-
2 регистрации в одной
Здравствуйте. Занялся созданием сайта на основе движка DLE - сам движок уже подрихтовал, но столкнулся с проблемой - не знаю, как сделать так, чтоб при регистрации на сайте - одновременно проходила регистрация и на форуме? Есть предположения, что нужно рыться в БД - но я в этом нуль.:(
А форум хочу поставить хороший - что-то типа ipb, а лучше vbulletin.
Помогите кто чем может, пожалуйста. Может есть какие-то сборки DLE вкуче с форумом - Не знаю.. Буду оочень благодарен!!
-
Ну тут есть всего 3 варианта.
1. Проводить авторизацию сайта по базе форума
2. Проводить авторизацию форума по авторизации сайта
3. При регистрации на сайте прокатывать данные дубликатом на форум
Первые два сложнее в реализации, но правильный, т.к. если авторизация сведёться к одной базе, не будет проблем с изменением этих данных.
-
CrazySquirrel, это всё теория. Спасибо Вам
Но от каких-то подробных инструкция я бы Очень не отказался
-
более конкретные советы, можно давать только видя код, в любом случаем, в том же DLE где то должна быть прописанна таблица, из которой вынимаються пользователи, я бы рыл в сторону того, что бы изменить эту таблицу, на таблицу форума, или наоборот
-
CrazySquirrel, спасибо
Я сейчас подумал и решил, что проще будет отключить регистрацию на сайте, переделав некоторые моменты, и оставить регистрацию только на форуме. Ибо рыться в таблицах, в которых ты не шаришь - бессмысленно!
Жаль, что специалистов в данной сфере мало (
-
Специалистов много, не с чем конкретно разбираться, мы же не станем ставить DLE, что бы посмотреть, как это лучше сделать!
-
[QUOTE=CrazySquirrel;15891199]Специалистов много, не с чем конкретно разбираться, мы же не станем ставить DLE, что бы посмотреть, как это лучше сделать![/QUOTE]
ну почему же... за баксы, я думаю специалист найдётся В)