-
смена прошивки в лсд тв
есть лсд телевизор 37 дюймов.
среди разъемов есть ЮСБ разъем, в описании - технический.
порывшись в инете - пишут можно сменить прошивку (откатить назад, установить более высокую версию, зайдя в сервисное меню) вижу, что народ менял прошивку с ЦЕЛЬЮ сделать ЮСБ разъем активным - у меня большое желание подключить внешний жесткий диск и смотреть фильмы с него.
Телек LG, кто-то может помочь?
-
На LG иногда можно разблокировать возможность воспроизведения с USB через сервисное меню.
На ixbt етсь инструкции по входу в сервисное меню и разблокирования в нем USB.
У самого LG плазма, вошел в сервисное меню с помощью 2-х ИК-светодиодов и аудио-файла :)
Для своего телевизора нашел инструкцию [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14704"]тут[/URL]
-
уже много перечитал , что это возможно, но сам лезть не хочу..., может кто уже имеет подобный опыт?
телек 37LH2000
-
Наткнулся на такой сайт: [url]http://lgusb.wikispaces.com/[/url]
Может будет полезно :)
-
[QUOTE=ig0reha;14256726]есть лсд телевизор 37 дюймов.
порывшись в инете - пишут можно сменить прошивку (откатить назад, установить более высокую версию, зайдя в сервисное меню) вижу, что народ менял прошивку с ЦЕЛЬЮ сделать ЮСБ разъем активным - у меня большое желание подключить внешний жесткий диск и смотреть фильмы с него.
Телек LG, кто-то может помочь?[/QUOTE]
Для винта необходимо будет внешнее питание.
-
Мой товарищ, такое сделал(собрал пульт) всё заработало! могу вас связать
-
[QUOTE=maxx™;14411848]Для винта необходимо будет внешнее питание.[/QUOTE]
в жестком диске два шнура юсб, один к примеру на двд, комп или др. устройство, второй - к источнику питания можно попробовать запитать жёсткий диск от сети 220В через соотв. переходник: Ultra-Mini USB Power Adapter/Charger - EU Plug (110~240V AC) (ссылка [URL="http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26753"]http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26753[/URL])
как насчет такого?
-
Я делал такое у себя на телеке LG. Перепрошивать ненадо, надо активировать usb через сервисное меню. Для этого надо 1 или 2 диода с любого пульта ду (два если слабенькие диоды), шнур от наушников с разъемом, скачать сервисные "звуки". Паяем диоды к проводу от наушиников. Подключаем, допусти в разъем наушников на ноутбуке. Запускаем сервисный звук через плеер с возможностью циклического воспроизведения. Подносим диоды к телевизору и потихоньку уменьшаем или увеличиваем громкость воспроизведения. Как только сигнал совпадет, телик войдет в сервисменю. Там уже находим подменю юсб и включаем его, после отключения и включения телека порт работает. Включается просмотр видео, рисунков и музыки. Форматы поддерживает практически все, из видео форматов не поддерживает WMV и файлы более 8 ГБ.
Если не найдете сервисные звуки, обращайтесь, скину.
-
[QUOTE=vaffe;14445001]Я делал такое у себя на телеке LG. Перепрошивать ненадо, надо активировать usb через сервисное меню. [/QUOTE]
Насколько я помню ветку на ixbt по этой теме - прошивать как раз надо, потому что новые версии прошивок не дают возможности проделать активацию USB. Методика была такая - прошивемся на страрую, активируем, прошиваем обратно новую.
-
есть несколько вариантов: один с флешкой со старой версией, меняем настройки для входа в сервисное меню, потом прошиваем на старшую версию; второй, при помощи пульта как описано выше...(версия при этом ВОЗМОЖНО не меняется)
-
Я тоже активировал возможность просмотра видео (а так же фото и мп3) через USB, на своем телеке LG 32LH2010. Очень удобно, читает с винта на 320 Гб 2,5'' без всякого доп. питания, отлично показывает видео с файлов размером больше 25 Гб (просто качал копию блурейного диска, брал *ts файл, удалял не нужные дорожки, субтитры и загонял в контейнер mkv). Был удивлен, не каждый комп потянет такое видео, а тут обычный телек хавает его без проблем.
В свое время долго гуглил по этому поводу, кое-что помню. Смысл в том чтоб попасть в сервисное меню телека и изменить параметр. Способ туда попасть зависит от прошивки. На старых прошивках это можно было сделать с помощью определенной комбинации кнопок на пульте. На новых телеках такое уже не канает, нужно либо перепрошивать какой-то прошивкой, мне как-то не охота было прошивать новый телек, либо использовать диоды, качаем спец звуки, их найти не трудно, не знаю зачем пишут про 2 диода, мне хватило 1. Просто взял пульт (пульт после всего остался жив) от акустики компа, батарейки вытащил, подключил контакты диода к источнику звука (самое геморное), направил диод в область кнопки включения тв, постепенно увеличивал громкость, появилось меню, ввел пароль "0000". Меняем пару цифр в каком-то меню и все готово, в каком не помню ищите либо на ixbt либо читаем здесь коменты [URL="http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LG-32LH2000"]http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LG-32LH2000[/URL], после всех манипуляций в меню тв появился пункт "USB", чего я и добивался.
И еще, чтобы убедится что на собранной схеме с диодом при воспроизведении есть сигнал можно посмотреть на диод через экран цифрового фотика или моб. тел. с камерой, если сигнал есть, то будет четко видно мигание диода на экране . А так для нашик глаз ИК сигнал не виден, и можно долго париться, а проблема окажется в плохом контакте проводов схемы или еще в чем-то.
З.Ы. Продавцы в магазинах электроники, прохавали эту тему и за отдельную плату предлагают разблокировать ЮСБ. Сам наблюдал процесс в Эльдорадо, как чувак с диодом и магнитолкой шаманил над телеком.
-
В Эльдорадо заходил, спрашивал - отказались наотрез
-
[QUOTE=ig0reha;14479993]В Эльдорадо заходил, спрашивал - отказались наотрез[/QUOTE]
Видимо не на тех попали, видел своими глазами в Эльдорадо, что возле Привоза)
-
[QUOTE=Leka_;14488222]Видимо не на тех попали, видел своими глазами в Эльдорадо, что возле Привоза)[/QUOTE]
понял, спасибо, я был на Глушко
-
[QUOTE=Leka_;14462268]Я тоже активировал возможность просмотра видео (а так же фото и мп3) через USB, на своем телеке LG 32LH2010. Очень удобно, читает с винта на 320 Гб 2,5'' без всякого доп. питания, отлично показывает видео с файлов размером больше 25 Гб (просто качал копию блурейного диска, брал *ts файл, удалял не нужные дорожки, субтитры и загонял в контейнер mkv). Был удивлен, не каждый комп потянет такое видео, а тут обычный телек хавает его без проблем.[/QUOTE]
А мой видеть внешний винт отказывается, хотя флешку видит. Хотя я в него втыкал винт всего один раз ради эксперимента. А что касается что он воспроизводит такое видео - это называется аппаратный декодер и ничего удивительного тут нет :)
[QUOTE=ig0reha;14479993]В Эльдорадо заходил, спрашивал - отказались наотрез[/QUOTE]
Так они может только при продаже телевизора это делают?
-
[QUOTE=ig0reha;14256726]есть лсд телевизор 37 дюймов.
Телек LG, кто-то может помочь?[/QUOTE]
могу помочь, знаю как, делал неоднократно
-
-
версию прошивки опускать не надо, если есть кпк с ирда ставиш сфтинку СПБ или Новелл Ремотконтрол и получаеш сервисный пульт :) 0000 пароль и будьке счастливы. или музычку по циклу с ирда диодами и плейером. Только кроме USB нечиго трогать не надо. Есть вариант для прошивок 3.15 и ниже. вообще сказка 2 кнопки и да пребудет с тобой разлоченый usb
-
Пивет ,мужики подскажите как вскрыть тех меню в тв LED Hiunday H-TV 24V4
-
нажми одновременно и удерживай кнопку меню на тв и на пульте. через 10-15 секунд откроется сервис:)