-
Новый талон
Знакомый пошел ламинировать права. Во время процесса говорил по телефону и провтыкал что тётка на аппарате закатала и талон предупреждений :rzhu_nimagu:
кто знает - талон просто новый можно получить законно? или надо пересдавать на права по новой?
з.ы. и вообще если потерял талон или он истрепался, его можно восстановить/получить новый?
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=59783[/url]
-
[QUOTE=Qwertt;2311998]Знакомый пошел ламинировать права. Во время процесса говорил по телефону и провтыкал что тётка на аппарате закатала и талон предупреждений :rzhu_nimagu:
кто знает - талон просто новый можно получить законно? или надо пересдавать на права по новой?
з.ы. и вообще если потерял талон или он истрепался, его можно восстановить/получить новый?[/QUOTE]
стоп, а куда оно его закатала? он попал внутрь прав что-ли?
имхо, проще кромку ламината сверху срезать и талон вытряхнуть.
при желании, закатать поверх еще раз тонкой пленкой.
я вообще себе края ламината на правах срезал,, т.к. с ламинатом старые права процентов на 10 больше.
-
[QUOTE=efilatov;2312428]стоп, а куда оно его закатала? он попал внутрь прав что-ли?
я вообще себе края ламината на правах срезал,, т.к. с ламинатом старые права процентов на 10 больше.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=efilatov;2312428]стоп, а куда оно его закатала? он попал внутрь прав что-ли?
я вообще себе края ламината на правах срезал,, т.к. с ламинатом старые права процентов на 10 больше.[/QUOTE]
не внутрь, а отдельно.
только кажется, что проще. ламинат к бумаге приварился...
края ламината, это немного не совсем талон...
-
[QUOTE=Vlad90;2312161][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=59783[/url][/QUOTE]
пасип...
а все таки с получением нового талона, ктото сталкивался? во что выливается?
-
а чем опасна езда с заламинированым талоном?
-
[QUOTE=Prokaznik;2314592]а чем опасна езда с заламинированым талоном?[/QUOTE]
нервным срывом у инспектора ГАИ который захочет сделать тебе туда запись :)
-
Я лет 5 ездил с закатаным в пластик таллоном, можно долго рассказывать реакцию гайцев, когда они пытались там что либо нацарапать, потом достали, пришлось поменять, проблем нет, идешь ГАИ по месту прописки и объясняешь ситуацию.
-
А ешё глупый вопрос почему сразу не делать пластиковые права?
-
[QUOTE=Eronak;2314950]А ешё глупый вопрос почему сразу не делать пластиковые права?[/QUOTE]
Зачем платить больше?
-
Не создавай сам себе проблемы, ламинат отходит довольно легко.
Вопрос 10 мин...
-
а разве еще дают "непластиковые права"?
-
[QUOTE=masta_man;2315313]а разве еще дают "непластиковые права"?[/QUOTE]
думаю - да. в июне прошлого года менял права - можно было выбирать.
кстати, как выглядит талон предупреждений к пластиковым правам?
-
[QUOTE=efilatov;2315326]думаю - да. в июне прошлого года менял права - можно было выбирать.
кстати, как выглядит талон предупреждений к пластиковым правам?[/QUOTE]
у кого видело, кто именно летом права и даже осенью - обычный, как и у всех
-
[QUOTE=masta_man;2315698]у кого видело, кто именно летом права и даже осенью - обычный, как и у всех[/QUOTE]
мда... и смысл тогда в маленьких правах, если все равно лапоть-талон за собой таскать?
вообще, непонятно зачем талоны нужны на сегодняшний день, если ГАИцы и без них успешно ведут историю нарушении.
-
Пластиковые права нужны для езды по разнообразным Забугориям :) там на талон вообще никто не смотрит.
-
[QUOTE=PASHASV;2316273]Пластиковые права нужны для езды по разнообразным Забугориям :) там на талон вообще никто не смотрит.[/QUOTE]
по-моему, все украинские права признаются одинаково независимо от вида их исполнения.
-
Согласен! И срок действия из такой-же (в Забугории). Только вот стоят они подороже... А если уже ламинировать талон, то надо быть готовым к тому, чтобы денежку платить сразу и иногда не малую.