Одесситы, подскажите, где можно расточить цилиндры для ЯВЫ-634.
в одном из цилинров лопнуло поршневое кольцо и проделало глубокую рытвину на его поверхности.
Вид для печати
Одесситы, подскажите, где можно расточить цилиндры для ЯВЫ-634.
в одном из цилинров лопнуло поршневое кольцо и проделало глубокую рытвину на его поверхности.
[QUOTE=S T E A L T H;1999194]в одном из цилинров лопнуло поршневое кольцо и проделало глубокую рытвину на его поверхности.[/QUOTE]Насколько глубока риска ?
Расточку сделать наверное можно в автобусном парке за "Успехом" - у них куча оправок...
[QUOTE=Indeets;1999846]Насколько глубока риска ?
[/QUOTE]
сложно оценить без спец. инструмента. и по краю царапины аж полнялся металл. приблизительно до миллиметра. такая канава по всему ходу поршня напротив верхнего кольца от ВМТ до НМТ.
"приблизительно" - не канает :) если действительно миллиметр - думаю, тут никто уже не поможет...
[QUOTE=Vyacheslav.;2000614]если действительно миллиметр - думаю, тут никто уже не поможет...[/QUOTE]
Поддерживаю : рем.поршней не найдётся.
нашел токаря местного. интересно, что он скажет.
как вообще правильно, сначала расточить цилиндры, а потом искать поршни , или наоборот, точить под новые поршни?
[QUOTE=S T E A L T H;2002268]нашел токаря местного. интересно, что он скажет.
как вообще правильно, сначала расточить цилиндры, а потом искать поршни , или наоборот, точить под новые поршни?[/QUOTE]
сначала поршеть потом точишь...
[QUOTE=_datsun_;2002390]сначала поршеть потом точишь...[/QUOTE]
как же я узнаю размер поршня, который покупать? или тупо купить самый большой ремонтный размер?
[QUOTE=S T E A L T H;2002544]как же я узнаю размер поршня, который покупать? или тупо купить самый большой ремонтный размер?[/QUOTE]
во первых надо посмотреть цилиндр.. на скоко его можно рахточить.... и если это возможно то уже надо подбирать поршень учитываю размер разточки! а если такого размера нету то искать уже определенный поршеть и точно под него делать!! но еще раз говоря если метал цилиндра позволяет это сделать(
берется нутрометр и меряется.... по результатам замеров покупаются поршни... под них уже точится.... забираешь расточенный блок, в нем уже лежат поршни
[QUOTE=S T E A L T H;2002268]нашел токаря местного. интересно, что он скажет.
[/QUOTE]
Подскажи, что за токарь? Мне тоже на своей 634 расточить надо, пол года как взял, а оказывается все время с разными ремонтами ездил(левый-1, правый-0). Шла хорошё, но на трасе на левом кольца позалипали.
Думаю на Восход, там слышал раз в неделю какой то мастер приезжает и забирает, если есть
Сегодня завез на Восход, вроде 50 грн. один цилиндр, говорят мастер хороший, работают с ним давно.
Блин, на Восходе уже такая клоака :(......
Та Восход - анус тот ещё.
получил зарплату, пришел Ктулху и все поел. в конце месяца сдам на расточку. мастер - в аккарже работает.
[QUOTE=Серенький13;2025032]Сегодня завез на Восход, вроде 50 грн. один цилиндр, говорят мастер хороший, работают с ним давно.[/QUOTE]
просто привез и отдал? под какой размер точить будут? минимальный допустимый? и точно ли 50 грн за гильзу? кому отдавал? какие гарантии того, что ты приедешь за цилинрами, а тебе не скажут "иди вон, кто ты такой ващщще?"
точить хорошо на Форд Мотор Спорт... там все посмотрят и расскажут....
Немного не по теме… Где в Одессе могут расточить блок цилиндров Волги под гильзы увеличенного размера? Там мокрые гильзы, легкосъёмные. Требуется вставить большего размера, чтобы увеличить объём.
На Форд Мотор Спорт не берутся…
подскажите, где в Одессе можно расточить гильзы МеМЗ 968?