-
У кого сколько ест?
Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, поставил новый) это могло повлиять на такой расход топлива?
Toyota Carina 1991 года
Тип кузова: Седан
Тип коробки передач: АКПП
Объем двигателя (л): 1.8
-
..дыра в бензобаке!?.. о_О
-
[QUOTE=Shimazakhi;2188664]Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, поставил новый) это могло повлиять на такой расход топлива?
Toyota Carina 1991 года
Объем двигателя (л): 1.5[/QUOTE]
Да у тебя ж там бак всего литров на 45 небось:)) Ты что на полном баке 100км только выезжаешь?
-
не верю...
при таком расходе не то что дым должен валить, а литцо должно из выхлопухи...
-
[QUOTE=Shimazakhi;2188664]Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, [/QUOTE]
ей! ты шо 2 раза в день заправляешься?
я думал у меня много - 12 литров при объеме 1.6, а тут - огогого!
ты в расчетах не ошибся?
-
-
Ну скорее не ест, а пьет.
А как проводились измерения?
-
да какуюто глупость написали.... может вы не правильно посчитали ???
откуда вообще такие данные тО?
-
У меня обьём 2.4. Максимально возможный моментальный расход 39.8. То есть если вдавить газ в пол и ехать так сто км. вот и будет расход около 40 но не больше. Так что ты явно что-то напутал
-
[QUOTE=Shimazakhi;2188664]Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, поставил новый) это могло повлиять на такой расход топлива?
Toyota Carina 1991 года
парень видать решил приколоться,а мы..... так к слову зил130 28л.100км
-
при таком расходе по идее двиг работать не смогет.....переобогащенная смесь... он даже не заведется.....
-
обьем 2.5 турбо
жрет 7 литров.. если жарить по полной то аж 9
-
сигма 3 литра 24 клапана с убитым мотором по городу 20-22 максимум
-
Toyota Carina 1991 года
Объем двигателя (л): 1.5[/QUOTE]Вероятнее всего автор перепутал литры с гривнами :dont_mention:
-
Toyota Carina 1991 года
да нет,ему на заправке не доливают:)
-
та ну вас блин)) бак на 60 литров, обнулил счетчик, заправил на пол бака, сьела, заправил еще на четверть, сьела и показания на счетчике - машина проехала 98 км. В пробках почти не стоял, ездил после 9 вечера.. пар не так уж и валит.. он есть, но как для зимы вроде нормально.
-
Показания датчика ни очем не говорят. Уже много раз на форуме писали. Заправляешь полный бак на определенной заправке, на определенном пистолете. Едешь n-е количество километров, чем больше тем лучше. Можешь практически весь бак выездить. Потом приезжаешь на туже заправку на тот же пистолет, заливаешь опять полный бак. Вот тут как мне кажется есть нюанс. Я как-то заправлялся на новой машине, так у меня пистолет отстреливал из-за того, что я сильно глубоко пистолет вставил, хотя бензина была ну не больше чем на пол бака. В общем следишь, чтобы уровень такой-же был. Там до отсрела или вручную по горловину налить. Смотришь сколько заправила колонка бензина, берешь километраж и считаешь расход.
-
не понял одного... где я возьму километраж при езде по городу, с учетом того что показаниям счетчика доверять нельзя? заправляюсь и так на одной и той же заправке, с одного и того же пистолета.
вопрос снят, нашел инфу
1 Заливаешь полный бак
2 Проезжаешь 100 км
3 Заежаешь на заправку и опять полный бак
Вот и получится твой расход
ЗЫ для точности данная операция проводится 3-4 раза
Хотя нет... как я узнаю что проехал 100 км? показаниям счетчика верить можно?
-
[QUOTE=Shimazakhi;2190608]
Хотя нет... как я узнаю что проехал 100 км? показаниям счетчика верить можно?[/QUOTE]
нельзя верить показаниям датчика топлива. показаниям одометра верить можно (+/- с учетом того, что резина стоит стандартная)
-
[QUOTE=Shimazakhi;2190608]не понял одного... где я возьму километраж при езде по городу, с учетом того что показаниям счетчика доверять нельзя? заправляюсь и так на одной и той же заправке, с одного и того же пистолета.
вопрос снят, нашел инфу
1 Заливаешь полный бак
2 Проезжаешь 100 км
3 Заежаешь на заправку и опять полный бак
Вот и получится твой расход
ЗЫ для точности данная операция проводится 3-4 раза
Хотя нет... как я узнаю что проехал 100 км? показаниям счетчика верить можно?[/QUOTE]
как уже уточнили нельзя верить показаниям датчика топлива. Километраж не обязательно ровно 100 , можно и больше и потом спокойно пересчитать.