-
хочу шар-пея!
очень правится эта порода,читала что это умные и очень добрые животные в кормлении не привередливые.единственный недостаток-дорогие:(:) поделитесь опытом,у кого он есть,какие все таки эти шар-пеи,как их правильно выбирать какие особенности,буду очень благодарна.
[CENTER] [URL=http://radikal.ru/big/8dfca8f0aac14dd797c62ab5569bd97e][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1508/fa/15dcec271821.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER]
[QUOTE] [SIZE="3"][COLOR="red"][B]Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений. [/B][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE][B][COLOR="red"][SIZE="3"]Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.[/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE]
-
Шар-пей - это находка ветеринара тоисть болеют всем чем только возможно :) . У моего знакомого годовалый кабель укусил его у меня на глазах просто так !!!
-
А я слышала, что и родится без помощи ветеринара не могут - кесарево делают...
-
[QUOTE=иванна00;1759212]очень правится эта порода,читала что это умные и очень добрые животные в кормлении не привередливые.единственный недостаток-дорогие:(:) поделитесь опытом,у кого он есть,какие все таки эти шар-пеи,как их правильно выбирать какие особенности,буду очень благодарна.[/QUOTE]
Да Вы что! Шар-пеи очень подвержены аллергиям и всяким кожным заболеваниям. Честно говоря я у нас на районе практически не встречала здоровых шар-пеев. Если Вы готовы лечить всю жизнь собаку (возможно этого не случится, но надо быть готовым ко всем трудностям) - тогда заводите.
-
Вложений: 1
[url]http://sharpei-online.ru/[/url]
Всё очень подробно про них :)
Нашему уже три года, тьфу тьфу к ветеренару ходили только штопать рваные раны после драк. Слишком у него задиристый характер нелюбит других собак, особенно ротвелеров:)) Изза этого теперь его с поводка не отпускаем. Людей в жизни не кусал очень ласковый как котик:))Хотя если слышит какието посторонние звуки в парадной может облаить, охраняет вроде:))Ест всё любит каши всякие с педигри мясом.
-
[QUOTE=иванна00;1759212]очень правится эта порода,читала что это умные и очень добрые животные в кормлении не привередливые.единственный недостаток-дорогие:(:) поделитесь опытом,у кого он есть,какие все таки эти шар-пеи,как их правильно выбирать какие особенности,буду очень благодарна.[/QUOTE]
Приветик! у меня полугодовалый шарпей....сучка....проблем никаких..главное правильно кормить! Очень добрая...ласковая...и умная собака!В доме маленький ребёнок....проишествий никаких!
В больничку обращались всего лишь 1н раз...да и то проверялись на глисты)...очень подвижная собака...игривая...чистоплотная..и самое главное это настоящий член семьи
Она самое прелестное существо..которое я только видела....да и охранник очень даже неплохой! По крайней мере чужие люди в квартиру либо боятся зайти ...либо она их не пускает, да и на улице....почти тоже самое:)
-
Шар-пеи очень приятные собаки НО для истинных любителей, сродни англ. бульдогам.!
Собаки с боевым характером.. в плане не прочь подраться.
Собаки аллергики, им нужно тщательно следить за питанием. Оно должно быть качественное и хорошо сбалансированное.
У шар-пеев часто бывают проблемы с глазами, заворот век, которые приходиться подрезать у ветеринара.
А так, компанейские собаки, хорошие компаньоны, если вы ответственно подойдёте к первым 3м пунктам - то это для вас будет идеальная собака!
-
[QUOTE=Aria Moonlight;1814347]Шар-пеи очень приятные собаки НО для истинных любителей, сродни англ. бульдогам.!
Собаки с боевым характером.. в плане не прочь подраться.
Собаки аллергики, им нужно тщательно следить за питанием. Оно должно быть качественное и хорошо сбалансированное.
У шар-пеев часто бывают проблемы с глазами, заворот век, которые приходиться подрезать у ветеринара.
А так, компанейские собаки, хорошие компаньоны, если вы ответственно подойдёте к первым 3м пунктам - то это для вас будет идеальная собака! [/QUOTE]
Про истинных любителей это точно!
Собаки аллергики- могу поспорить...на что аллергики? В пище они далеко не аллергики...это огромное заблуждение...они едят всё...но дело в том что эта порода искуственно выведенная....из-за этого их организм не переробатывает многие продукты питания...поэтому и нужно держать строгую диету...
С глазами проблем нет....дело в том что из 100%щенят...после рождения практически 90 %..сразуже устраняют изьян глаз.
-
[B]Ale4ka[/B]
[QUOTE].на что аллергики?[/QUOTE]
я написала, аллергики и надо следить за питанием, соответственно аллергии у них пищевые.
[QUOTE]В пище они далеко не аллергики...это огромное заблуждение...они едят всё.[/QUOTE]
Могу не согласиться, являясь подругой вл п-ка шар-пеев и имея многих знакомых с данной породой. Эти собаки НЕ едят всё, им нужно строгое сбалансированное питание, с микроэлементами и пр.
[QUOTE]поэтому и нужно держать строгую диету[/QUOTE]
диета как раз и не нужна, вернее нужна но в крайних случаях, достаточно просто хорошего и правильного питания
Про глаза тут однозначно как автору повезёт, но мало у кого у щенков бывает такая степень заворота что уже при рождении им вырезают кожу.
-
Негативно отношус к породе !!! К тому же личная неприязнь - годовалый кабель шар-пея просто кинулсо и покусал мою 3мес. алабайку када мы мирно гуляли :(
-
[B]gori[/B] ну придурков (пардон) в любой породе предостаточно. Адекватный и управляемый шарпик себе такого никогда не позволит, также как и любая другая порода...
-
Ну незнаю нашего в детстве(3мес) покусали две овчарки и с тех пор он не любит собак. Учили его два разных спеца и нечего так и лезит в драку.... что на самом деле очень напрягает.
Нашему не глаза не подшивали не губы:)) с рождения без пороков:)
Ах да и алергия есть на рыбу. вот вроде и всё, а вообще у нас наследственность хорошая:)
ЗЫ а самая большая проблема это слюни летом:)))
-
ШАР-ПЕИ объединяйтесь
Всем Любителям породы шар-пей привет! у нас очень прикольный кобель по кличке БОСС возраста одного года,у него куча достоинств и недостатков! очень хочется познакомиться с друзьями по "счастью" !!!:D Предлагаю обсудить тему совместного выгула в р-не 411 Батареи,потому что у нас существуют проблемы с общением с другими собаками (пугливый пёс и если его друг породы большей по размеру или чрезмерно активный,то мы его боимся),а дружить только с таксами и пуделями не очень интересно.Пробывали водить на дрессировку - немного стало лучше,но этот "китайский философ" всё равно на своей волне. Поделитесь своим опытом воспитания.
-
Очень скучаю по своей "свинюшке" Кире.Я переехала к мужу,а она осталась у родителей. Ей будет в июле 8 лет. У нее постоянная проблема с ушами.
-
Шар-пей
Всем привет! У меня появилось огромное желание преобрести шарпея! Вот только столкнулась с проблемами :
1) как правильно выбрать шенка?
2) где лучше его покупать?
3) какая цена?
4) какие проблемы существуют в содержании этой породы?
5) в какой клуб лучше вступить?
и еще очень много вопросов........!
Именно поэтому я открыла эту тему! Очень хотелось-бы чтоб знающие люди откликнулись и рассказали обо всем! Я думаю что это будет интесно не только мне!:)
Возможно эта тема заинтересут многих!!!!!!!!!!:D
-
Я имею чау и люди говорят,что эти две породы похоже.Есть два шенка мне вчера знакомая сказала,что её знакомая хочет отдать в хорошие руки шенка.
обешать нечего не буду ног если мне позвонит хозяйка шенков и потвердит то,что да она отдаёт за симваличискую плату шарпейчиков.Я вам отпишусь,и поеду фото зделаю.Но говорю сразу руки куда отдаватся будут собаки будут проверятся мной(это значит.что я либо шенка вам привезу,либо сведу вас с хозяйкои и хочу узнавать как шенок и где живёт)
-
1)Шенка правельно выбирать в клубе,там можно посмотреть на родителей.узнать сколько у суки было вязок.
2)можно в клубе можно на староконном,второй вариант мне нравится меньше,очень много сейчас перекупшиков и подстав по документам(ну и в клубе это возможно)
3)цена от шенка зависит,есть шенки для выставок,есть для души.Цена наверно от 200-500дол.
4)здесь я пас но думаю им нужно подобрать правельное питание,и постоянные обработки от блох(раз они так по состоянию похоже на чау)
5).....................
-
[QUOTE=снежка83;4663557]1)Шенка правельно выбирать в клубе,там можно посмотреть на родителей.узнать сколько у суки было вязок.
2)можно в клубе можно на староконном,второй вариант мне нравится меньше,очень много сейчас перекупшиков и подстав по документам(ну и в клубе это возможно)
3)цена от шенка зависит,есть шенки для выставок,есть для души.Цена наверно от 200-500дол.
4)здесь я пас но думаю им нужно подобрать правельное питание,и постоянные обработки от блох(раз они так по состоянию похоже на чау)
5).....................[/QUOTE]
Если честно, то со староконного я побаиваюсь брать, я не уверена в кровях животных, хотя и там поподаются честные люди, а какие клубы существуют в Одессе? Я в нете нашла только какой-то охотничий, и все.
Я сейчас борюсь с мужем по поводу приобретения собаки, у нас когда-то был ротвейлер, прожил два года, а потом пришлось отдать знакомым, он был очень своенравный и собственник, а мы ждали ребенка. когда появился ребенок пес стал вести себя неодекватно, он начал на нас кидаться. Я запереживала за ребенка и собаку пришлось отдать, рыдала вся семья, очень долго не моги прийти в себя, но понимали что мера вынужденая.... Прошло уже 7 лет, дочь подросла, родился второй ребенок, уже тоже не маленький, вот и решила завести не опасного для детей друга.:)
-
а чего остановились на шарпее?
-
[QUOTE=снежка83;4665135]а чего остановились на шарпее?[/QUOTE]
Изначально хотели английского бульдога, а потом случайно в нете натолкнулась на питомник где разводят шарпеев, почитала немного о них, заинтересовали. Муж не любит маленьких собак, а я из-за детей боюсь больших, поэтому выбрали среднюю и по цене и по размерам, потому что английский бульдог хороших кровей и стоит в несколько раз дороже
А как чау? У меня у знакомых есть постоянно мучаюся с вычесыванием, и аллергией, но я так понимаю что это не у всех