Интересно было бы узнать, какая методика оплаты преобладает в IT-компаниях Одессы.
Вид для печати
Интересно было бы узнать, какая методика оплаты преобладает в IT-компаниях Одессы.
[QUOTE]Сообщений: 1[/QUOTE]
и сразу такой опрос
вы случаем не работник налоговой сферы?
почему вас это вдруг заинтересовало настолько, что вы даже прошли процедуру регистрации на форуме с одной лишь целью - создать сей опрос?
:nea:
[QUOTE=fatman;2022466]и сразу такой опрос
почему вас это вдруг заинтересовало настолько, что вы даже прошли процедуру регистрации на форуме с одной лишь целью - создать сей опрос?
:nea:[/QUOTE]
Ну, опрос-то анонимный :) А регистрировался я почти год назад, это нетрудно проверить. Вопрос вызван не налоговыми вопросами, а скорее несоблюдением прав тех, кто неполноценно оформлен.
[QUOTE=fatman;2022466]и сразу такой опрос
:nea:[/QUOTE]
Опрос закрытый, так что я думаю имеет право на существование. :)
По моим данным, в Одессе примерное равная доля всех 4-х вариантов. :)
в силу высокого уровня реальной оплаты в ИТ сфере (800+ уе) и грабительского налогового законодательства - дирекциям ИТ-контор просто напросто разорительно проводить белую оплату труда, поэтому наиболее распространен именно черный нал.
Насчет соцпакета etc - даже при использовании черного нала, трудовой договор должен оговаривать эти вещи, согласно КЗоТ. Само собой, на уровне официальной "светимой" з/п. Далее уже вступают в действие доверительные отношения. Недостающее до реальных денег можно провести как премию, например, или как материальную помощь при отпуске/больничном.
Если же права тех, кто "неполноценно оформлен" - нарушаются, значит такая ИТ-контора своим существованием нарушает КЗоТ и не имеет право на существование. IMHO
Опрос любопытный. Считаю,что на 100% оплаты офицально оформленно подавляющее меньшенство.
Причина:отсутствие долгоожидаемого разумного налогового кодекса и несовершенство действующего законодательства в этой сфере.
P.S. Прошли времена.Черная бугаотерия уже не модно и неинтересно.Создадут приемлимые условия на законодательном уровне и предприятия с удовольствием будут работать открыто.
да мы вообще кодим за еду .... большего нам и не надо :)
[QUOTE=Evilsun;2022786]да мы вообще кодим за еду .... большего нам и не надо :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Завтра начинаешь кодить на меня, я тебе еще и наливать буду!
И с собой дам если уйти сможешь...
а детский неоплачиваемый труд тоже останется?)))
[QUOTE=DevelopeR;2022487]Опрос закрытый, так что я думаю имеет право на существование. :)[/QUOTE]
А я OPа знаю в лицо, так что тем более =Р
Обычно немножко по белому, основная часть конвертная.
а ведь на самом деле у нас еще не самые высокие налоги. В Британии так вобще до 40%
[QUOTE=Morendill;2030504]а ведь на самом деле у нас еще не самые высокие налоги. В Британии так вобще до 40%[/QUOTE]
А у нас суммарно 54,5% на зарплату. 38%+1.5% платит предприятие в пенсионный фонд и соцстрах и 13% работник. С 2008г. 15% работник.
[QUOTE=Arlot;2022483]Ну, опрос-то анонимный :) А регистрировался я почти год назад, это нетрудно проверить. Вопрос вызван не налоговыми вопросами, а скорее несоблюдением прав тех, кто неполноценно оформлен.[/QUOTE]
мне лично не хочется отдавать 20% зарплаты государству (у нас и так все налоги вешаются на плечи простых людей),
поэтому спокойно получаю минимальную и остальное в конверте
[QUOTE=andriyBog;2121648]мне лично не хочется отдавать 20% зарплаты государству (у нас и так все налоги вешаются на плечи простых людей),
поэтому спокойно получаю минимальную и остальное в конверте[/QUOTE]
А потом кто-то рассуждает, как всё плохо и почему это у бюджетников такие низкие зарплаты :)
Вот откуда ноги-то растут!
[QUOTE=andriyBog;2121648]мне лично не хочется отдавать 20% зарплаты государству (у нас и так все налоги вешаются на плечи простых людей),
поэтому спокойно получаю минимальную и остальное в конверте[/QUOTE]
А как на счёт пенсии?
Как у нас работает налоговая. Есть план - собрать там миллион и при этом известно сколько человек платит налоги.
После сбора оказывается, что 30% налог не заплатили, тогда вся сумма перераспределяется между оставшимися 70%. В итоге благодаря тем, кто не платит налоги или платит но не в полном объёме, страдают от роста суммы налога - все.
[QUOTE=Гай Монтего;2122428]А как на счёт пенсии?
[/QUOTE]
До пенсии ещё 33 года
главное стаж идёт
Варианта 50/50 нет :(
А у меня именно такой вариант.
Господа, ваши IP адреса есть в логах. Уважайте место вашей работы.
А нам зарплату выдают водкой...говорят, что это новый европейский стандарт! :D кто хорошо работает, тому еще банку огурцов, как бонус!