-
Дельфины и дельфинарий
Кто-нибудь может подсказать, как можно начать карьеру дрессировщика дельфинов, или хотя бы его помощника? Дочка очень хочет этим заниматься.
Пробовал спрашивать в самих дельфинариях, но создалось такое впечатление, что это ОЧЕНЬ секретная информация. Я понимаю боязнь конкуренции, но каждый имеет право попробовать себя в любимом деле.
Заранее благодарен за ваши высказывания.[B][/B]
-
"Вообще-то морских животных не дрессируют, а ТРЕНИРУЮТ. Дрессура - слишком примитивный метод для этих млекопитающих" ©
-
[QUOTE=Dr.Freeman;14764455]"Вообще-то морских животных не дрессируют, а ТРЕНИРУЮТ. Дрессура - слишком примитивный метод для этих млекопитающих" ©[/QUOTE]
Понты!
-
[QUOTE=2engineer;14760199]Кто-нибудь может подсказать, как можно начать карьеру дрессировщика дельфинов, или хотя бы его помощника? Дочка очень хочет этим заниматься.
Пробовал спрашивать в самих дельфинариях, но создалось такое впечатление, что это ОЧЕНЬ секретная информация. Я понимаю боязнь конкуренции, но каждый имеет право попробовать себя в любимом деле.
Заранее благодарен за ваши высказывания.[B][/B][/QUOTE]Почитайте вот здесь: [URL="http://www.russianorca.com/forum/viewtopic.php?t=203"]Подскажите,чтобы стать дрессировщиком - куда пойти учиться?[/URL]
-
To Sceptic
По ссылке ни одного полезного предложения не нашел. К тому же - это российский форум, а нужно в Украине. А еще лучше - в Одессе (поэтому я и обращаюсь на одесский форум).
Неужели никто не знает?
-
У меня брат тренер в дельфинарии , поэтому отвечу на Ваш вопрос . Просто так там тренером ни кто не станет. Чаще всего это родственники или друзья самих тренеров , да и необходимости в новых кадрах там нет. В дельфинарии это самая престижная профессия , ну кроме генерального конечно ;)
-
To Kertis3000
Спасибо за честность. Но все же может можно как-то начать с какого-то помощника, типа принеси-подай, чтобы она ближе познакомилась со спецификой. А там, глядишь, и вовсе перехочется. Дочке сейчас 9 лет только. Ей нужно еще для себя понять - хочет она этим заниматься или это не ее. Пока не попробуешь - не узнаешь.
-
Варианта два . Подойдите в бассейн Спартака (или СКА? :) ) , Сельскохозяйственный переулок , там знаю постоянно молодые ребыта работают , помогают по хозяйству , знаю тех кто так и стал работать на сцене. Тем более , что сейча будут открывать много других дельфинариев в разных мтранах мира , может это как раз подходящее время ;)
Хотя в иделае конечно следует подойти в Дельфинарий и поинтересоваться есть ли для нее занятие там :) Потому , как тот бассейн больше , как тренировочная база.
-
To Kertis3000
Подойти, конечно, нужно. Только смущает меня то, что дочке всего 9 лет. С одной стороны - чем раньше начнешь, тем лучше. А с другой - никто не захочет возиться с ребенком. Может есть какой-то минимальный возраст для этого?
-
Ну , таких подробностей я не знал , девять конечно слишком рано , да и школы для обучения с детского возраста ни кто не придумал пока. Это ей еще лет 7-8 ждать , чтобы хоть на какую-то работу устроиться :)