-
Life Internet 100 mB
Life Internet
Заказал я сие на ASUS 22 числа сего месца. Честно отключил отображение изображений в opera browser, и раз в день читал bash.org.ru, заходил на форум od.ua & matrix и опстоянно был в icq. Спустя неделю, а точнее сегодня у меня отваливаеться GPRS. С данным вопросом иду в life центр, где спрашиваю причину отсутвия услуги…
Мне говорят что увы, они не проинформированы о каких либо технических проблемах, от того звоните оператору. Звоним… Из разговора с оператором выяснилось что с 22 числа до 28 [!] я слил на коммуникатор 100 mB данных… Я заикнулся, мол друг мой, SPB GPRS monitor мне пишет общий трафик – это 20 mB входящих и 4 mB исходящих… Коим образом у Вас это уже 100 mB…? Получаю ответ: ‘На мобильных телефонах не может быть счетчиков GPRS, иначе бы они стоили в три раза дороже… а у нас сертифицированный в Укарине счетчик трафика по которому я вижу что Вы уже скачали 100 mB, всех благ, спасибо за Ваш звонок… ’
Подскажите, как в данной ситуации поступить...?
тут не дело в 20 гривнах, тем более в 100 метрах трафика, просто не приятно что пытаются 'кинуть' истинных одесситов...:)
-
у этого чудака наверняка есть начальство которое не зинтересовано что бы их подчиненные так разводили клиентов, вот до начальства бы добраться предварительно обратившись опять к этому горе-кидале с такими словами
"либо ты мне дает 1гб трафика, либо твое начальство узнает об этих проделках и снимают с тебя штраф + увольняют с работы"
-
Bora? Уж не тот ли ты Bora, которого я знаю?) А вообще странная ситуация, у меня Qtek S110 уже много месяцев заказываю по 100 метров каждый месяц, количество непотраченного интернета проверяю по *111#, на коммуне стоит некий Efficasoft GPRS Traffic Meter, меряет правильно. Ну а насчет того, что на мобилах счетчика интернета нет - это бред, даже на моей древней моторолке с380 он есть, больше гигабайта насчитал))
-
Нда, пренеприятнейшая история.
Заказываю лайфовский интернет с самого начала их акции Гига-интернет, который потом подразбился на Интернет-100, Интернет-350 и Гига-интернет. Так вот больше 300мб за месяц у меня в жизни не было(и то я решила испытать кто кого и закачивала песни). Сейчас заказываю себе каждый месяц Интернет-100, обычный траф за месяц колеблется в пределах 70-80мб. В любое время суток могу узнать сколько инета у меня осталось простейшим способом *111#, как и советует aleyer.
Единственный вариант, который возможен - это вы подцепили червя или трояна, который сосет через вас ваш траф. Незнаю возможно ли это на кпк, но на компе такие преценденты были.
-
Насчет трояна - не думаю, что такое существует, я скорее предположу, что неправильно мог считать SPB GPRS monitor. Когда я себе выбирал прогу для учета траффика, то (если мне память не изменяет, давненько это было) столкнулся с тем, что какая-то из опробованных мною считала траффик неправильно. Кстати, мой рекорд поедания траффика - 100Мб за 10 дней. При этом пользовался я Оперой Мини (та, которая на яве), правда еще много достаточно качал всякой ерунды. И еще, уменя стоит для аси мЧат, так он немеренно прожорлив по сравнению с Jimm, за часик общения иногда и мегабайт улетал
-
aleyer, 100мб за неделю это еще надо уметь! (если без закачки файлов,а просто серфингом). Браузер у меня тоже опера-мини правда для 9 симбы, но трафик от этого она поглащает не больше и не меньше, тут скорее разница в нагрузке на оперативку, но разговор не об этом. Кроме Джимма есть боль9шое разнообразие всяких прог, зачем тебе этот прожорливый мЧат? Может я незнаю о его скрытых преимуществах? )))
А возвращаясь к ситуации автора топика могу сказать, что реалии атковы, что вирусы довольно атки активно атакуют сейчас мир смартфонов и кпк, потому и этот вариант не исключен.
Пусть автор топика отпишет ходил ли он в представительства Лайфа, чтобы лично ему рассказали ситуацию да и вообще чем все закончилось.
-
Щас они ввели такую фишку что когда деньги переводишь с номера на номер то это деньги идут на бонусный щет и деиствуют в течении 15 дней. Чуствую что прийдется уйти с лайфа не выгодно
-
столкнулся с такой же проблемой летом, за неделю съедало около 100 метров, при том, что пользовался только почтой, асей и онлайновым переводчиком на ноутбуке. причем, буквально минут за 10 могло метров 20 уйти, это при скорости-то работы лайфа..
два раза такое было, и два раза говорили, что все по честному.
плюнул и подключился на пиплов.
-
[QUOTE=aleyer;2023619]Bora? Уж не тот ли ты Bora, которого я знаю?) А вообще странная ситуация, у меня Qtek S110 уже много месяцев заказываю по 100 метров каждый месяц, количество непотраченного интернета проверяю по *111#, на коммуне стоит некий Efficasoft GPRS Traffic Meter, меряет правильно. Ну а насчет того, что на мобилах счетчика интернета нет - это бред, даже на моей древней моторолке с380 он есть, больше гигабайта насчитал))[/QUOTE]
Кто знает… всё таки тезок не часто встретишь… А какого ты знаешь...? ;)
Завтра иду в отдел Life дабы уточнить сие. Их главная отговорка – 'ваш телефон ни когда не сможет корректно подсчитать трафик…'
А это, простите, как…? SPB GPRS monitor – в теории денег стоит, и в теории должен работать корректно. Иначе бы spb ПО было бы free. С другой стороны, объяснять что то девушке – работнику Life кои при виде asus делает морду кирпичом и маникюром тыкает по экрану, бессмысленно перерывает мне настройки… просто лень. Впрочем, как будет настроение, буду сей вопрос решать.
Действительно - 100 mB с отключенным отображением изображений, несколько сайтов за день плюс icq да проверка почты... Это нонсенс.
Вирусы на WM доселе не встречал в природе, но avast стоит и машинка работает стабильно.
-
Я знаком с Bora, который в 35-й учился, как и я, собственно.
Зафиксированный мною рекорд съедания траффика имел место 1,5 года назад в Питере. Там есть оператор Скайлинк (CDMA-2000 кажись), и был тариф, в котором давалось 20 метров в месяц. Подключив телефон к компу и подключившись к нету я не успел и почту прочитать - за пару минут улетело 20 мегабайт, и продолжало стремительно улетать. Я к чему: коммуникатор в качестве модема к ноутбуку/ПК не подключался? Пока больше никаких предположений нет)
-
Таки да, тот самый [35school.od.ua]
Коммуникатор конкретно в моём случае, использовался для серфинга а ни как в качестве модема. Благо, дома есть интернет. В теории, за сутки можно и 500 mB вытянуть, при наличии стабильного connect... Но 100 убить на im+ [клиент icq] opera [forum - google - bash - udaff] и проверку почты [без вытягивании изображений да приложений] просто нереально.
-
[QUOTE]Вирусы на WM доселе не встречал в природе, но avast стоит и машинка работает стабильно.[/QUOTE] Может это Аваст подключался к инету и выкачивал обновления.
-
[QUOTE=KSS26;2027147]Может это Аваст подключался к инету и выкачивал обновления.[/QUOTE]
В данном случае, SPB GPRS бы отобразило входящий трафик. Тут без разницы что вытягивает обновление и почему, трафик считается в любом случае…
-
Ну что нового?
У меня тут вдруг возникла еще одна гипотеза. Это мало- но все же вероятно. А ты счет проверял? *111#? там не написано, что у вас есть ххх кб интернета? с 29-го числа до сегодняшнего дня у меня лайф периодически отказывается подключатся и подключатся только спустя полминуты минимум после запроса на подключение. Просто дело в том, что если бы у тебя закончились мегабайты интернета, но оставались деньги на счету, то интернет бы продолжал работать, начиная стоить в 25 раз дороже. У меня так было, после окончания метров интернет никуда не пропадал. Зато нежелание подключиться имеет место достаточно часто. Фух)
-
[QUOTE=aleyer;2033383]Ну что нового?
У меня тут вдруг возникла еще одна гипотеза. Это мало- но все же вероятно. А ты счет проверял? *111#? там не написано, что у вас есть ххх кб интернета? с 29-го числа до сегодняшнего дня у меня лайф периодически отказывается подключатся и подключатся только спустя полминуты минимум после запроса на подключение. Просто дело в том, что если бы у тебя закончились мегабайты интернета, но оставались деньги на счету, то интернет бы продолжал работать, начиная стоить в 25 раз дороже. У меня так было, после окончания метров интернет никуда не пропадал. Зато нежелание подключиться имеет место достаточно часто. Фух)[/QUOTE]
Дык комунникатор на WM настравиваеться так, как мне удобно. Т.е. когда мне нужно было, GPRS поднимался 'кушая' life internet, при окончании, отваливался...:) В том то и дело, что в теории при вызове 111 мне должно отображаться 'на вашем счету 0 000 kB интернета' так сего нет... Есть состояние счета, бонусы и информация о том, до которого числа у меня нет 25 копеек за соединение...
-
Мистика какая-то, юзаю свой Асус и как модем, и просто сижу в инете, постоянно включена аська, сижу на многих форумах когда нет дома, в общем в среднем со 100 мегабайт остаётся 20-30 каждый месяц (и когда остаток будет переноситься на следующий месяц, эх мечты :)) и жипиреес монитор работает исправно, иди разбирайся в чём дело в какой нить крупный лайфовский центр, где не просто сидят мальчики и девочки, если возможно пусть конкретно для твоего номера сделают выписку, с кем когда разговаривал, куда заходил, что качал :) У меня както было, что я забыл купить 100 метров и услуга закончилась и за день сожрало на трафике 20 гривен :) ну тутя сам виноват, а так чтоб пропадало, не было никогда, тьфу тьфу тьфу, пользуюсь уже бог знает сколько времени.
-
Когда интернет заканчивается из состояния счета просто исчезает соответствующая строка, тут все правильно. Ну... мыслей и гипотез больше нет, так что желаю успешно разобраться!
-
Подскажите адреса крупных отделов Life ибо в обычных мне так ни чего и не сказали…
-
[QUOTE=Bora;2042305]Подскажите адреса крупных отделов Life ибо в обычных мне так ни чего и не сказали…[/QUOTE]
[B]ОБСЛУЖИВАНИЕ АБОНЕНТОВ[/B]
[B]центры обслуживания абонентов и эксклюзивные точки продаж[/B]
Магазины [COLOR="Red"]life:) [/COLOR]в городе [B]Одесса[/B]:
Днепропетровская дорога, 118, тел.: 8 048 233 25 47; 8 063 708 76 52
ул. Большая Арнаутская, 63, тел.: 8 048 249 62 32; 8 063 708 77 77
[B]ул. Греческая, 33[/B], тел.: 8 048 233 29 15; 8 063 708 76 53
ул. Пушкинская, 59, тел.: 8 063 708 77 12; 8 048 725 50 54
ул. Глушко, 11Г, тел.: 8 063 708 77 01
ул. Торговая, 36, тел.: 8 048 777 70 00; 8 063 708 77 24
пр. Шевченка, 8а, тел.: 8 048 711 66 30; 8 063 708 77 91
ул. Катерининская, 58, тел.: 8 063 708 78 92
ул. Малая Арнаутская, 29, тел.: 8 063 708 78 36
ул. Преображенская, 66, тел.: 8 063 708 78 95
ул. Жукова, 2, тел.: 8 063 708 79 02
7-й км Овидиопольской дороги, пав.424, тел.: 8 063 708 76 55
пр. Гагарина, 16, тел.: 8 048 784 33 23; 8 063 708 79 59
Новощепной ряд, 5A
-
Мда...У меня с точностью до наоборот.
Подключил "гига" как только он вышел...За месяц скачивал гигов 30-50, т.к. "Лайф" каким-то образом в свою "гига" считал только исходящий от меня трафик, а входящий - не считал. (У меня закрыты баннеры, скрипты и т.п. паразитные пакеты). Ситуация обрадовала, и я вообще не сходил с эфира, тупо в качал фильмы в постоянном онлайне, ночью скачка была до 30К, днём как правило не более 5К.
Вероятно они опомнились и решили возместить...