-
СВЯТО УКРАЇНЦІВ В ОДЕСІ
Вчора, 22 жовтня, близько 400 глядачів щиро вітало режисера Олеся Янчука який привіз в Одесу довгоочікуваний фільм "Залізна сотня". Це стало можливим завдяки партнерській підтримці Всеукраїнського об`єднання "Свобода" та Організації Українських Націоналістів. Показ фільму засвідчив що не тільки українське кіно, але й українська національна ідея мають чимало прихільників в Одесі. Вся агітаційна література та матеріали про УПА були швидко розібрані глядачами ( і запитували ще!). Особливо було приємно побачити велику кількість молоді, студентів які прийшли дізнатися правду про УПА. Незбулися прогнози "доброжелателей" які пророкували провал фільму та порожній зал.
-
Да большое спасибо организаторам ВО "Свобода" их неутомимому одесскому лидеру Павлу Кириленко , ОУН и другим проукраинскихм организациям и партиям , благодаря которым на несколько часов находясь в зале получил море удовольствия от самого фильма и от большого праздника обьединения настоящих патриотов.
-
ради справедливости отмечу - было около 300 человек, пустых мест в зале было много, молодежь (почему то было много девушек :) ) очень быстро убежала из зала, недослушав режиссера, что вызвало у меня подозрение - а не прислали ли их по разнарядке из ВУЗов? Режиссеру и главному оператору задавали иногда дурацкие вопросы, а те ввязывались в ненужную полемику.
По фильму - если бы я был на месте тех ребят, поступил бы точно также как они.
п.с.[b]мольфар[/b] не надо уподобляться советскому информбюро, надо стараться говорить правду.
-
[b]мольфар[/b], глубоко уважая ваши взгляды и желая Вам всяческого успеха, все же поинтересуюсь: Вы, часом, не политик? Может, пресс-секретарь? Или PR-агент? В крайнем случае, журналист?
-
[b]Hermann[/b], [quote]По фильму - если бы я был на месте тех ребят, поступил бы точно также как они.
[/quote]
В смысле, плохое кино?
-
[b]Тот еще Тип[/b], в смысле, парни сражались за свою землю до последнего. Это достойно уважения и подражания.
-
Ай си. А то было подумал, что речь - о ребятах, покидавших зал... :)
-
[quote]
их по разнарядке из ВУЗов?[/quote]
Как именно , я понимаю если бы мероприятие проводило НСНУ , СПУ или Блок Литвина , я бы еще понял там власть и все такое , а показ устраивали простые организаций не как не связаные с властью .
Часть народа ушла , я так думаю зная что такие обсуждения могут превратится в дискусию на несколько часов , а время уже было позднее.
По фильму : Его не возможно сравнивать с 9 ротой или Турецким Гамбитом , деньги не те и функцию он выполняет скорее не комерческую а просвитительскую . Прекрасно сыграл Владимир Горянский ( кстати это его второе участие в патриотическом кино , первое роль агента гестапо в "Нескореному" ) и изходя из того что бюджет картины всего 100 тыс. доларов то играл он исключительно тоже из патриотических чувств .
-
[b]Hermann[/b], cтосовно кількості глядачів в мене є більш достовірні факти. Крім того "Залізна сотня" немала ЖОДНОЇ рекламної підтримки в засобах масової інформації ( порівняйте цю ситуацію з російським фільмом "9 рота"). Що стосується фільму: якщо він вам несподобався, то ви могли зробити як та молодь, але ви залишились, чому?[b]Тот еще Тип[/b], я дійсно займаюся політикою і ніколи цього не ховав, але це мало схоже на уявлення звичайних людей про політичну діяльність...
-
[b]мольфар[/b], [quote]але це мало схоже на уявлення звичайних людей про політичну діяльність...[/quote]
Спасибо
-
[b]Братчик[/b], [b]мольфар[/b], Фильм вообщем хороший. Но есть немного "от совесткого информбюро". Все парни из УПА такие хорошие, правильные. Особенно про сцену общения с советским агитатором. Ну не может быть такого. А сцены боевых действий вообще не выдерживают никакой критики. Как впрочем и из "9 роты". Сплошная лажа.
Хотелось бы увидеть фильм про настоящие события в Западной Украине безо всяких прекрас с какой либо. Про то как УПАшники вырезали семьи красноармейцев, тех кто сотрудничал с советской властью, про то как набирали в партизаны - "підем Миколо воювати, а то вб'ємо твою сем'ю" и никуда Микола не денется, потому что свои односельчане живо его найдут вместе с семьей. Надо рассказать и про "добровольную работу" с немцами, про то как сотни "добровольцев" убегали от отправки в Германию. И про временное перемирия - когда ОУН-УПА объединялось с немцами против борьбы с красными партизанами и наоборот когда объединялись с красными для борьбы с немцами. И про резню с поляками надо бы вспомнить. И про то как НКВДшники переодевались в форму УПА и проводили рейды - сжигали деревни, кидали младенцев в колодцы и прочие зверства. И про "воспитательные" методы советской власти с теми гражданами которые помогали УПА.
Извиняюсь, но такой характер, лучше уж снять все по реальным событиям. А художественные сцены нужны для более глубокого воздействия на зрителя. Такие как про уничтожение схрона - отличная. Аж мурашки по коже пробежали.
-
[b]Hermann[/b], ти фільми жахів не пробував знімати? В тебе б непогано виходило... :twisted:
-
это война, в ней нет хороших или плохих. Как говорят дарвинисты идет естественный отбор - кто сильнее, тот и побеждает, слабый подчиняется и постепенно чахнет. Это касается и наций.
А к реальному фильму моей мечты действительно придется присваивать категорию до 18 лет не смотреть. А также тем у кого слабая психика.
-
[b]Hermann[/b], осталось узнать, где водятся свободные независимые режиссеры, не исполняющие ни государственного, ни частного заказа, оснащенные насколькими сотнями тысяч долларов, вооруженные объективными знаниями предмета, изучившие архивы и мнения очевидцев?
-
[b]Тот еще Тип[/b], вопрос конечно интересный
-
До речі: фільм знятий на основі реальних подій.[b]Hermann[/b], УПА програла цю війну, але без цієї війни небуло б зараз незалежної України.
-
[quote]
До речі: фільм знятий на основі реальних подій
[/quote]
а то я не знал :)
-
[quote]
УПА програла цю війну, але без цієї війни небуло б зараз незалежної України.
[/quote]
не слишком ли смелое заявление.... про Мазепу забыли.
-
[quote]
про Мазепу забыли.
[/quote]
Тут можна говорить о цепи : князь Ярослав -князь Данило Галицкий-Богдан Хмельницкий-Иван Мазепа-Кирило-Мефодиевское братство-Петлюра-Бандера-Чорновил
Каждый участник этой цепи ориентировался на своего предшествиника в борьбе за независимость : участники ОУН говорили про борьбу старших братьев воинов армий УНР и УГА , десиденты Чорновил , Лукьяненко , Хмара на выступления ставили в пример борьбу ОУН и армий УПА . И думаю каждый равен в определений без кого не было бы современой независимой Украины
-
[b]мольфар[/b], [quote]До речі: фільм знятий на основі реальних подій.Hermann, УПА програла цю війну, але без цієї війни небуло б зараз незалежної України.[/quote]
Как и без революции 17го года. Но ведь не об этом, очевидно, речь? Так что обоснуйте. Доводы [b]Братчик[/b] неубедительны.