Привет всем курилщикам кальяна.
Купил уголь в Таврии-В, там отдел был магазина сигарный дом, этот уголь очень плохой, он не разжигается вообще, и запах у него кошмарный. Вот пример на фотке его
Вид для печати
Привет всем курилщикам кальяна.
Купил уголь в Таврии-В, там отдел был магазина сигарный дом, этот уголь очень плохой, он не разжигается вообще, и запах у него кошмарный. Вот пример на фотке его
а если нет кальяна то тоже не покупать???
[b]shidox[/b], и сколько ты за него отдал то?
у меня уголь "Уголь для кадила", изготовленный в одессе.
вроде ничего так )
[b]shidox[/b], буду иметь в виду))
а мясо хоть на нем можно жарить?
19 гривен блин содрали :)
Самый хороший который я знаю это уголь Three Kings, кстати он даже дешевле по 17 гривен.
тебе наверно бракованный попался, с ним все нормально
Не знаю даже, можеть быть и бракованый....
Вообщем я пока что купил уголь три короля и с ним никаких проблем
Купила кальян. Настоящий. Все как полагается, список прилагается. И вот с этого момента возникло у меня множество вопросов: какой табак, какая жидкость в колбе и т.п. Хочется попробовать все лучшее, что только может быть. Пока понравились клубничный и яблочный табак в сочетании с красным вином.
А как Вы курите кальян? Есть ли какие-то тонкости, хитрости, фирменные рецепты? Как, что и с чем курить? Где что покупать? Что с чем сочетать? Расскажите, плиз, очень интересно. Всем отписавшимся заранее спасибо. Всем флудерам лучше выйти сразу.
[QUOTE=Night_the_only;2014435]Купила кальян. Настоящий. Все как полагается, список прилагается. И вот с этого момента возникло у меня множество вопросов: какой табак, какая жидкость в колбе и т.п. Хочется попробовать все лучшее, что только может быть. Пока понравились клубничный и яблочный табак в сочетании с красным вином.
А как Вы курите кальян? Есть ли какие-то тонкости, хитрости, фирменные рецепты? Как, что и с чем курить? Где что покупать? Что с чем сочетать? Расскажите, плиз, очень интересно. Всем отписавшимся заранее спасибо. Всем флудерам лучше выйти сразу.[/QUOTE]
Му курим дома при свечах, на полу и с чашечкой кофе по арабски. И масла ароматические поджигаем, чтоб по полной.
Яблочный табак как по мне самый вкусный.))
С водой не заморачиваемся, обычную из чайника.
В Таврии есть все - и новые колбы, и разный табак, и угольки, только вот расдухарить уголек для меня большая загадка пока.
Еще есть ли возможность подключить несколько трубок, а то когда большая компания поочереди курить напрягает.
яблочный рулит) хотя тот табак, который покупали тут в супермаркетах, и тот, который привозили из Египта/Турции кардинально различаются. По качеству привезенный гораздо лучше (мягче, приятнее), а по цене... там он около 2 грн за упаковку) Больше всего нравится через коньяк.
[QUOTE=Sasha!;2015760]яблочный рулит) хотя тот табак, который покупали тут в супермаркетах, и тот, который привозили из Египта/Турции кардинально различаются. По качеству привезенный гораздо лучше (мягче, приятнее), а по цене... там он около 2 грн за упаковку) Больше всего нравится через коньяк.[/QUOTE]
Коньяк чистый, неразбавленный?
[QUOTE=Night_the_only;2015806]Коньяк чистый, неразбавленный?[/QUOTE]
Курил через неразбавленный и курил через разбавленный водой (50 на 50). Разницы [U]особой[/U] не заметил:)
Арабы через молоко курят.. мне не очень понравилось...
А мне очень нравится роза! А уголек я с помощью пинцета поджигаю от газовой плиты, ложу на кальян и потом раскуриваю! :)
Очень понравился кальян на капучино и на абсенте:) Только если на абсенте, то на разбавленном водой :).
Кстати, заметила, что намного вкуснее получается, если в колбу наливать не много воды (или кто что предпочитает - по желанию), чтобы трубку покрывало примерно на 1 см
Помню, как только сей весч привезли, пробежался по всей паутине в поиске советов…
Дыня с молоком в колбе, звучит…
Так же, не стоит забывать что кальян надо мыть достаточно часто, ибо не хорошие осадки случаются в шахте да трубке. Напомню, что раз в два месяца [при частом использовании по направлению] стоит задуматься о замене трубки. Иногда, советую воду разбавлять фруктовым соком, и добавлять лёд, дабы вода постоянно была прохладной. Смешивать табаки, то же актуально…
Уголь либо на плите разжигаем, либо находим [примерно 20 убитых енотов] зажигалку специально для сего.
Не советую использовать в качестве угля ‘таблетки’ – они покрыты селитрой из за чего очень портят общий вкус. Пусть стандартный, деревянный уголь тяжелее разжечь, но он того стоит...:)
Кальянная тема уже активно обсуждалась на форуме. Была на неё подписана, но по странному обстоятельству не могу её найти(( Может модераторы воскресят её? Там много хороших советов.
Сама купила кальян в мае этого года. По поводу табака - тут на вкус и цвет как говорится; мои любимые коктейли - яблочно/виноградный табак на вишнёвом соке, роза на яблочном соке. Есть какие то конкретные вопросы - спрашивайте, сама была такой совсем не давно, так что чем смогу - с радостью помогу, расскажу. :)
а где в Одессе купить кальян можно ? :)
[QUOTE=napTu3aH;2019627]а где в Одессе купить кальян можно ? :)[/QUOTE]
Сигарный дом Фортуна на дерибасовской, там есть любого размера и на несколоко трубок! либо на седьмом км!