-
Гидробоксы?
У кого-то есть реальный опыт использования [URL="http://all4sale.ru/goods/2/"]гидробокса[/URL] и то что в Эпицентре называют [URL="http://all4sale.ru/goods/3/"]гидробоксами[/URL]?
На что обратить внимание при покупке и т.д.?
На что обратить внимание владельцу гидробоксом при установке сантехником?
Какие подводные камни в использовании, о которых лучше узнать до покупки?
Где покупать и намного важнее, где НЕ ПОКУПАТЬ?
Какие отзывы о моделях в "Эпицентре"?
[IMG]http://all4sale.ru/images/goods/big/200703051517157.gif[/IMG]
-
Раньше это называли душевыми кабинами :-)
-
[QUOTE=Профессионал;2193777]Раньше это называли душевыми кабинами :-)[/QUOTE]
[b]Реальный собственный опыт[/b] использования закрытой (сверху, стенками со всех сторон) имеется? :)
Душевые шторки и уголки не интересуют. :)
-
[QUOTE=Профессионал;2193777]Раньше это называли душевыми кабинами :-)[/QUOTE]
Кабина - это именно кабина, и гидробокс - это кабина+ванная.
-
[QUOTE]гидробокс - это кабина+ванная.[/QUOTE]
Т.е. гораздо больше кабины по ширине?
blackd, у меня опыт пользования, как выяснилось, именно кабиной. В наших условиях перепада напора воды было жутко неудобная вещь. Помыться было мучение. Не до массажа уж. Но, правда, модель была конца 90-х. Сейчас вроде туда насосы ставят и прочий фарш...
-
[QUOTE=Профессионал;2193843]Т.е. гораздо больше кабины по ширине?
[/QUOTE]
Да, в полтора-два раза.
-
Господа, кто-то заказывал модели в "Епицентре"?
-
[QUOTE=blackd;2204278]Господа, кто-то заказывал модели в "Епицентре"?[/QUOTE]
Какие модели каких фирм ты присматриваешь? Каких производителей? Ведь выбор в городе достаточно широкий и диапазон цен тоже. У меня опыта использования нет. Но есть выход на склад, где возможно по более низким ценам можно будет заказать. Но нужно знать, что именно.
-
Гидробоксы, душ. кабины
Форумчане, у кого установлены гидробокс дома или душ. кабина, расскажите на что надо обратить внимание при покупке, все плюсы и минусы, т.к. я не знаю почти ничего про это дело, хотим купить, однако есть рекомендации только продавцов. Хотим поставить вместо ванны.:)
-
Jacuzzi Flexa Twin - гидробокс от родоначальника гидромассажа, наверное лучшее, что есть на рынке
есть комплектация с парогенератором - для любителей турецкой бани ;)
цена правда за десяточку евро))
-
обратила внимание на малине на гидробокс+парилка+озон стоит около 7тыс грн., слышала мнение, что гидробоксы это вообще кошмар, мало местаи т.д., мне надо около метрХметр, угловой, место надо сэкономить, вот теперь и не знаю оставить ванную или нет. Ванную никто не принимает, только душ. У нас вопрос стоит вообще менять ванную на гидробокс или все таки надо оставлять ванную. по старинке
-
ну товарищи...не ужели ни у кого нет гидробокса дома или хоть у знакомых? :(
-
Смотря какие цели преследуете)) Если планируете всё также замачивать бельё - то оставляйте ванну)
Если любите принимать ванну- то оставляйте ванну.
Если надоела шторка в ванной и хочется получить доп преимущества в виде гидромассажа и пара - то берите бокс.
По функционалу дополнительно могу проконсультирвать, потому как по работе связана с сантехникой.
-
я в ванной + семья принимаем только душ, ну и ведро с водой ставлю когда полы моем и воду набрать, шторка надоела до безобразия хоть и дорогая, вот я думаю, а нафига мне в ванной такая бандура в виде самой ванной, но сомнения на счет удобства гидробокса, т.е. не будет ли он маленький? не цветет ли там все? и про функционал все надо знать, т.к. я ничегошеньки про них не знаю, пож-та:)
-
Ну тогда, конечно, смысла в ванной нет.
В боксе не цветёт ничего, поскольку он оснащён системой вентиляции. Но и забывать о вентиляции ванной тоже не стоит.
Функционал.
Непосредственно гидромассаж.
Надо смотреть на количество и качество форсунок. Бывают пластиковые, бывают с резиновой поверхностью, есть форсунки, имитирующие металл (краска, облезут), есть из сплавов.
Кроме того форсунки могут быть поворотными (подвижными) и фиксированными. Последний вариант удобней.
Верхний душ. Может быть обыкновенным, может иметь несколько режимов.
Я лично особой разницы не почувствовала. Льётся себе и льётся.
Вентиляция, как я говорила. обязательна.
Сиденье. Может быть стационарным, может быть откидным. Не принципиально.
Радио - хорошая вещь)
Телефон - тоже ничего)
Подсветка. МОжет быть, может не быть.
Дополнительные полочки - обычно есть, поручни (может не быть, но вещь полезная.
Дозатор для мыла, шампуня.... Меня лично не прельщает. Поскольку у всей семьи вкусы разные)
Съёмный душ - обычно есть.
Наличие парной - лично для меня нет необходимости.
Переплата за фукнцию, которой пользоваться не будешь... Я не получаю удовольствия от парной в боксе.
ВРоде бы всё.
Кстати, китайская народная промышленность, придумала фукнцию биде в кабине - выглядит прикольно)))
Места в боксе достаточно, кроме того бывают разных размеров.
Кроме того, бывают боксы с ванной, в которой также есть гидромассаж.
Ну и если любите набирать воду в ванну, когда принимаете душ - берите высокий поддон. И замочить если что можно что нить.
Помните, что было бы неплохо в случае высокого поддона иметь систему слив-перелив.
Вроде бы всё.
-
Приведу в порядок терминологию)
Душевые кабины это группа товаров, которая включает в себя гидробокс (кабины с гидромассажем) и душевые углы - поддон и рама со стёклами, но без задней стенки и без крыши.
Гидробоксы могут быть с поддоном в качестве ванны, в которой также может быть установлен гидромассаж. ОТличить в этом случае ванну от просто высокого поддона - не сложно. В том случае, когда это ванна - там есть подголовник)))
Сейчас, действительно, гидробоксы комплектуются насосами высокого давления.
-
что то я не поняла какие форсунки лучше из 3-х перчисленных, резина, или другие? на что они влияют. Вот еще мысль в голову пришла:
у нас стоит на стир.машину и на наше мытье фильтр с одной колбой, как с напором будет? и обезопасит ли фильтр от накипи, а то например сейчас стабильно меняем 1 р в 2 г шланг и душ.
-
фильтр не от накипи а от фракционных примесей.
Обезопасит, но на бокс вероятно поставят отдельно перед подключением.
Форсунки не берите крашеные. Облезут. с остальными проблем не будет.
-
Тамилочка, спасибо Вам большое, еще вопросик, я так понимаю у вас стоит гидробокс, вот по сравненю с ванной как ощущения, не тесновато будет, в 1 м на 1 м. Мне кажется что все таки лучше гидро купить чем ванную, и места сэкономлю
-
У меня он не стоит, но счастье пользоваться таким достижение НТП я имела)
Не тесно. Единственное ограничение - рост)