А кто у нас здесь любит всевозможные Google APIs ?
Docs, Data, SSO, MarketPlace, Mail, Provisioning и тыщи других волшебных слов.
Подумал о небольшом семинарчике и озадачился вопросом, а есть ли мастера Гугла в Одессе.
Вид для печати
А кто у нас здесь любит всевозможные Google APIs ?
Docs, Data, SSO, MarketPlace, Mail, Provisioning и тыщи других волшебных слов.
Подумал о небольшом семинарчике и озадачился вопросом, а есть ли мастера Гугла в Одессе.
интересуюсь GAE под Java, не мастер
я занимаюсь только тем, за что платять денежку. За гугловские сервисы, к сожалению, денежки не платят(
В своё время мурыжил GAE - довольно стрёмная платформа. Что-то просто сделать - не роблема, что-то сложное с недобазой данных - проблематично.
>> За гугловские сервисы, к сожалению, денежки не платят(
разве что в Одессе
В гуглу их так плодят, что индийцы не успевают учить, что и позволяет найти свое место под солнцем.
>> интересуюсь GAE под Java, не мастер
Это популярное увлечение, особенно если знаешь и Python
Но необязательное для другиз APIs. Некоторые APIs лучше работают на традиционной платформе.
Вспомнил еще модные слова - Audit API, Google Wave и Checkout
Тут фокус в знании достаточного количества, чтобы стать достаточно нужным.
Недавно встретил хлопцев с Ирландии, сопрягают Gwt/GXT, Google SSO, GAE, Google Docs, GMail, OAUTH и прочее по мелочи с помощью индийцев.
От всего этого знойным парням из экзотической страны было грустновато.
[QUOTE=Phoenixxe;15116460]
Тут фокус в знании достаточного количества, чтобы стать достаточно нужным.
Недавно встретил хлопцев с Ирландии, сопрягают Gwt/GXT, Google SSO, GAE, Google Docs, GMail, OAUTH и прочее по мелочи с помощью индийцев.
От всего этого знойным парням из экзотической страны было грустновато.[/QUOTE]
Если вы говорите о компании аутсорсере, то не знаю как с востребованностью.
Если же об отдельном работнике, то конкурентоспособного спроса, к сожалению, на нашем рынке особо не наблюдается для всех этих аббревиатур
совсем забыл...
code google com hosting
но это уже более инфраструктурная вещь.
[QUOTE=shipr;15123289]совсем забыл...
code google com hosting
но это уже более инфраструктурная вещь.[/QUOTE]
он для opensource проектов
Далеко не все свои проекты хочется сделать opensource :)
разве что микродемки, или фрагменты для семинаров
По ходу своей работы нахожусь в постоянном взаимодействии с технологиями Google (GWT, GAE, Google APIs). Just for Fun еще смотрю на Android SDK.
Так что могу себя причислить (заочно) к Google Fun Club, ибо нравится работать с продуктами этой компании.
[QUOTE]я занимаюсь только тем, за что платять денежку. За гугловские сервисы, к сожалению, денежки не платят(
В своё время мурыжил GAE - довольно стрёмная платформа. Что-то просто сделать - не роблема, что-то сложное с недобазой данных - проблематично.[/QUOTE]
Очень даже платят денежку за работу с гугловыми весчами, нужно только места такие поискать ;)
[QUOTE=dark_star;15150598]По ходу своей работы нахожусь в постоянном взаимодействии с технологиями Google (GWT, GAE, Google APIs). Just for Fun еще смотрю на Android SDK.
Так что могу себя причислить (заочно) к Google Fun Club, ибо нравится работать с продуктами этой компании.
[/QUOTE]
мы все тут заочно
кстати, попробовал Google Script, поплевался и бросил
Думаю в скором будущем опубликовать наодном сайте пару example'ов и микрорешений по Гуглу.
Давно уже пора хламовник почистить и в Интернет вытряхнуть.
Есть ли предложения по темам помимо вышепрозвучавших ?
Может есть сочуствующие ?
P.S.: Поздравляю всех пользователей Google Docs с миграцией на Collections.
Если что, это ирония.
Господа, не подскажете, можно ли использовать как-то гугльмапс в своих проектах? Например на западе встречал возможность в городах посмотреть как добраться от точки А до точки В общественным транспортом. Понимаю, что большой парень рано или поздно введёт эту услугу сам и в Одессе, но тем не менее...
1) Как гугля относится к использованию его наработок в сторонних проектах?
2) Кто из присутствующих может взятся за такой проект (конечно не безплатно)?
Заранее благодарен за ответы по существу.
[QUOTE=Sedna;18106691]Господа, не подскажете, можно ли использовать как-то гугльмапс в своих проектах? [/QUOTE]
Можно, используя соответствующий API.
Именно с Google Maps я не работал, но Интернет пестрит спецами, прикручивающими его к чему угодно.
[QUOTE=Sedna;18106691]Например на западе встречал возможность в городах посмотреть как добраться от точки А до точки В общественным транспортом.
[/QUOTE]
в Одессе? не уверен, надо спросить у гугл мапперов
[QUOTE=Sedna;18106691]
[/QUOTE]
хорошо относится, специально создан API, инструментарий и пр. для встраиваний этого Google Map куда угодно
Спасибо большое, Phoenixxe
[QUOTE=Phoenixxe;18107424]в Одессе? не уверен, надо спросить у гугл мапперов[/QUOTE]
Это официалы или фрилансы?
[QUOTE]=Phoenixxe;18107424
Именно с Google Maps я не работал, но Интернет пестрит спецами, прикручивающими его к чему угодно.[/QUOTE] Минуточку, Вы имеете ввиду прикрутить кусок карты к сайту (тривиальная задача) или на основании мапсов создать свой сервис (например для наглядного отслеживания маршрута посылок транспортными компаниями) ?
Вы меня простите может быть за смешные вопросы тут и долее. Я не разработчик. Скорее юзер. Начал пользоваться доксами для своего бизнеса. Очень нравится. Захотелось кое-что сделать под себя (калаламбур получился :) )
Хм, кажется я сам нашёл ответы на некоторые вопросы :
[URL="http://hostinfo.ru/articles/web/rubric48/rubric55/1201/"]
Google Maps API[/URL]
Еще один сервис, который может быть использован на пользовательском сайте, — это Google Maps. Программисту необходимо зарегистрировать специальный Maps API key — ключ, позволяющий работать с методами данного интерфейса. При этом также нужно учесть несколько правил работы с картами Google, такие как ограничение по запросам, бесплатный доступ, запрет рекламы. Разработчик, обладающий навыками программирования на JavaScript и XML, вполне может создавать с помощью предложенного API приложения, которые способны работать:
* с собственно самой картой;
* с событиями, например кликом мышки или перетаскиванием объектов;
* с элементами управления, позволяющими пользователю работать с картой, то есть, например, перемещаться по ней или использовать zoom;
* с метками, маркерами на карте.
[QUOTE=Sedna;18107881]
Это официалы или фрилансы?
[/QUOTE]
фрилансы, это в общем случае несложная задача
вопрос больше в том, к ЧЕМУ это надо прикрутить
а оффициалы Вам недоступны, у них другой профиль
[QUOTE=Sedna;18107881]
Минуточку, Вы имеете ввиду прикрутить кусок карты к сайту (тривиальная задача)
[/QUOTE]
именно это
[QUOTE=Sedna;18107881]
или на основании мапсов создать свой сервис (например для наглядного отслеживания маршрута посылок транспортными компаниями) ?
[/QUOTE]
это усложнение первой задачи, если у вас есть актуальные координаты посылки, то их вполне можно отобразить
[QUOTE=Sedna;18107881]
Я не разработчик. Скорее юзер.
Начал пользоваться доксами для своего бизнеса. Очень нравится. [/QUOTE]
Для Гугл маппсов я тоже юзер.
если с английским не сильно хорошо, то можно найти на фриланс сайте Гугл Маппера и узнать все детально
[QUOTE=Phoenixxe;18108487]
а оффициалы Вам недоступны, у них другой профиль[/QUOTE]
Я думал у Вас есть на них выход :) . В свете последней информации, которую я нарыл, они теперь мне не сильно-то и нужны.
Вот инфа, которая при всём том, что я не в теме позволяет надеятся найти исполнителя под мой проект :
[URL="http://gisworks.blogspot.com/search/label/%D0%93%D0%98%D0%A1"]5.1 Описание ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API[/URL]
Программный интерфейс ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API позволяет выполнять запросы на получение данных сервисов ArcGIS Server и помещать их поверх карт Google Maps, реализуя мэшап-подход. Разработчикам, уже знакомым с Google Maps API, создание картографических приложений на ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API сложностей не составит.
При использовании этой технологии разработчику доступна как функциональность Google Maps API, так и выполнение задач ArcGIS Server.
Программный интерфейс позволяет:
· отображать пространственные данные поверх карт Google Maps
· запускать ГИС-обработку и отображать результаты на картах Google Maps
· выполнять поиск объектов и отображать результаты на картах Google Maps
· выполнять задачи геокодирования, используя сервисы ArcGIS Server, и отображать результаты на картах Google Maps
· отображать характеристики объектов используя Google Chart API
· создавать функциональность как Google Mapplet
Библиотеки ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API бесплатны для использования, однако они всегда хранятся на сервере ESRI и для работы приложения необходим доступ в интернет с клиентского рабочего места, даже если использует локальный ГИС-сервер (это уже не ограничение, поскольку все равно необходим доступ к серверам Google Maps). Кроме того, необходимо получить Google Maps API key на сайте Google Maps API (в случае, если вы будете выкладывать приложения на веб-сервере).
[QUOTE=Phoenixxe;18108487]если с английским не сильно хорошо, то можно найти на фриланс сайте Гугл Маппера и узнать все детально[/QUOTE]
С английским всё гуд, не кинете в меня ссылкой на фриланс сайт Гугл Маппера? Заранее признателен. Разработчика хотелось бы всё-таки с Украины. Имел печальный опыт работы с Российским имполнителем.
Phoenixxe, спасибо за инфу в личке. Если будет ещё инфа от форумчан буду премного благодарен.
[QUOTE=Sedna;18108896]
[URL="http://gisworks.blogspot.com/search/label/%D0%93%D0%98%D0%A1"]5.1 Описание ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API[/URL]
Программный интерфейс ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API позволяет выполнять запросы на получение данных сервисов ArcGIS Server и помещать их поверх карт Google Maps, реализуя мэшап-подход. Разработчикам, уже знакомым с Google Maps API, создание картографических приложений на ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API сложностей не составит.
При использовании этой технологии разработчику доступна как функциональность Google Maps API, так и выполнение задач ArcGIS Server.
Программный интерфейс позволяет:
· отображать пространственные данные поверх карт Google Maps
· запускать ГИС-обработку и отображать результаты на картах Google Maps
· выполнять поиск объектов и отображать результаты на картах Google Maps
· выполнять задачи геокодирования, используя сервисы ArcGIS Server, и отображать результаты на картах Google Maps
· отображать характеристики объектов используя Google Chart API
· создавать функциональность как Google Mapplet
Библиотеки ArcGIS JavaScript Ext. for the Google Maps API бесплатны для использования, однако они всегда хранятся на сервере ESRI и для работы приложения необходим доступ в интернет с клиентского рабочего места, даже если использует локальный ГИС-сервер (это уже не ограничение, поскольку все равно необходим доступ к серверам Google Maps). Кроме того, необходимо получить Google Maps API key на сайте Google Maps API (в случае, если вы будете выкладывать приложения на веб-сервере).
С английским всё гуд, не кинете в меня ссылкой на фриланс сайт Гугл Маппера? Заранее признателен. Разработчика хотелось бы всё-таки с Украины. Имел печальный опыт работы с Российским имполнителем.[/QUOTE]
У вас есть свой ArcGIS Server?
[QUOTE=kresteleff;18112753]У вас есть свой ArcGIS Server?[/QUOTE]
Я ещё надеюсь, что мне не понадобится [URL="http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/ArcGISServer/Index.html"]ArcGIS Server[/URL]. До Вашего вопроса я был уверен, что можно всё построить на ресурсах гугли. Моя задача не только посмотреть как добраться от точки А до точки В , но сделать так, чтоб клиент сам мог проложить маршрут (поставить марку) в онлайн режиме.
Уверен, Вы знаете больше меня, поэтому буду рад любым замечаниям. Что-то мне кажется, что ArcGIS Server будет стоить хороших денег, но в конце-концов это всё-таки "просто" покупка.
[QUOTE=Sedna;18106691]Господа, не подскажете, можно ли использовать как-то гугльмапс в своих проектах? Например на западе встречал возможность в городах посмотреть как добраться от точки А до точки В общественным транспортом. Понимаю, что большой парень рано или поздно введёт эту услугу сам и в Одессе, но тем не менее...
2) Кто из присутствующих может взятся за такой проект (конечно не безплатно)?
Заранее благодарен за ответы по существу.[/QUOTE]
Я прикручивал гугл земля к C# через com и к python через kml.
Оба приложения связаны с отслеживанием положения самолетов по данным, полученным из радиоэфира, оба приложения
бесплатны, первый проект загнулся, второй пока еще работает, правда пользователей почти нет.
C#
[IMG]http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/a_t3.jpg[/IMG]
Python
[IMG]http://4.bp.blogspot.com/_Q4JUuJszf-Q/TKi8rwCMoBI/AAAAAAAAAE4/3oiGSGja-jQ/s320/hfdltracks.jpg[/IMG]
Взаимодействие в python устроено через два kml файла, в один пишутся данные из приложения, а второй с заданным периодом подгружает эти данные в гугл земля.
[QUOTE=Sedna;18117129]Я ещё надеюсь, что мне не понадобится ArcGIS Server.
До Вашего вопроса я был уверен, что можно всё построить на ресурсах гугли.
Моя задача не только посмотреть как добраться от точки А до точки В ,
но сделать так, чтоб клиент сам мог проложить маршрут (поставить марку) в онлайн режиме.
Что-то мне кажется, что ArcGIS Server будет стоить хороших денег, но в конце-концов это всё-таки "просто" покупка.[/QUOTE]
не все сторонние решения одинаково полезны
вполне возможно в открытом доступе есть вещь с идентичным функционалом
в любом случае, для начала Ваше ТЗ мог бы проанализировать Эксперт, заглянув в самые глубокие уголки этого ТЗ, написанные мелким шрифтом
и предложить лучший с его точки зрения набор компонентов
вполне возможно этот ArcGIS Server с их финтами Вам абсолютно не нужен