-
Визит Патриарха Кирилла
Хотелось бы услышать мнения об этом событии, о речи Патриарха. А то его часы и их стоимость обсуждали месяца три, а вот саму позицию руководителя православия обсудить не сложилось...:)
В частности, в его речи я услышала тезу о том, что если христианский проповедник призывает наказывать и (или) порицать грешников или не крещённых, то такой проповедник не соответствует своей миссии и не является православным по сути.
В этой связи хотелось бы припомнить факт (маааленький) наличия таблички в Почаевском монастыре о том, что требы за тех, кто не причащается своевременно и не исповедуется заказывать нельзя.:nea:
Насколько мне известно, в церковной иерархии не бывает своеволия. Или эти действия проводятся с согласия руководителя, или нет. Как относится к этому противоречию?
И как в связи с этим не вспомнить то, что Христос благословил своих палачей и простил им?
-
Заметно что он больше политик чем священник, с отличной психологической подготовкой, видимо тренировали его те же люди что и Путина, скорее всего это он даже ставленник российского президента. Хорошо осведомлен о ситуации в городе, о том кто живет в Одессе, что им нужно говорить.
Его проезд по городу с остановкой движения и награждение высших государственных чинов орденами, хитрый психологический и политический ход, показало быдлу кто тут главный ,и имеет власть. Не они нам ордена выдают а мы им, ни американский ни российский президент не могут орден дать а мы можем.... Все это естественно направленно на укрепление православной церкви,в связке с усилением влияния Москвы.
Понравились его призывы помогать друг другу... надо же, бог больше не помогает, правительство тоже, теперь мы остались сами с сбой.....виноватые в том что мы жестокосердны, а то что наше правительство плюёт на свой народ вспомнить забыл...
Лично у меня от его приезда мрачное впечатление, народ готовят к чему то плохому.
-
[QUOTE=AlexL;14072306]
Лично у меня от его приезда мрачное впечатление, народ готовят к чему то плохому.[/QUOTE]
Очередной раз раком поставить..:)
-
Голос у него приятный, мне нравится :)
Правда, непонятно, почему это церковь так явно ушла от Бога и пришла в политику, привлекая массы Богом.
Вообще, я не против. "Нам" нужен хозяин, пусть им будет не Ленин, не Царь, а Бог. Универсально и эффективно. [COLOR=White](только я свалю куда-то в Канаду)[/COLOR]
-
Насколько я знаю, в церкви очень строгие порядки, как в армии. Если патриарх решит, что священники будут поступать так-то, то так и будет. Главное, чтобы у него слова с делом не расходились.
-
[quote=Xenophile;14087476]Голос у него приятный, мне нравится :)
Правда, непонятно, почему это церковь так явно ушла от Бога и пришла в политику, привлекая массы Богом.
Вообще, я не против. "Нам" нужен хозяин, пусть им будет не Ленин, не Царь, а Бог. Универсально и эффективно. [COLOR=White](только я свалю куда-то в Канаду)[/COLOR][/quote]
Плохо только что хозяин этот привык выдавать зарплату "на том свете", и иметь при себе рабов, не требующих много.
[COLOR=White]А в Канаду ехать смысла нет, если нет там квартиры, будешь жить хуже чем здесь, работая на жилплощадь.[/COLOR]
-
А у кого то есть ссылка на его полную речь? а то все как то частями попадается.
Говорит грамотно, как свойственно нынешней русской власти - простыми, разумными словами с вставками вроде "сорваться с резьбы", но без Путинского "мочить в сортире".
В любом случае я за единовластие, но без угнетения жителей Украины - как автономного округа.
[COLOR="LemonChiffon"]А вот про Канаду, тоже, не рекомендовал бы без востребованных там талантов и воли пахать без устали.[/COLOR]
-
Какое может быть единовластие- если они у себя порядок никак не наведут? Больной будет лечить больного???
-
[quote=Таня772;14197376]Какое может быть единовластие- если они у себя порядок никак не наведут? Больной будет лечить больного???[/quote]
А у нас когда то было по другому?))
Помнится еще в древнем китае если врач болел его казнили:)
У нас же чем ближе чел к званию профессор в своем научном росте...тем меньше у него шансов в древнем китае.
К тому же хотите быть здоровым нужен режим питание, движение, гармоничный уклад дня и отношений - и ни какой доктор Вас этому не заставит если сами не прийдете.
-
А чего обсуждать-то? Приехал чиновник, задвинул речь. Ну, понятно, что не о том, как они людей оболванивают. Думаю, речь ему писали, причем с учетом того, что людям нравится услышать. Верующие, вы бы лучше библию читали, и не тратили время на чушь.
-
Добрый у нас патриарх ,называющий слввян и их предков людьми второго сорта.Просто нет слов.))):rolleyes:
[YOUTUBE]-sxsODqLRdQ&feature=related[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=sever-sv;16956905]Добрый у нас патриарх ,называющий слввян и их предков людьми второго сорта.Просто нет слов.))):rolleyes:
[YOUTUBE]-sxsODqLRdQ&feature=related[/YOUTUBE][/QUOTE]
это Кирилл? Дайте ссылку.
-
[QUOTE=sever-sv;16956905]Добрый у нас патриарх ,называющий слввян и их предков людьми второго сорта.Просто нет слов.))):rolleyes:
[/QUOTE]
Патриарх добрый, ты просто мысль его не понял, потому и слов нет...
-
[QUOTE=Makso;16957117]Патриарх добрый, ты просто мысль его не понял, потому и слов нет...[/QUOTE]
И глаза у него такие добрые ,добрые..:)
[YOUTUBE]nP7r0w2NMOY&feature=related[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=sever-sv;16956905][YOUTUBE]-sxsODqLRdQ&feature=related[/YOUTUBE][/QUOTE]Люди второго сорта? Какая тварь!!! Мразь!!!
Это Адольф Гитлер или Кирилл? Адольф Гитлер нас считал людьми второго сорта и мы его за это ненавидим. Кирилл открыто говорит что мы ничтожества но при этом к нему обращаются - ваше святейшество!
Знаете что ... уж лучше Адольф Гитлер!!!
-
[QUOTE=sever-sv;16957231]И глаза у него такие добрые ,добрые..:)
[/QUOTE]
а с каких пор волхв) Петров стал истиной последней инстанции?
тем более что и по ролику видно как он повырывал цитаты из контекста
даже если не вырывать Библию надо исследовать не предвзято с чистым сердцем
а не корысти ради...
-
[QUOTE=Makso;16957459]а с каких пор волхв) Петров стал истиной последней инстанции?[/QUOTE]
Во первых откуда ты взял что он волхв?Во вторых разве еще кто то кроме вашей организации претендует на истину последней инстанции.:)))
[YOUTUBE]sfFGcUkgkQo&feature=related[/YOUTUBE]
[QUOTE=Makso;16957459]тем более что и по ролику видно как он повырывал цитаты из контекста
даже если не вырывать Библию надо исследовать не предвзято с чистым сердцем
а не корысти ради...[/QUOTE]
Дак вырывай не вырывай эти цитаты,а они сами по себе законченный майн капф в библейском исполнении.К тому же иносказательность туда не пришьешь,так что картина маслом.:rolleyes:
[QUOTE=karagan;16957036]это Кирилл? Дайте ссылку.[/QUOTE]
На что ссылку?
-
[QUOTE=sever-sv;16957633]Во первых откуда ты взял что он волхв?Во вторых разве еще кто то кроме вашей организации претендует на истину последней инстанции.:)))
[YOUTUBE]sfFGcUkgkQo&feature=related[/YOUTUBE][/QUOTE]
а в чем собснно нестыковки?:search:
он так сильно удивляется чему? что Новый завет не есть продолжение Ветхого? так вроде факт общеизвестный..:rtfm: ну а западные источники, особенно, во главе с Унберто Эко, просто, - наше фффсе!! точность - вежливость королей.. 17%! надо же..это по итогам соцопросов или как? и что их так убило то? что око за око заменили всепрощением.. поняла бы, если б наоборот, а тут..ньдя..:confusion:
да и вообще толковать, комментировать и т.д.. Библию дело, можно сказать, неблагодарное..
*ученый-богослов, подарив старцу свой собственный библейский комментарий, через время поинтересовался:
-помогает ли моя книга лучше понимать Библию?
-напротив,-ответил старец,-мне пришлось все время обращаться к Библии, чтобы понять, что у тебя написано*
про монастырь Валаамский тоже приукрасил маленько..
а вот недостающей вестью дядька рассмешил..может не там ищет?..не на бумаге, может, надо.. а, как говорят врачи, в левой части грудной клетки или за грудниной :)
-
[QUOTE=lalalyla;14071571]Хотелось бы услышать мнения об этом событии, о речи Патриарха.[/QUOTE]
получился офф сплошной:shine: извините:rose:
вот лично для меня событие это было не очень радостным, т.к. приехала заранее не забронировав номер, а гостиницы все забиты паломниками.. так и бегала неделю с места на место..:)
[QUOTE]В этой связи хотелось бы припомнить факт (маааленький) наличия таблички в Почаевском монастыре о том, что требы за тех, кто не причащается своевременно и не исповедуется заказывать нельзя.:nea:[/QUOTE]
а если серьезно..удивлена..
посетила, считаю, не мало монастырей, ничего подобного не встречала..:confusion:
а как же *приидите все.. постящиеся и не постящиеся..* и далее по тексту..
пы.сы. а что значит своевременно?? О_о
-
Лучше бы деткам деньги дали чем на него тратили