-
Выбор стиральной машины
Нужен совет человека, разбирающегося в стиральных машинах:
чего я хочу:
Fuzzy Logic
Предварительное замачивание (или предварительная стирка)
Био-фаза
от 1000 оборотов
от 4-4.5 КГ
Классы стирки/энерг. п./отжима AAC/B
производитель нормальный - Bosch, Electrolux, Siemens... или другая матёрая, но не LG и не Samsung... и не BEKO.
И ещё есть острое желание потратить не более 500 у.е.
Что бы такое взять? Честно говоря, я уже потерялся в десятках моделей с похожими номерами (например Electrolux EWN 1030 и EElectrolux EWF 1030 - это абсолютно разные машины)
так же интересует следующий вопрос:
Кто точно может сказать [i]Bosch WFL-2062 OE[/i] и [i]Bosch WFL-2062[/i] это разные машины?
-
Ariston AVL 100R... пользуемся почти год. Пока довольны...
-
Взяли "вирпул", классы АА/В, вертикалка, 5 кг....:-))
Просто супер, и места мало занимает. 18 програм, и предварительная, и отбеливание, и замачивание, и быстрая....короче половину даже непомню...но советую от всей души!
-
Да и вот еще....почему вертикалка, представь- боковая загрузка в маленькой ванне, придеться на корточки садиться или в позу становиться, чтоб туда складывать...а сверху удобнее, даже нагибаться не надо. Еще барабан держиться на двух осях а не на одной- так прочнее....Вирпул-нежная....муж кинул мое белье на 1000 оборотов- и оно осталось целым!
-
Да мне не критично, у меня ванная комната большая...
Брать наверно всётаки буду этот Bosch WFL-2062 OE
-
[b]fog[/b], еси найдёшь в подходящие деньги бери занусси. Чем хороша: у неё оцинкованный корпус должен быть, что особенно актуально для ванной комнаты. Мои когда покупали занусси правда не нашли (где искали понятия не имею, знаю что в районе Фоззи напротив есть магазин техники, там занусси штук 8 машин видел), взяли индезит, тоже хороший девайс )))
-
[b]fog[/b], занусси!!
полностью согласна с [b]Beatles[/b],
-
У меня Electrolux direct sprey, хорошая машина, не очень дешевая, но она того стоит! Экономичная, тихая, есть режим короткой стирки, я им очень часто пользуюсь!
-
Я тоже сперва хотел взять Электролюкс, но у них баки только пластмассовые.
-
У меня LG. Уже поломалась. Год не прощел. Надо чего-то другое брать.
-
Занусси/Электролюкс онли, если ставить в ванной - оцинкованный корпус (у меня - Электролюкс, вертикалка). Остальные ржавеют быстрее.
Брать дешевле всего на Малине, контейнер К-13А тел.715-23-44 (это не реклама, просто я избЕгал уже весь город, когда себе искал), доставка, занос на этаж.
Хочешь разобраться серьёзнее и сам - [url]http://forum.qol.ru[/url] , там и про обороты выше 1000рпм хорошо написано :)...
ЗЫ [url]http://qol.ru/articles/17/[/url]
-
Как уже говорил выше, взял таки Bosch WFL-2062 OE, на [url]http://vdnh.od.ua[/url]
-
[b]fog[/b], Расскажешь про результаты? Мы с женой до сих пор не решили, что брать.
-
[quote=Скептик] Мы с женой до сих пор не решили, что брать.[/quote]Ссылки читай !
-
Народ!!! Ответьте, что значит Био-фаза????
-
[b]Nikitta[/b], всё просто, есть порошки, с так называемыми [i]энзимами[/i], это биологически активные вещества, которые при растворении их в воде с грязным бельём начинают эту грязь активно растворять, или что они там делают. Фишка в том, что энзимы живут при температуре до 40 градусов, и био фаза в машинах, это когда вода при режиме "кипячение" (и других высокотемпературных) нагревается не сразу, а сначала до 40 градусов, и некоторое время работают энзимы, а затем нагревается до 90 и начинается кипячение.
вообще, по теме рекомендую сайт [url]http://postiraem.ru[/url]
вообще, как показывает практика, о чём не всегда пишут най сайтах - такие вещи как био фаза и fuzzy-logic являются для брендов вроде BOSCH или Ariston само собой разумеющимися, и о них в рекламе и описании может даже не упоминаться, а вот всякие Самсунги и прочие ЭлЖы (которые брать не советую) эти фишки широко рекламируют...
[b]Скептик[/b], я стиралкой доволен =)
-
[quote="Indeets"]Занусси/Электролюкс онли, если ставить в ванной - оцинкованный корпус (у меня - Электролюкс, вертикалка). Остальные ржавеют быстрее....[/quote]
Ни как не могу понять эту присказку: "если ставить в ванной - ржавеет быстро"
А что в ванной у людей бассейн и машина стоит в воде по самый люк. :?: Если нет, тогда скорее это проблема не выбора машины , а проблема ремонта в ванной комнате или просто хозява должны убирать за собой разлитую воду. Проблема пара и конденсата решается с помощью вентилятора в вентканале.
-
[b]fog[/b], BOSH - правильно решил.. Пользуемся третий год, очень довольны..
-
БОШ, четветый год и только положительные эмоции. :D
-
[b]ooo[/b], согласна на все 100!