ( финляндия) брали в эпицентре цены разные от 450 грв до 1120 взяли за 450.
-
Ну, чем брать финов, таки лучше взять Грое... А по поводу китая вы зря... Качество там на довольно пристойном уровне, просто процент брака больше...))
-
[QUOTE=*ОДА*;2374946][B]Калинка[/B]см только была перед выбором что покупать что мне советовли
китай не брать, чуть лучше китая болгария. где брать? брали на малине 5 лет назад не помню толи турцию то ли болгрию- итог все поломалось краны текли нверное уже через год. сейчас поставили ORAS ( финляндия) брали в эпицентре цены разные от 450 грв до 1120 взяли за 450.[/QUOTE]
Спасибо большое за совет:) А Эпицентр дешевле ,чем Малина и Новая линия?
-
[QUOTE=Caparol;2375076]Ну, чем брать финов, таки лучше взять Грое... А по поводу китая вы зря... Качество там на довольно пристойном уровне, просто процент брака больше...))[/QUOTE]
Спасибо, я в принципе не против Китая, но нужно оптимальное решение, не хочу переплачивать.А если Китай, то что именно и где?
-
[QUOTE=Калинка;2375139]Спасибо, я в принципе не против Китая, но нужно оптимальное решение, не хочу переплачивать.А если Китай, то что именно и где?[/QUOTE]
Советую брать либо в Эпицентре либо в Аквамаркете (на Вильямса). Это, как говорится, из первых рук. Цены, которые Вы озвучили, практически адекватные.
-
Дома Орас и Тека, никаких проблем.
Родственникам поставил польский однорукий смеситель за 150 гривен.
Полтора года - полет нормальный.
-
Damixa (датчане) - по дизайну схожи
с работами Филипа Старка, но значительно
дешевле.
-
[QUOTE=Caparol;2375076]Ну, чем брать финов, таки лучше взять Грое... А по поводу китая вы зря... Качество там на довольно пристойном уровне, просто процент брака больше...))[/QUOTE]
грое .. на вкус и цвет лично по мне орас лучше. кроме смесителя у меня краны орас бесконтактные в умывальнике мне лично очень нравяться. про китай то уж лучше россия или харьков чем китай. процент брак вы писали- не хочеться попасть именно в плохой процент.
-
[QUOTE=NeMo;2375639]Damixa (датчане) - по дизайну схожи
дешевле.[/QUOTE]
Спасибо за советы:)
А где покупают этот Damixa в Одессе?
-
[QUOTE=NeMo;2375639]Damixa (датчане) - по дизайну схожи
дешевле.[/QUOTE]
Отличные смесители, только цена на них аналогична грое и орасу...
-
у нас - Grohe. Брали в Аквамаркете. Давали еще и со скидкой.
Цена не такая, чтоб сильно убийственная. от 320, кажется, заплатили.
Китай - он разный, как верно отметили.
Как выбирать? По внешнему виду, по качеству напыления, по тяжести изделия.
Вот [URL="http://kit.od.ua/catalog/?SID=430"] каталог магазинов[/URL]
у них - прямые поставки. Друзья брали Frande - полет нормальный.
-
[QUOTE=Маруся Климова;2378320]у нас - Grohe. Брали в Аквамаркете. Давали еще и со скидкой.
Цена не такая, чтоб сильно убийственная. от 320, кажется, заплатили.
Китай - он разный, как верно отметили.
Как выбирать? По внешнему виду, по качеству напыления, по тяжести изделия.
Вот [URL="http://kit.od.ua/catalog/?SID=430"] каталог магазинов[/URL]
у них - прямые поставки. Друзья брали [B]Frande[/B] - полет нормальный.[/QUOTE]
Наверное Franke.:) Просто советую Грое, т.к. знаком с этой фирмой не понаслышке. Про Китай тоже немало знаю, вот дома на кухне у меня стоит китай - тёща купила на базаре. Поначалу вода лилась с явным маслянистым запахом.. Затем прошло, сейчас нормально. Коллеги брали домой - нормально. И стойки душевые у них пристойные, и панели неплохие. Если на лет 5, то смело можно брать китай. Если на 15, то грое однозначно.
-
-
[quote=Калинка;2377290]Спасибо за советы:)
А где покупают этот Damixa в Одессе?[/quote]
Я покупал в Balteco. Так, кажецца, магазин называецца.
Находицца на Люстдорфской дороге, если ехать с Таирова
в город, то с правой стороны будет, где-то между Невского
и Комарова.
P.S:
В эпицентре эти же модели наамного дороже потом увидел.
[I]Добавлено:[/I]
да, точно. Это они:
[B]"Balteco", салон[/B]
[B]65088 Одесса, ул. Люстдорфская дорога, 63. [/B]
[B]Тел. 749-07-70.[/B]
Только не заходите на их страничку, которая
...balteco.com.od.ua [B][COLOR=red]там вирусы[/COLOR][/B].
-
[quote=Маруся Климова;2378320] Друзья брали Frande - полет нормальный.[/quote]
Выглядят симпатишно. Это китайское, судя по названию?
-
[QUOTE=*ОДА*;2377044] про китай то уж лучше россия или харьков чем китай[/QUOTE]
Харьков научился делать смесителя?
-
[QUOTE=NeMo;2394680]Выглядят симпатишно. Это китайское, судя по названию?[/QUOTE]
Да, насколько я знаю - Китай.
-
[QUOTE=Saylin;2396628]Харьков научился делать смесителя?[/QUOTE]
он всегда делал на авиационном заводе. мои родители брали лет 10 назад хорошие краны досих пор работают и дизайн отличный вот правда тут я их не встречала
-
[QUOTE=*ОДА*;2406491]он всегда делал на авиационном заводе. мои родители брали лет 10 назад хорошие краны досих пор работают и дизайн отличный вот правда тут я их не встречала[/QUOTE]
Делал,делает,дизайн отличный:)