-
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
Кажется что-то где-то по этому поводу уже было, но не нашел.
У нас нет сметрной казни. Отменили де-факто на пути к цивилизации. Так вот меня интересует мнение уважаемой публики по этому поводу. Кто и что думает. Почему сейчас открыл тему: если кто не знает, сейчас в запорожской прокуратуре дает показания (хотел написать человек - передумал) ублюдок в течении 30 лет насиловавший и убивавший молодых женщин и девочек. В разных районах СССР, а теперь уже Украины. Кажется 68 жертв на счету ...
Признаком какой цивилизованности может считаться сохранение жизни подобным экземплярам животного мира? Почему мы должны на наши кровные содержать в пожизненном пансионе подобных тварей убивающих наших, в том числе, и родственников (ведь чьих-то налогоплательщиков дочери или жены попали в этот страшный список)? Почему-бы именно в этом вопросе не взять пример с тех-же франков (там вроде не отменена, хотя я и не уверен) или с некоторых штатов США? Кому мы делаем хорошо?
-
нужна смертная казнь. Желательно долго и с мучениями, чтоб не повадно было.
-
Дуже добрє що ви підняли цю тему. Для кожної нормальної людини повинно бути зрозуміло що для цих негідників неможе бути ніякого милосердя. Держава повинна захистити своїх громадян від терору вбивць.
-
[quote]
нужна смертная казнь. Желательно долго и с мучениями, чтоб не повадно было.
[/quote]
Согласен.
-
[b]Hermann[/b], [quote]нужна смертная казнь. Желательно долго и с мучениями, чтоб не повадно было.[/quote] вопрос сложный , помнится вместо чикатило казнили невинного человека...
-
нужна. но только в тех случаях, когда вина человека полностью доказана.
-
[b]Sblek[/b], жизнь полна несправедливостей. Пожалеем невиновного человека и его семью. Но все же смертная казнь нужна, как пример нехорошим дядям.
-
так там тоже полностью "доказали" , В ПОСЛЕДСТВИИ КАЛИФИЦИРОВАЛИ КАК СУДЕБНАЯ ОШИБКА , НО ЕМУ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО .. В ОБЩЕМ ТО Я ТОЖЕ ЗА НЕЕ , хотя и пожизненое тоже не мед , а зачастую может и хуже смертной , вот если ужесточить пожизненое раз в 10-20 , чтоб он молил о смерти и мечтал о ней
-
[b][i] :roll: абсолютно согласна с VoD'oм
Посмотрите фильм "Жизнь Дэвида Гэйла" и поймёте[/i][/b]
-
по-моему не нужна... может только во время войны, там некогда разбираться. А ошибок в мировой истории было просто куча. Это не дело, убивать невинных. Конечно. для таких ублюдков стоило бы делать исключение, если вина доказана и сомнений нет. Но в принципе я - против.
-
так пожизненное заключение можно и не убирать. Тоесть изначально (пока вина не доказана на 100%) человеку дают пожизненное, затем же (когда уже точно известно, что он виновен) - казнь. Лучше те деньги, которые тратятся на его содержание, отдать каким-нибудь пенсионерам. ;)
-
в общем то мы вроде в европу стремимся.. :) а там смертной нет , так что не пройдет в любом случае ,
-
[b]Sblek[/b], вот в этом-то и вся загвоздка. :)
хотя зачем мы туда стремимся - не могу понять. :)
-
То-то и оно. Мы бы тоже рады были отменить мораторий, но... европейские морализаторы задрали! По-моему вполне логичным в таком случае было сделать такой вариант: у нас смертную казнь не отменяют, а если кто-нибудь из ЕС захочет спасти осужденного, то пусть забирает его, меняет ему гражданство и кормит его в своей тюрьме за счет своих налогоплательщиков.
-
[b]Павлик-Морозов[/b], поддерживаю...
Считаю, что нужна, при чём желательно - по принципу око за око...
Хотя с другой стороны, один из законов - не суди, да несудимым будешь...
-
Я так, оптом, извините :)
Должна быть такая форма высшей социальной защиты. Предоставить возможность обжалования во всех возможных инстанциях, открытые процессы (в пределах допустимости для психики), невозможность вынесения подобных приговоров при наличии малейших сомнений в виновности у присяжных или у кого там еще из судебно-прокурорских деятелей. Но против подобных запредельных многолетних планируемых действий (это уже как-то и в слово преступление мало укладывается) должна быть запредельная реакция. Судя по тем обрывкам по ТВ, что видел - он вменяем и, если и имеет какие-то психические отклонения, то не столь значительные, чтобы на них можно было списать такое. Этот и ему подобные случаи, мне кажется, не подходят под разряд возможных для многосторонней оценки и вхождения в положение. Это не измена Родине, которую можно трактовать со ста разных позиций и представлять как героическую борьбу за счастье народа. Это не валютные или воровские операции на "смертные" суммы, которые с другой стороны есть выражение способностей человека к бизнесу. Что-там еще в Союзе было? Это не торговля наркотиками, как у некоторых мусульман. Это просто уже не человек, а бешеное животное. А с этой категорией поступают во всем мире одинаково...
Да, наверное никто из "верхних", кроме как в рекламных целях об этом и не заикнется. Хотя, как на меня, для такого и ему подобных случаев, мораторий можно и отменить. Еще ни кем не доказано, что отсутствие смертной казни в стране есть правильно ...
-
Кстати, замена смертной казни на пожизненное фактически нарушает права человека. И не одного, а практически всех, т.к. у них никто не спрашивает, хотят ли они десятки лет содержать и кормить подобных существ. Почему-то этот вопрос еще ни одним правозащитником ни разу не подымался.
-
око за око? хех... приговоры кто-то должен исполнять... а разница между
преступником и невиновным - формальна... если человек может убивать
"чикатилу" долго и мучительно, то чем он от "чикатилы" отличается???
потому и отменяют смертную казнь... вообще, вопрос не простой...
цивилизованное общество, неспособное на убийство, не способно и на
сопротивление... управлять таким обществом легче и безопаснее...
так что,казнить-не казнить, по-моему, вопрос не только юридический...
:rotate:
-
[quote=Flymean]приговоры кто-то должен исполнять... а разница между
преступником и невиновным - формальна...[/quote]Ну с современным уровнем техники это решается просто. Например такой элементарный вариант: в комнату ежедневно в одно и то же время автоматически закачивается смертельный газ.[quote]цивилизованное общество, неспособное на убийство, не способно и на
сопротивление...[/quote]Эт точно - законы природы (естественный отбор в данном случае) еще никому не удавалось отменить.
-
[quote="Павлик-Морозов"][quote=Flymean]приговоры кто-то должен исполнять... а разница между
преступником и невиновным - формальна...[/quote]Ну с современным уровнем техники это решается просто. Например такой элементарный вариант: в комнату ежедневно в одно и то же время автоматически закачивается смертельный газ.
А, смысл?(С) Кто-то всё равно будет нажимать на кнопки...