-
Украину пустили в ВТО
Украину пустили в ВТО
Украина достигла окончательных договоренностей о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в ВТО. Ранее сообщалось, что объявление о том, что Украина получит доступ в торговый клуб будет объявлено 25 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Официальное соглашение будет подписано на заседании ВТО 5 февраля. Затем последует шестимесячный процесс вступления в торговую организацию. Таким образом, Украина сможет стать членом торгового клуба уже в 2008 году.
Напомним, что Украина, как и Россия, пытается вступить в ВТО еще с 1990-х годов. Последним свой запрет на вступление страны в торговый клуб снял Евросоюз, с которым украинские чиновники смогли договориться об ограничениях экспортных пошлин только в середине января 2008 года.
Вступление Украины в ВТО может создать дополнительные трудности для России, поскольку по правилам торговой организации, претендент на членство в ней должен подписать двусторонние соглашения со всеми странами-участниками ВТО. Таким образом, России предстоят торговые переговоры и с Украиной.
[url]http://lenta.ru/news/2008/01/25/wto/[/url]
-
Это очень хорошо. Но правда ли?
Неоднажды сообщалось, что вот-вот, а воз и ныне там
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2248965]Это очень хорошо. Но правда ли?
Неоднажды сообщалось, что вот-вот, а воз и ныне там[/QUOTE]
Правда, правда. А ты, украинский производитель срочно продавай все свои производственные мощности, да и все подчистую, и чем скорее, тем лучше. А то в Европе не хватает, как раз твоих товаров, которые ты производишь, да еще такого высокого качества.
-
Кстати, интересно, а как решили проблему с Киргизией. Мне все-таки думается, что Украина сдалась и признала долг, который на нее вешала Киргизия. Эти мысли приходят потому, что при каждом подписанном протоколе с членом ВТО эта весть разносилась по всем каналам, а про подписанный протокол с Киргизией не слышал. Если я неправ, то поправьте меня.
-
Проблему с Киргизией давно решили: [url]http://www.lol.org.ua/rus/meat/showart.php?id=52289[/url]
-
Опаньки, а я не знал!
Ждем еврозарплат?
-
[QUOTE=Седьмой;2249570]
Ждем еврозарплат?[/QUOTE]Начните с евроработы... это не в парткоме штаны елозить.
-
[QUOTE=Мурзло;2249552]Проблему с Киргизией давно решили: [url]http://www.lol.org.ua/rus/meat/showart.php?id=52289[/url][/QUOTE]
Это мне известно. Мне интересно [B]как[/B] решили. Уж слишком тихо все было.
-
Ну что-же... Есть и плюсы и минусы в этом деле... Поживем -- увидим... Но то, что нашим производителям придется крутится минимум в 2 раза быстрее -- это факт... И это гут...
-
[QUOTE=VLD;2249673]Это мне известно. Мне интересно [B]как[/B] решили. Уж слишком тихо все было.[/QUOTE]
Решили радикально- рассчитались. Цена вопроса всего-то 27 млн. долларов.
-
Ну, Монголия тоже в ВТО. Как бы связи с зарплатой рядового гражданина и членством в ВТО вообще нет.
-
А если связь есть, то только в том, что некоторые страны в рамках ВТО позиционируют себя как рынок дешевой рабсилы.
-
[QUOTE]Ждем еврозарплат?[/QUOTE]ага... какже , разогналси...:)
-
ну хоть авто подешевеют слегка
-
а они раньше не могли это сделать, когда я курсовик писал(
-
[QUOTE=Dam;2249699]Ну что-же... Есть и плюсы и минусы в этом деле... Поживем -- увидим... Но то, что нашим производителям придется крутится минимум в 2 раза быстрее -- это факт... И это гут...[/QUOTE]
Дам, не в два, а в двадцать... И то вряд ли поможет..((
-
[QUOTE=Фэй;2251723]Дам, не в два, а в двадцать... И то вряд ли поможет..(([/QUOTE]
Пусть крутятся, я хочу покупать качественные товары по нормальной цене, а не то г.... которое тут делают ещё и цену космическую крутят. Это касается всего и машин,и еды, и ширпотреба всякого. Когда производитель в изоляции это плохо, как для иотребителей так для самого производителя.В этом случае и производителя нет стимула развиваться, нет конкуренции.
-
[QUOTE=novic;2251749]Пусть крутятся, я хочу покупать качественные товары по нормальной цене, а не то г.... которое тут делают ещё и цену космическую крутят. Это касается всего и машин,и еды, и ширпотреба всякого.[/QUOTE]
Для этого должна быть соответствующая заработная плата, чтобы покупать по нормальной цене. А мне так кажется, что большинство представителей мелкого и среднего бизнеса просто разорится. Ну и богатые станут еще богаче, а бедные еще бедней и количество последних очень даже сильно увеличится. Что в конечном итоге усилит социальное напряжение в стране. А оно нам надо?
-
[QUOTE=novic;2251749]Пусть крутятся, я хочу покупать качественные товары по нормальной цене, а не то г.... которое тут делают ещё и цену космическую крутят. Это касается всего и машин,и еды, и ширпотреба всякого. Когда производитель в изоляции это плохо, как для иотребителей так для самого производителя.В этом случае и производителя нет стимула развиваться, нет конкуренции.[/QUOTE]
Не выдержат украинские производители западной конкуренции, и российские кстати тоже.. Время упущено. Россия и Украина будут использоваться, как большой рынок для продукции стран ВТО. Будут совместные предприятия, они уже есть.. Но в целом рынок захватят сильные, слабым никто не даст подняться - не выгодно..(
-
нужно_поднимать_сельское_хозяйство_ибо_других_ресурсов_у_нас_нет