Уважаемые форумчане, где купить вышиванку ? обычную украинскую вышиванку. Киев и Львов не советуйте, не сильно хочется туда ехать, учитывая стоимость проезда)
Вид для печати
Уважаемые форумчане, где купить вышиванку ? обычную украинскую вышиванку. Киев и Львов не советуйте, не сильно хочется туда ехать, учитывая стоимость проезда)
Напротив ТиДов на Б. Арнаутской есть магазин, полностью заваленный предметами народного промысла. Там есть.
И вроде есть похожий магазинчик на Екатериненской угол Еврейской.
В "Пассаже" по-моему тоже.
Caparol, Алибабаевич
Примного благодарен. спасибо большое за советы. в субботу попробую прикупить )
на территории санатория Магнолия есть женщина которая их сама делает и продает.
Промрынок "Восточный" (пос. Котовского)
В ряду ж-з, где свадебные наряды и атрибуты.
Для ребёнка вышиванка стоит 200-300 гр.
Промрынок "Восточный"? Где это?
[QUOTE=SiD;2363780]Промрынок "Восточный"? Где это?[/QUOTE]
Уже нигде..его закрыли....
Оперативно сработали! Только написали, что там можно вышиванку купить - и ап! Рынок закрыли! Это проделки пророссийских агентов!
[QUOTE=SiD;2363780]Промрынок "Восточный"? Где это?[/QUOTE]Пос. Котовского. Выше написано))
[QUOTE=Алибабаевич;2364443]Оперативно сработали! Только написали, что там можно вышиванку купить - и ап! Рынок закрыли! Это проделки пророссийских агентов![/QUOTE]
Это путаница с названиями - имеется в виду промрынок на Днепродороге (уж не знаю, Восточный ли он). А закрыли на Заболотного...
[QUOTE=Анеля;2365163]Это путаница с названиями - имеется в виду промрынок на Днепродороге (уж не знаю, Восточный ли он). А закрыли на Заболотного...[/QUOTE]
Все верно.
Закрыли рынок "Восточный" и он находился на Заболотного/Добровольского - там никаких свабедных платьев и близко быть не могло.
Промрынок, который находится на Днепропетровской дороге НЕ рынок "Восточный".
Значит ориентируйтесь на рынок Днепропетровская дорога/Бочарова.
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0802/7b/a3f68aa2aac2.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/0802/7b/a3f68aa2aac2t.jpg[/IMG][/URL]
Побывал сегодня в Энеиде, напротив ТиДа на большой арнаутской.
Это ЛОЛ. самая убогая вышиванка, криво сделанная из обычной белой рубашки (цена которой в базарный день - максимум 20 грн), да еще и маленького размера - 280 грн.
нормальные вышиванки почти нормального качества - от 500 до 800 грн.
Чувствую, точно поеду во Львов или в Киев.
поедь в магналию, спроси скока там стоит.
До Києва нема сенсу їхати тільки за вишиванкою. Вони тут так само чимало коштують. От тільки співробітниця на днях купувала брату. Єдиний варіант купувати в Києві - ярмарки в Пірогово чи Країна Мрій. Тоді і справді можна купити класну вишиванку за нормальні гроші.
У Львові вони також не дешеві, але там хоч справжні будуть. Краще за все виїхати в якесь маленьке містечко на заході України. Там вони будуть абсолютно справжні і за нормальні гроші. Сама вже скільки хочу це зробити, але часу немає. Тим не менш, навіть з дорогою це вийде дешевше аніж купувати в Одесі. Про красу вишиванки помовчу. :)))
Як варіант, вишити самому. Я б вишила спокійно, але сорочку не зіш'ю :))))
вчера была на Соборке. при мне компания покупала вышиванку, по первичной реакции выглядели довольными покупкой...
нужно смотреть на тех столах/стендах, где просто вышивки и плетеные кружева продают и спрашивать. вышиванки часто не выставляют или выставляют то, что поплоше или попроще... погода прошлую неделю не радовала, а они маркие, пыль и прочее...
При таких ценах на национальный колорит, может быть купить швейную машинку с функцией "вышивать крестиком", если такая функция есть в природе? :)
[QUOTE=blackd;2370730]При таких ценах на национальный колорит, может быть купить швейную машинку с функцией "вышивать крестиком", если такая функция есть в природе? :)[/QUOTE]
Есть :)
[url]http://babushkinysovety.ru/mawinka.html[/url]
[url]http://vitrina.price.ru/showcase/index.html?from=vertelka&cid=&pnam=%F8%E2%E5%E9%ED%FB%E5%20%EC%E0%F8%E8%ED%FB%20%F1%20%F4%F3%ED%EA%F6%E8%E5%E9%20%E2%FB%F8%E8%E2%E0%F2%FC%20%EA%F0%E5%F1%F2%E8%EA%EE%EC&pad_id=3&city=[/url]
[QUOTE]В швейно-вышивальной машинке уже заложено множество вышивальных фрагментов, однако есть достаточное количество памяти для Ваших собственных эскизов. Можно вышивать гладью, [B]крестиком[/B], имеется функция мережки, ришелье. Все операции отражаются на жидко-кристаллическом дисплее.[/QUOTE]
кажется крой сорочки крайне простой. Мы сшили "пиратскую рубаху" ребенку на утренник. А вот вышивка- трудоемка, но вполне посильна, думаю. Вопрос во времени.
Может не в тему?
тут в новостях показали вышиванку, сшитую для Ющенко. какая-то "сумашедшая" рубаха