Тем, кто не в курсе о чем речь, сюда : [B][COLOR=red]ссылка потерта[/COLOR][/B] :)
А к остальным просьба высказать свое мнение по поводу этих книг.
Вид для печати
Тем, кто не в курсе о чем речь, сюда : [B][COLOR=red]ссылка потерта[/COLOR][/B] :)
А к остальным просьба высказать свое мнение по поводу этих книг.
читала эту книгу..загадочно..довольно интресно..ну кончно несовсем понятна для молодого детского ума..а ваще очень красиво,умно и со вкусом написано..сам силь написания мне понравилса :smile_2:
читала. интересно. неожиданно. надо было осознать. но сознаюсь - на какое-то время потерялось чувство реальности..больше всего хотелось лечь, расслабиться, представить, что делает какой-то нужный мне человек....и увидеть его..мне кажется, это была правда..но у меня не получилось
после такой книги не хочется зла..хочется мира и счастья
Видимо больше никто этих книг не читал - плохо (
Почему же, читали многие, просто писать нечего :) Лично я даже плохо помню о чем там речь. Точно помню, что какие-то утопии описывались, поэтому решил не забивать себе голову и забыл :)
Это,случайно, не про поющие кедры?
Если да,то я некоторое читала..весьма интересно..
Ребята. Вообще книги Мегре - Это величайшее произведение.
Оно ко времени написано. В нем затрагиваются достаточно наболевшие темы.
Лично мне очень понравилось. Тем более что в книгах акцентируется внимание на поиске утраченной истории древних славян, Ведруссов.
В книге отражены культурные аспекты, ведическая мудрость, и геополитические взгляды.
Советую прочесть всем, кто стремиться к собственному развитию и становлению мира и гармонии на земле.
Тоже читала, но как-то все это воплощать сегодня желания особого нет, хотя лет 7 назад была в диком восторге от идей.
Прочитала все книги, кроме самой последней. Так вот мои субъективные ощущения, можно сказать на уровне энергетики и интуиции-первые четыре книги очень светлые, зажигающие, торжественные. чем дальше-тем больше попсы и затаскивания, а то и откровенного переиначивания сакрального знания, все больше чувствуется личность самого автора, а энергетика Анастасии слабеет. последнюю книгу даже не захотелось читать. В любом случае думаю книги достойны внимания (особенно первые 4) , изначально они попытались донести Светлое... другое дело, как уже люди это переиначивают, начинают фанатеть, буквально понимать эти призывы вернуться к Природе как возврат золотого века домостроя. Вот личность самого автора почему то все время вызывает неприязнь.. не знаю, по моему он сам далек от следования светлым принципам, чего и не скрывает... Не встречали, кстати, у нас в магазинах эту кедровую продукцию? :-) я встречала-цены дикие. автор, действительно, неплохой бизнесмен
Взгляд другой стороны.
Есть такой выдающийся мессия и космический Учитель - Авраам Болеслав Покой, председатель профсоюза мессий и проч.и проч. (да поможет вам яндекс в поисках).
Собственно, его отзывы об Анастасии/Дельфании и немного книги в подражание Мегрэ для поднятия настроения. :)
[B]Анастасия[/B] - Голая женщина неопределенного возраста. Живет, по разным источникам, не то в тайге, не то в воде. Умеет говорить слова с Заглавной Буквы. Лексикон беден: особое место в нем занимают слова "Позитивная, Негативная, Энергетика, Луч, Возрождение, Вибрации, Биополе, Мудрость, Гармония, Душа, Космос, Земля-Матушка, Экология, Экологичный, Экологический, Чистый, Загрязнение, Деструктивный." Занимается сексом на природе с людьми по имени Володя.
Существование не подтверждено. Скорее всего -- вымышленный персонаж автора Пузакова Владимира, пишущего под псевдонимами Мегре и Лермонтов. Продает через указанного Пузакова книги, шишки, масло и прочие причиндалы. Дорого.
И отрывок книги Б. Покоя.
[QUOTE]Из серии "Звонкий ягель Таймыра"
Пролог
Я сижу в утлой юрте на краю тундры. Завывает последний ветер зимы -- завтра придет северный рассвет, а вместе с ним и весна. Проклюнутся из-под снега карликовые березки. Пролетят высоко вверху тупики, направляясь к Великому Океану. Все мое существо -- переменившееся за эти невероятные полгода -- чувствует приход тепла. И пусть термометр пока показывает минус восемнадцать -- я знаю: завтра все кончится.
Я достаю свои дневники -- страницы, с которыми я делился чудесами, которые мне довелось испытать в этой стране, в которой еще столько тайн. Я вспоминаю, как перед расставанием старый Алтус сказал мне: "Не во все можно поверить. Даже если пережил это сам". И вот я -- верю. Я, как говорят мудрые северные шаманы, "перешел свою тундру" и оказался в новой стране. И эта книга, лежащая перед вами -- карта путешествия, которое каждому из нас приходится совершать по своей собственной тундре.
Сила девы Пингвинии, которая была со мной всю эту долгую ночь, пропитала страницы этой книги, каждую ее строку. Я видел то, что может Пингвиния, и могу сказать: это все не пустой звук, но настоящее чудо... Впрочем -- разве мы с вами, люди двадцать первого века, верим в чудеса? В таком случае можете читать эту книгу просто как художественное произведение. Не важно. Она все равно вам поможет...
Глава первая
В начале сентября 2.... года я оказался по делам в Дудинке -- на самой северной на планете железнодорожной станции. Оказавшись в здании вокзала, я сидел и пил чай в буфете, когда мое внимание привлекло двое необычных ненцев, сидевших у окна с большим развесистым самоваром.
Они пили чай из блюдец -- точь-в-точь как купцы на старинных картинках! Блюдца были необычной формы, ярко-голубого цвета, словно высечены из голубого арктического льда, который почему-то не таял в помещении. Одеты они были как охотники, рядом с ними на скамьях лежали большие меховые шапки. Я заметил, что на них практически никто не обращает внимания, несмотря на их необычный вид и самовар. Складывалось впечатление, что от большинства посетителей ненцев отделяет какой-то невидимый экран.
Мое внимание привлекли лица ненцев. Оба они, на вид крепкие нестарые люди, казались в то же время глубокими старцами. С минуту я не мог понять, отчего -- а потом сообразил: да ведь у них трехсотлетние, не меньше, глаза! Они не были выцветшими и морщинистыми -- но их выражение было таким, как будто их обладатели узнали и поняли на своем опыте нечто такое, чего просто не понять за обычный человеческий срок жизни. Опыт и глубокое видение -- вот что читалось на их лицах. [/QUOTE]
[QUOTE=Lakshmi;2630615]Прочитала все книги, кроме самой последней. [/QUOTE]
Последняя книга этои итог всей работы. стоит прочитать. Много свежих мыслей.
[QUOTE=Lakshmi;2630615]Прочитала все книги.....продукцию? :-) я встречала-цены дикие. автор, действительно, неплохой бизнесмен[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна. Первые читаешь - задумываешься, последующие читать не очень приятно. Я все почитала, больше вс его не нравится стиль писания, уж очень упродщенно. Аж противно порой.
я читала все книги, кроме 2 последних. Нельзя видеть эти книги только с одной стороны.
Есть добрые и светлые мысли в них, конечно.
Однако, после того, как уходит эйфория от их первоначального прочтения и начинает работать ясный и трезвый мозг - возникает много элементарных вопросов, на которые либо очень туманнымы являются ответы, либо их просто нет, а по прошествии еще некоторого времени возникает ощущение, что очень-то это смахивает на своего рода сетевой маркетинг со всеми вытекающими отсюда последствиями (мозговая обработка людей и т.д. - а все ради чистой божественной цели, если можно так сказать)
У меня несколько знакомых одно время подсели на эти книжки....слава Богу, когда начала ехать крыша, вовремя спохватились.
[QUOTE=Ni;3556802]я читала все книги, кроме 2 последних. Нельзя видеть эти книги только с одной стороны.
Есть добрые и светлые мысли в них, конечно.
Однако, после того, как уходит эйфория от их первоначального прочтения и начинает работать ясный и трезвый мозг - возникает много элементарных вопросов, на которые либо очень туманнымы являются ответы, либо их просто нет, а по прошествии еще некоторого времени возникает ощущение, что очень-то это смахивает на своего рода сетевой маркетинг со всеми вытекающими отсюда последствиями (мозговая обработка людей и т.д. - а все ради чистой божественной цели, если можно так сказать)
У меня несколько знакомых одно время подсели на эти книжки....слава Богу, когда начала ехать крыша, вовремя спохватились.[/QUOTE]
Любая книга это пища для ума. Крыша может поехать это точно.
Вообще влияние книги на человеческое сознание нужно изучать.
Это удивительно что происходит с тобой. Даже страшно. Где-то зомбирует. Думаю Книги Мегре - это программа по изменению людей на образно-логичесокм восприятии.
Когда меняется сознание и человек ощущает себя не в своей тарелке это страшно.
Думаю нужен более тонкий подход к изменению сознания людей.
Лично я, когда читал, на эмоциональном уровне принял, что там написано. И сомнений, что Анастасия существует, не было. А у вас как? Как, по-вашему, она существует?
Главный вопрос, по которому есть сомнения, возможно ли создать автономную экосистему на 1Га земли (как описано в книгах), которая не отнимала бы у человека много времени и сил, при этом давала бы обильные урожаи и была бы прекрасным местом для жизни?
И что вы думаете про движение анастасиевцев? По-моему, там не всегда адекватные люди, но всё же есть и адекватные. И поселения свои они создают. А вообще, возможно ли реализовать то, что описано в книгах? Не утопия ли это?
[QUOTE=iker77;6617357]Лично я, когда читал, на эмоциональном уровне принял, что там написано. И сомнений, что Анастасия существует, не было. А у вас как? Как, по-вашему, она существует?
Главный вопрос, по которому есть сомнения, возможно ли создать автономную экосистему на 1Га земли (как описано в книгах), которая не отнимала бы у человека много времени и сил, при этом давала бы обильные урожаи и была бы прекрасным местом для жизни?
И что вы думаете про движение анастасиевцев? По-моему, там не всегда адекватные люди, но всё же есть и адекватные. И поселения свои они создают. А вообще, возможно ли реализовать то, что описано в книгах? Не утопия ли это?[/QUOTE]
теоритически в нашей стране можно реализовать и комунизм!!
НО ПОКА из успешных проэктов реализованы только : [B][COLOR="Magenta"]ДОМ -1 [/COLOR][/B]
и [B][COLOR="RoyalBlue"]ДОМ - 2[/COLOR][/B]
И -[B][COLOR="RoyalBlue"]загниваэщий капитализм[/COLOR][/B])))))))))
[QUOTE=iker77;6617357]Лично я, когда читал, на эмоциональном уровне принял, что там написано. И сомнений, что Анастасия существует, не было. А у вас как? Как, по-вашему, она существует?
И что вы думаете про движение анастасиевцев? По-моему, там не всегда адекватные люди, но всё же есть и адекватные. И поселения свои они создают. А вообще, возможно ли реализовать то, что описано в книгах? Не утопия ли это?[/QUOTE]
А интернет на грядках выращивать?
Если ты посмотришь, как устроен мир, поймешь: каждому по лопате - это бред. Обычно в развитых странах сельским производством занимаются процента так 4, рабочий класс - процентов 13, а остальное - мы (хрен знает кто).
Даже в самом начале мира население не могло жить только сельским хозяйством, а возводило города и занималось ремеслами.
И, еще одно - земля везде разная, плодородность разная, а урожай год на год не приходится.
Где растет картошка не растут бананы и наоборот.
В общем, наивняк все это.
Главное в жизни не земля, или, скажем, станок, а люди и отношения между ними. Они могут быть чисты в городе и грязны на селе.
В общем, каждому по Га - чистый наивняк.
Кстати, а ты сам когда-нибудь в поле пахал?
[QUOTE=СЕРЖzijgila;6618149]теоритически в нашей стране можно реализовать и комунизм!!
НО ПОКА из успешных проэктов реализованы только : [B][COLOR="Magenta"]ДОМ -1 [/COLOR][/B]
и [B][COLOR="RoyalBlue"]ДОМ - 2[/COLOR][/B]
И -[B][COLOR="RoyalBlue"]загниваэщий капитализм[/COLOR][/B])))))))))[/QUOTE]
Дом-2 вообще самый успешный проект России!!! :)
[QUOTE=lexar;6618373]А интернет на грядках выращивать?
[/QUOTE]
Ну может найти что-то среднее. Чтобы и интернет (и всё остальное) и жить на земле.
Без интернета пока туго... :)
[QUOTE=lexar;6618373]
Если ты посмотришь, как устроен мир, поймешь: каждому по лопате - это бред. Обычно в развитых странах сельским производством занимаются процента так 4, рабочий класс - процентов 13, а остальное - мы (хрен знает кто).
[/QUOTE]
Рабочий класс всего 13%?!..
А про сельское хозяйство. Там в книгах немного не так описано. Там каждый человек создаёт своё пространство. Немного поизучал этот вопрос (можно ли экосистему создать). Материалов почти нет, но кое-что есть. Нашёл вот это http://rutube.ru/tracks/2131511.html?v=ce8e784f0ecbd40b15896dfa0588ccc8 и ещё про Курдюмова kurdyumov.ru. Но вопрос всё равно сложный.
В любом случае, лучше я буду жить в своём доме на своей земле, чем в квартире. Вон и Медведев об этом говорит. Национальный проект "Малоэтажное жильё" с горем пополам, но всё же развиваем.
Если сравниваться с Западом, то у нас есть дачники! :) У них такого сообщества и такого опыта нет.
[QUOTE=iker77;6618878]
А про сельское хозяйство. Там в книгах немного не так описано. Там каждый человек создаёт своё пространство. Немного поизучал этот вопрос (можно ли экосистему создать). [/QUOTE]
Ты ничего не понимаешь.
Без орудий труда, селекции, генетики и т.п. планета может прокормить только некоторое количество обезьян.
Которые не живут каждая на своем гектаре, а собираются в стаи и охраняют общую территорию.
Что бы жить каждому на своем гектаре нужно быть специфической разновидностью кота. Не львом, точно - те прайдами живут.
Кто и как будет раздавать эти гектары?
У тебя родились дети. Ты хочешь, что бы свободный гектар оказался на другой стороне планеты?
Тебе попался идиот сосед - куда ты денешься со своим гектаром?
Ты на поле когда-нибудь работал? В селе жил? Пережил хотя бы одну зиму/осень/весну в болоте по калено?
Очень легко рассуждать об экологии сидя дома за экраном монитора и почитывая книжки. Кстати, кто и как их будет публиковать и раздавать по гектарам?
[QUOTE=lexar;6622432]Ты ничего не понимаешь.
Без орудий труда, селекции, генетики и т.п. планета может прокормить только некоторое количество обезьян.[/QUOTE]
На планете Земля живёт множество всяких зверушек, больших и малых. Они как-то без "орудий труда, селекции, генетики, и т.п." живут, и живут хорошо, пока человек не начинает портить их места обитания.
А человек разве такой недоразвитый? Недоразвитее животных, что не сможет прокормиться?
[QUOTE=lexar;6622432]
Кто и как будет раздавать эти гектары?
[/QUOTE]
По закону. Выбрал себе место, оформил что там нужно, прошёл какие нужно процедуры, получил гектар.
[QUOTE=lexar;6622432]
У тебя родились дети. Ты хочешь, что бы свободный гектар оказался на другой стороне планеты?
Тебе попался идиот сосед - куда ты денешься со своим гектаром?
[/QUOTE]
Думаю, чтобы не жить с идиотами, поселенцы и будут принимать или не принимать нового соседа.
[QUOTE=lexar;6622432]
Ты на поле когда-нибудь работал? В селе жил? Пережил хотя бы одну зиму/осень/весну в болоте по калено?
[/QUOTE]
Нет, но есть уже много людей, которые так живут [URL="http://poselenia.ru/rp"]http://poselenia.ru/rp[/URL] По своей воле, кстати.
[QUOTE=lexar;6622432]
Очень легко рассуждать об экологии сидя дома за экраном монитора и почитывая книжки.[/QUOTE]
Да, легко. :)