-
Сталкеры!
Привет! Пишите, коллеги, кто тут есть! Кто этим увлекается, а кто и профессионально занимается. Рассказывайте о своих находках в городе и области, фотографии выкладывайте. Интересно пообщаться с коллегами.
Сам я этим занимаюсь довольно давно, но так и не встретил никого, кто занимался бы этим серьезно...
-
Да, вопрос ко всем читающим.
Поделитесь, кто знает, где в городе есть бомбоубежища? Адреса, может кто знает входы.
-
Сталкеры - это кто ваще?.. Че делают?
-
ммм... никогда не возникало желания залезть в заброшенный дом? или побродить по промзоне заброшенной? Или может бункер военный, бомбоубежище? На худой конец, поехать в Припять!...
Вот это и есть сталкерство.
-
Ааа. Нет, я точно не сталкер. В заброшенных домах и промзонах грязно и неуютно... )))
-
ммм... неуютно... А никогда не хотелось побродить по мертвому пустому городу? Тишина, слышен только ветер, ржавые качели, выбитые стёкла... И постоянное ощущение, что за тобой кто-то наблюдает...
-
[QUOTE=Рок ёжик;2245085]ммм... неуютно... А никогда не хотелось побродить по мертвому пустому городу? Тишина, слышен только ветер, ржавые качели, выбитые стёкла... И постоянное ощущение, что за тобой кто-то наблюдает...[/QUOTE]
Я наверное тоже не сталкер:)
А какой у вас опыт хождения и где? Очень интересно
-
Опыт хождения в основном по городу, и немного по области.
Самым известным местом у нас является завод Краян, точнее, его часть по другую сторону от железной дороги. Но! Кто уже собрался туда идти, там есть охрана. Да, сюрприз! У этих развалин есть охрана. Один раз там попался, хотели сдать в милицию, еле отоврался...
Бомбоубежище на Молдаванке, на улице Мясоедовской. Тоже интересное, но маленькое.
Район Продмаша - рай. Множество заводов, складов, и т.д. :)
Это не считая крыш, и просто красивых двориков...
Катакомбы тоже, но редко, т.к. не очень люблю. Хотя если удастся найти непосредственно под Одессой, полезу без раздумий.
-
Ж/д больница (взрослая)-есть бомбоубежище.В р-не поселка Черноморское нашли батарею -такую как 411-я,в глубину где-то на ~3 этажа.
-
Военные объекты... задели за живое! Можно подробнее про Черноморское?
Насчет больницы... бомбарь на территории больницы? И это та, что на Шклярука 4а?
-
[QUOTE=Рок ёжик;2245219]Военные объекты... задели за живое! Можно подробнее про Черноморское?
Насчет больницы... бомбарь на территории больницы? И это та, что на Шклярука 4а?[/QUOTE]
Про Черноморское недавно по тв показывали-вроде кто-то хочет купить или уже купил землю для застройки и там нашли эту батарею.Местные жители конечно многое растащили по домам (что можно было).Пару этажей залито водой,но есть сухие помещения. Хотелось бы самой посмотреть,но:shine: незнаю точно где находится поселок.
Да, Шклярука.
-
Бомбарь поищу в субботу. А вот про Черноморское узнаю... Спасибо большое. Что узнаю - расскажу подробно тут.
-
-
ждите в субботу ночью или в воскресенье утром. Ну или через 15 суток, если поймают :)
И это... Если знаете ещё какие-нибудь бомбоубежища или просто интересные места (промзона,военные объекты, заброшенные дома), расскажите пожалуйста. Поделитесь опытом, впечатлениями. Буду очень и очен рад!
-
На Шклярука бомбоубежище использовали под фундамент дома.
Возле Аркадии есть доступный вход в бункер гражданской обороны.
За Чабанкой (пгт. Черноморское) полно заброшенных воинских частей.
Возле больницы водников заброшенная воинская часть (там где конечная 241 маршрутки).
-
За Шлярука спасибо, не пойду зря.
Аркадия. Не могли бы вы подробнее рассказать?
Насчет Чабанки знаю, спасибо большое, что напомнили.
А возле больницы водников разве ЗАБРОШЕННАЯ часть? Несколько раз наблюдал въезжавшие туда машины, охрану на входе...
Кстати, там же есть и недостроенный многоэтажный корпус больницы.
-
Трасса здоровья. Выходим из Аркадии в сторону дельфина. За бывшим рестораном Жемчужина (сейчас огороженная стройплощадка) находится первый туалет (перед ним лестница наверх). Идём мимо туалета к подножию склона(обрыва). Видим наполовину засыпанную землёй полуоткрытут толстеленную металлическую дверь. За ней кем-то любезно отогнутый прут из приваренной решётки.
В этом же районе четыре пролома в каменоломни. Везде стикеры "Поиска".
Та в.часть признаков жизни не подаёт.
-
я бы посоветовал поиграть в игры вроде квеста, the game, mad и т.п. мест как минимум интерестных нахватаетесь для своих поисков массу...
эх....никак не выберусь при свете дня на 412-ую батарею, ощущения незабываемые!
-
[B]Aleksey The Greek[/B], вы были на 412?
-
[QUOTE=Рок ёжик;2245203]
Катакомбы тоже, но редко, т.к. не очень люблю. Хотя если удастся найти непосредственно под Одессой, полезу без раздумий.[/QUOTE]
Поищи в поисковике, тема про катакомбы была точно.
Я-то лажу периодически, как получается. Правда, последнее, где была - гостиница "Турист" в Аркадии.
А катакобмы у нас есть, там же, недалеко. Но без знающих, действительно знающих людей, лазить я туда никому не советую.