-
Насилие в семье
На днях посмотрела передачу про насилие в семье и у меня волосы стали дыбом. Оказывается, причина смерти женщин №1 в мире - это не СПИД, не ДТП и даже не рак. Большинство женщин умирает насильственной смертью, причем в большинстве случаев от руки настоящего или бывшего члена семьи либо мужчины, которого она знала и которому в той или иной степени доверяла. И вот сегодня попалась на глаза статья:
"Позавчера (20.02.2008г) в одной из одесских квартир на поселке Котовского семейный скандал закончился трагедией. Сначала 42-летний Александр, взбешенный тем, что не может найти мобильный телефон, набросился на свою 3-летнюю дочку, а затем переключился на 24-летнюю жену. Женщина попыталась спастись от тирана на балконе, однако тот выломал двери и выбросил супругу с 9-го этажа."
Как вы думаете, чем можно объяснить эти ужасающие факты?
-
[QUOTE=anissem75;2361039]
Как вы думаете, чем можно объяснить эти ужасающие факты?[/QUOTE]
Женщины умеют насиловать мужчинам их неподготовленные мозги.
-
Это очень страшные факты! Но некоторые женщины без этого - как без пряника. В детстве я наблюдал картину, происходящую с нашими соседями. Внешне благополучная семья, приличные дети... Но если муж долго не давал жене "оторваться", она скандалила, плакала, ШО он её не любит и вообще вела себя неадекватно. Он ей "вставит харчей" - недели две-три она шёлковая, улыбается, счастливая, муж любимый... Если месяц не лупит - всё сначала.
-
Да, есть такие "женщины-жертвы", которые совершенно искренне считают что "если бьет - значит любит". Я никогда не могла понять этой "логики". Но одна из таких "жертв" меня прсвятила: оказывается когда мужчина бьет - это он так воспитывает, а если воспитывает - значит любит. О как!:scratch_oh:
-
[QUOTE=Provocative_woman;2361283]Да, есть такие "женщины-жертвы", которые совершенно искренне считают что "если бьет - значит любит". Я никогда не могла понять этой "логики". Но одна из таких "жертв" меня прсвятила: оказывается когда мужчина бьет - это он так воспитывает, а если воспитывает - значит любит. О как!:scratch_oh:[/QUOTE]
афигеть...
век живи - век учись - дураком помреш
-
Это действительно ужасно все. Но это действительно в какойто мере психология жертвы, сколько семей строят свои отношения вот на таких отношениях: побои скандалы. А больше всего жалко детей в таких семьях. вот и в вышеописанной ситуации дочька осталась без матери.
Все это очень грустно! :(
-
[QUOTE]Оказывается, причина смерти женщин №1 в мире - это не СПИД, не ДТП и даже не рак. Большинство женщин умирает насильственной смертью, причем в большинстве случаев от руки настоящего или бывшего члена семьи либо мужчины, которого она знала и которому в той или иной степени доверяла[/QUOTE]
во всём мире - может быть (куча ж многонаселённых отсталых стран, одна Африка чего стоит). В России и Украине - уже нет. Всё же болезни лидируют.
Мои эмоции: ужасно, но не близко. И даже соседи - нормальные :)
Есть пару случаев за жизнь - рассказывали мне как близкому человеку. Страшно. Особенно то, что это превращалось в обыденность.
Обычно про это молчат, когда выростают. Если выростают нормальными.
А если бы меня хоть пальцем тронули... даже не знаю, что бы было...
Не терпела бы однозначно. А за ребёнка или маму ещё быстрее решилась бы организовать ему больницу с отбитыми почками. НЕ ПРЕЕМЛЮ я насилия в семье. И сама скандалы не устраивала (кто его знает, когда датчик сработает, если в детстве мужчина нагляделся всякого)
-
Мужчина, поднимающий руку на женщину, слаб. Поскольку сила заключается в слове, а не в кулаке. Когда у человека не хватает слов для отстаивания своей точки зрения и для убеждения в ней (в точке зрения) других, в ход идут кулаки. А это уже - показатель слабости.
-
Возникает вопрос, стоит ли жить со слабым мужчиной?
-
[QUOTE=anissem75;2361039]На днях посмотрела передачу про насилие в семье и у меня волосы стали дыбом. Оказывается, причина смерти женщин №1 в мире - это не СПИД, не ДТП и даже не рак. Большинство женщин умирает насильственной смертью, причем в большинстве случаев от руки настоящего или бывшего члена семьи либо мужчины, которого она знала и которому в той или иной степени доверяла. И вот сегодня попалась на глаза статья:
"Позавчера (20.02.2008г) в одной из одесских квартир на поселке Котовского семейный скандал закончился трагедией. Сначала 42-летний Александр, взбешенный тем, что не может найти мобильный телефон, набросился на свою 3-летнюю дочку, а затем переключился на 24-летнюю жену. Женщина попыталась спастись от тирана на балконе, однако тот выломал двери и выбросил супругу с 9-го этажа."
Как вы думаете, чем можно объяснить эти ужасающие факты?[/QUOTE]
Часто это можно объяснить даже состоянием медицины-большая часть таких домашних тиранов явно недообследованы и не пролечены) Но в большинстве случаев, конечно проблема скорее в женщине. Я не могу представить себе ради чего я стала бы терпеть подобное...Просто фантазии не хватает... Лично для меня мужчина, поднявший руку на женщину не рассматривается не только как мужчина, но и как человек. Нет его для меня.
-
Для меня мужчина, поднявший, нет, даже замахнувшийся рукой на женщину, перестает существовать. Это уже не мужчина, а самое настоящее ничтожество. А ничтожество никто не боится!
При случае так смогу ответить,что никакая больница не поможет!
А потом просто забуду о существовании этого с позволения сказать человека.
Мой муж никогда не позволит себе такого, но о моей позиции на этот счет все же предупрежден...так для профилактики...))
-
[QUOTE=MURZILKA;2392026]
Мой муж никогда не позволит себе такого, но о моей позиции на этот счет все же предупрежден...так для профилактики...))[/QUOTE]
Мой тоже, но даже никогда и попыток не предпринимал (ни к чему ему это, потому как его сила в другом...):rose:
-
дело еще в том, что мужчины по какой-то причине чаще, чем женщины выбирают путь насилия. Сколько женщин было убито или покалечено своими мужьями или женихами только из-за того, что не хотели больше с ними жить, хотели разойтись. Помните случай, когда какой-то дебил плеснул девушке, которая выйграла конкурс красоты, в лицо кислотой, только потому что она отвергла его ухаживания? в глазной клинике видела один раз молодую женщину, у которой глаза как-то странно выглядили. оказывается ее бывший муж, после того, как она от него ушла из-за того, что он ее постоянно бил, поколол ей глаза вилкой и из-за этого она ослепла. но на этом не закончилось, он еще и их ребенка убил. Что, в этом случае, тоже виновата женщина? она как раз не стала терпеть насилие и очень дорого за это заплатила. Так, наверно, поступают и многие другие женщины, которые терпят насилие под страхом смерти. У нас же нет никаких общественных организаций, которые могли бы оказать поддержку таким женщинам, дать им почувствовать себя защищенными. Многие женщины просто стыдятся об этом говорить, а многие и того хуже, считают побои со стороны мужа нормой, потому что выросли в семье, где папа постоянно избивал маму. В странах Западной Европы очень много соц. программ для женщин, а у нас к сожалению, таких программ, как и многих других, нет.
-
Ну у нас в стране, как раз, женщины далеко не всегда "избиты". :) Есть много семей, где жена дает оторваться своему супругу! Посмотрите передачи, скока женщин сидят в тюрьме из-за аналогичных трагедий...
Например, у меня в соседнем доме муж выбросился с 5-го этажа, когда поссорился с женой (типа она его "довела").
Еще куча примеров, когда жена швырнула в мужа куском мыла, вазой и разбила ему лицо.
Кстати, женщины, которые подвергаются насилию по своей сущности слабы! (психологически). Да у меня родственница такая... Муж ее тузит, зубы повыбывал, нос сломал (он бывший боксер). И что вы думаете, ей это подходит! как это ни странно звучит. Ей кажется, что это нормально. Ну он, раскаивается (потом), ссылается, что не помнит и все такое.
Так что: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
-
[QUOTE=Truly;2377962]решилась бы организовать ему больницу с отбитыми почками. НЕ ПРЕЕМЛЮ я насилия в семье.[/QUOTE]
Я конечно на 100% разделяю такую точку зрения, но фраза звучит смешно. :rzhu_nimagu:
Кстати, кажется в Росии, есть анонимный фонд помощи мужчинам которых избивают жены. Там есть такие которых жены с тяжелыми переломами и сотрясениями в больницы отправляли.
Так что в семье не должно быть насилия ни с какой стороны. И чтобы в будущем такого было меньше, нужно получше воспитывать своих детей (особенно мальчиков), учить их быть добрее и учить как и куда безопасно давать выход злости и агрессии. Есть такие мужчины, которые не переступают черту и во чтобы то не стало пытаются не ударить жену, но выход агрессии нужен и они бьют кулаками в стены, швыряют мебель, бьют посуду и тд. Это конечно лучше чем бить жену, но тоже не лучший выход, а по другому они не умеют.......
-
как в одном месте могло собратся стоко неуугомонных барышень ведь гораздо резонней переназвать тему БЕЗСИЛИЕ В СЕМЬЕ ПРИВЕДШЕЕ К ПРОИЗВОЛУ
-
[QUOTE=anissem75;2393975]дело еще в том, что мужчины по какой-то причине чаще, чем женщины выбирают путь насилия. .[/QUOTE]
по какойто ну ну что забыли что стоит токо слабо смотивированому поведению потерпеть крах как это действо обрушится на головы мотиваторов
-
Вообще, конечно тема очень болезненная. Ведь насилие в семье включает и насилие над детьми(что случается наверное чаще, чем над жен/мужч. , а также над престарелыми родителями... Да и не обязательно оно должно быть физическим... А психологическое насилие - вАще жутко распространенная штука...
-
[QUOTE=kiti;2395438]Вообще, конечно тема очень болезненная. Ведь насилие в семье включает и насилие над детьми[/QUOTE]
кжысь этот бардак с этого начинается
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2395495]кжысь этот бардак с этого начинается[/QUOTE] Очень часто-да. Но ведь в семье есть и мама и папа. И не обязательно и одного и другого в детстве колотили..И не всегда, только тот, кого колотили в детстве, бъет потом своих детей...Хотя, конечно зависимость прослеживается... Но я знаю семью, в которой детей не били, а дети, когда выросли, своих не просто бъют, а колотят. А я в младшем школьном возрасте сама неоднократно ремня отгребала) Но никогда еще не била ни сына, ни даже младшую сестру, которая доставала меня до белого каления)