-
Ленпоселок vs Авангард?
Сегодня утром узнавал на форуме, как добраться до Ленпоселка. Всем спасибо, побывал :) Увидел, что, оказывается, Авангард и Ленпоселок стоял рядом, в одном месте - по разные стороны дороги. При этом Ленпоселок - это официально Одесса, Авангард же - Овидиопольский район. Значит, это одно из тех мест, где перешел дорогу - и попал в место иного административного подчинения :) Хотя внешне, конечно, это незаметно совершенно. Я был уверен, что перейдя дорогу, остался в Лепоселке. Пока не выяснил, что это не так...
В Википедии написано такое: "Ленопосёлок конкурирует С ПГТ Авангард". Я думаю, что тут, на форуме, немало жителей и Ленпоселка, и Авангардая. Вот и вопрос вам, да и всем остальным: действительно конкурируют? И если да, то как, в чем? Кстати, скажите, а в Ленпоселке и Авангарде нет своих местных футбольных команд?
-
Не кто не конкурирует)
Все живут как в одном районе.
-
[QUOTE=Legendas;14981221]Не кто не конкурирует)
Все живут как в одном районе.[/QUOTE]
поддерживаю:)
зы. футбольных команд нет
-
[QUOTE=Vostrenkov;14955749]Увидел, что, оказывается, Авангард и Ленпоселок стоял рядом, в одном месте - по разные стороны дороги. При этом Ленпоселок - это официально Одесса, Авангард же - Овидиопольский район. [/QUOTE]
Насколько я знаю, всё наоборот. Авангард - это Одесса. Ну по крайней мере у моей знакомой там дом и прописка у неё именно одесская. Да и Авангард территориально находится по правую сторону (т.е. примыкает к Одессе), а Ленпосёлок - напротив.
По поводу самой местности - мне нравится. Планируем там участок брать. Удобно - 15 минут по Киевской, через Слободке и уже в городе без пробок; 30 минут по Киевской/объездной и уже на Поскоте, аналогично без пробок! Из минусов - сырая там какая-то местность. Но главное какая погода в доме :)
-
[QUOTE]Да и Авангард территориально находится по правую сторону (т.е. примыкает к Одессе), а Ленпосёлок - напротив.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь:)
Авангард это уже овидиопольский район, а Ленпосёлок малиновский район)
-
[QUOTE=Valuta;15149227]Насколько я знаю, всё наоборот. Авангард - это Одесса. Ну по крайней мере у моей знакомой там дом и прописка у неё именно одесская.[B] Да и Авангард территориально находится по правую сторону (т.е. примыкает к Одессе)[/B], а Ленпосёлок - напротив.
По поводу самой местности - мне нравится. Планируем там участок брать. Удобно - 15 минут по Киевской, через Слободке и уже в городе без пробок; 30 минут по Киевской/объездной и уже на Поскоте, аналогично без пробок! Из минусов - сырая там какая-то местность. Но главное какая погода в доме :)[/QUOTE]
Все напутала:) Авангард - это Овидиопольский р-н, а Ленпосёлок относится к городу
-
Хм, вот мы проезжаем круг с 7км и поворачиваем направо. Едем. И справа пишется "Авангард" (правая сторона прилегает к городу). Как же я напутала. В прописке у знакомой Малиновский район, ПГТ Авангард. Может это другой Авангард? :)
-
[QUOTE=Valuta;15155201]Хм, вот мы проезжаем круг с 7км и поворачиваем направо. Едем. И справа пишется "Авангард" (правая сторона прилегает к городу). Как же я напутала. В прописке у знакомой Малиновский район, ПГТ Авангард. Может это другой Авангард? :)[/QUOTE]
5 лет жил на ленпосёлке:)
Девушка вы ошибаетесь) не вводите остальных в заблуждение:)
-
Ну значит у неё купленная прописка, а у меня что-то со зрением, т.к. точно видела табличку Авангард справа :laugh:
-
Valuta будешь ехать от двух столбов к 7 км, табличка авангард тоже справа:)
и вообще, Дублгис тебе в помощь...
-
Прописка - ничего не означает. Когда-то всем жителям г. Теплодара (40 км от Одессы) ставили прописку приморского района. Такая история и с Южным. Просто, когда-то Авангард быть может подчинялся Малиновскому району (точно не знаю, предположение)
-
[QUOTE=Od_serega;15167942]Valuta будешь ехать от двух столбов к 7 км, табличка авангард тоже справа:)
и вообще, [B]Дублгис тебе в помощь[/B]...[/QUOTE]
Ты не один вумный :) Ну ладно, не буду спорить с месторасположением, т.к. была там 1 раз, но! По Дубль Гису моя знакомая живёт в Авангарде. И в паспорте написано Авангард, ул. ..., Малиновский район города Одессы. И переехала она туда где-то полгода назад. Я вот об этом пишу :)
-
Так для общего развия: со стотоны эпицентра строится ЖК Седьмое небо это овидиопольский р-н за ним поле и в конце поселок(часный сектор) конца 90х постройки это тоже Авангард. Примыкает к Ленпоселку и удален от их Административного центра(авангарда) на 1,5-2 км.
-
а футбольные команды все - таки есть
-
Работаю в Ленпосёлке, относится к Малиновскому району, сам был удивлён)
В плане отличий Авангард-Ленпосёлок не замечал. А вот добраться туда с 1 ст. Черноморской дороги (если не фартанёт сесть на МТ 280) быстрее, чем в центр города. около 40 мин, с 1-й пересадкой.
По словам местных жителей, сейчас там намного проще в плане транспорта чем раньше. 201-я МТ ходит с завидной частотой и регулярностью. + есть 540 МТ. Многие местные имеют свой транспорт. Вроде и расстояние, зато едешь без пробок) Психологически легче, чем томиться в заторах в городе.
-
Да, раньше с транспотром было просто ужасно! Когда я училась, чтобы не опаздывать на пары, приходилось с Аванграда пешком ходить на 1 Заставу на троллейбус, т.к. автобусы ходили редко и забитые, не влезешь.
-
Жители Ленпоселка и Авангарда, подскажите как влияет на Вашу постоянные влеты и посадки самолетов над Вашими головами? Интересует в районе ЖК Добрый.
-
-
[QUOTE=~Татьяна~;38062351]Жители Ленпоселка и Авангарда, подскажите как влияет на Вашу постоянные влеты и посадки самолетов над Вашими головами? Интересует в районе ЖК Добрый.[/QUOTE] Никак не влияет, вот над садиком на Самолётной совсем низко пролетают, прикольно... но это далеко от Доброго...
Прописка у тех, кто на Ленпосёлке живёт Малиновского района, а у Авангердовских жителей - Овидиопольская.
И никто с Авангардом не "конкурирует"...
-
Друзья, может кому-то будет интересно)) Каждое утро катаюсь с Ленпоселка в сторону 5ст. Фонтана. Могу взять пару попутчиков)) Подробнее [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=572482&p=63618625&viewfull=1#post63618625"]тут[/URL], а заинтересовавшихся приглашаю в ЛС))