-
Фара.од.уа
Создано сообщество автолюбителей и пассажиров с простой идеей - помочь друг другу доехать куда-то и не скучать.
- Водитель публикует свой маршрут и дату следования, а так же указывает условия, на которых он готов подвезти пассажира.
- Пассажир оставляет информацию о себе и о своем маршруте в комментариях.
плюсы очевидны:
+ водитель не меняет своего маршрута
+ пассажир платит значительно меньше, чем за такси а получает тот же комфорт (если вообще платит, это зависит от условий перевозки водителя, т.е. его эротической фантазии)
+ водитель помогает разгрузить общественный транспорт в часы пик
+ водитель получает доп средства на вечернее пиво или радость от общения с пассажиром (пассажиркой ;))
З.Ы. О сообществе уже [I][U]писали[/U][/I] в газетах! ;)
-
прикольно по больше бы таких людей,всё равно едет в каждой машине обычно 1-2чела а так ещё и людей подвезти можно достаточно дёшево
-
Идея хороша. Итак:
стабильный утренний маршрут (старт 8:00)
Балковская - Средняя (начало движения, со стоянки)
Раскидайловская
Старопортофранковская (чуток)
Пл. Л. Толстого
Спиридоновская
Бунина
Екатериниская
пер. Чайковского (конечная :-) )
Маршрут в обратную сторону непредсказуем и зависит от пробок и/или от времени убытия с работы.
-
Что за бред тут создаётся? А ничего, что это открытые заявления о незаконной перевозке пассажиров без лицензии. Вот начнут читать эти маршруты инспектора глававтоинспекции, проверяющие лицензии на перевозку пассажиров у водителей, да и станут подсаживаться к таким вот "добрым" водителям и штрафовать на так тыщёнку-полторы гривен. Вот я тогда обхохочусь))). Не забирайте хлеб у таксистов и налоги для государства!!! Хотите познакомиться для интима - есть способы и попроще!!!
-
[QUOTE=DNT;1990153]Идея хороша. Итак:
стабильный утренний маршрут (старт 8:00)
Балковская - Средняя (начало движения, со стоянки)
Раскидайловская
Старопортофранковская (чуток)
Пл. Л. Толстого
Спиридоновская
Бунина
Екатериниская
пер. Чайковского (конечная :-) )
Маршрут в обратную сторону непредсказуем и зависит от пробок и/или от времени убытия с работы.[/QUOTE]
Закидывай на сайт маршрут )
-
[QUOTE=Dark referee;1993162]Что за бред тут создаётся? А ничего, что это открытые заявления о незаконной перевозке пассажиров без лицензии. Вот начнут читать эти маршруты инспектора глававтоинспекции, проверяющие лицензии на перевозку пассажиров у водителей, да и станут подсаживаться к таким вот "добрым" водителям и штрафовать на так тыщёнку-полторы гривен. Вот я тогда обхохочусь))). Не забирайте хлеб у таксистов и налоги для государства!!! Хотите познакомиться для интима - есть способы и попроще!!![/QUOTE]
Что значит незаконной? Кто-то требует денег?
Я имею право возить в своей машине кого я хочу.
-
[QUOTE=coder_ak;1993215]Что значит незаконной? Кто-то требует денег?
Я имею право возить в своей машине кого я хочу.[/QUOTE]
А вот и нет. Это уже попахивает, и даже завонялось "чистой воды незаконной деятельностью". Вы потом никому не докажете, что именно с этих пассажиров Вы взяли, а с этих не взяли денег. А Вас подловить на получении вознаграждения за поездку легко!
-
Причем тут пезаконная перевозка без лицензии? Человек едет на ра/учебу/работу/по делам чтобы не скучать берет себе попутчика, который за добро угощает его пивом/соком/денежным эквивалентом. Очень хорошая идея!
-
Раз за какую-то выгоду, денежный эквивалент, то вот это и есть перевозка пассажиров без лицензии!
-
Он шутит, НИКОГДА этого не доказать и тем более штраф наложить, так что возите на здоровье и принимайте в дар пиво сок семки деньги....
-
Какие ж тут шутки? Ничё,вот попадётесь, тогда вспомните...хе-хе.
-
[QUOTE=Dark referee;1993467]Какие ж тут шутки? Ничё,вот попадётесь, тогда вспомните...хе-хе.[/QUOTE]
Та ладно... ты попался что ли? :)
-
А что нужно обязательно самому попасться, чтобы написать. Есть некоторые знания в этой отрасли, вот и делюсь, дабы уберечь от ошибок. А то потом будут локти кусать и думать: ну почему я не подумал раньше, почему не знал, почему никто мне не подсказал, что нельзя?!
-
[quote=Dark referee;1993272]Раз за какую-то выгоду, денежный эквивалент, то вот это и есть перевозка пассажиров без лицензии![/quote]
А с какой суммой поймают? 10-15 грн? и че скажут?
-
Я-то думал - откуда у нас беруться люди, способные обгадить любую хорошую идею?
А Дарк Рефери уже видать доносы строчит... в налоговую, прокуратуру и СБУ...
-
Дарк рефери просто имеет отношение к таксистам, вот и жаба давит :)))
-
Вот вы меня насмешили)) Так болезненно реагируете!))Смотрите сами-моё дело было сказать).
-
Дарк формально прав.
Для перевозки пассажиров и их багажа за вознаграждение требуется лицензия.
Но налоговая, Минтранс, милиция, ГАИ, СБУ и т.п. их контролем у "фар" заниматься не будут: сложно, хлопотно, труднодоказуемо и ващще невыгодно. Могут заниматься разводяги с корочками по собственной инициативе и в пользу собственного бюджета.
Но как бороться с ними мы знаем. И сайт им сильно не нужен, проще выйти, поднять руку и развести остановившегося "дядю Ваню".
-
я бы вступила :)
приезжайте в СПб буду вас возить
-
[QUOTE=Dark referee;1993162]Что за бред тут создаётся? А ничего, что это открытые заявления о незаконной перевозке пассажиров без лицензии. Вот начнут читать эти маршруты инспектора глававтоинспекции, проверяющие лицензии на перевозку пассажиров у водителей, да и станут подсаживаться к таким вот "добрым" водителям и штрафовать на так тыщёнку-полторы гривен. Вот я тогда обхохочусь))). Не забирайте хлеб у таксистов и налоги для государства!!! Хотите познакомиться для интима - есть способы и попроще!!![/QUOTE]
В Европе практикуется такой способ передвижения уже очень давно, а сейчас в Париже с их забастовками транспортников, это практически единственный способ добраться на службу, точно также как и здесь предлагается. Да и еще а как же тогда с "автостопом"? Хотите сказать и это незаконно, так как без лицензии:D