-
Немец или японец?
Всегда ездил на японцах, ни разу не пробовал немца.
Начинал с Хонды, а закончил Лексусом.
Собираюсь продать Лексус, сменить авто и снова задаю себе вопрос:
А стоит ли попробовать немца?
Визуально ничто из них не нравится, но успокаиваю себя, может они в вождении более приятны или в обслуживании или в экономичности?
:rolleyes:
-
Всегда ездил и продолжаю ездить только на японцах и исключительно с правым рулем, хотя еще ездил на карине е с левым рулем, но собрана была в Японии для Европы. Все машины очень надежны, даже почему то более старые экземпляры показались надежнее новых. Может дело в большом количестве электроники.)
Жаль что растоможить и поставить на учет нельзя машину с японии((
Насчет немцев могу сказать, что машины тоже очень добротные, но капризные и обслуживание будет стоить на равне в японцами может и дороже, смотря кокой немец. Если смотрел бы на немцев то только в сторону BMW.
[COLOR="Gray"]ЗЫ. Сейчас прийдет Команч, больше скажет по поводу немцев))[/COLOR]:):)
-
[QUOTE=Mr.Toledo;13947603]Всегда ездил на японцах, ни разу не пробовал немца.
Визуально ничто из них не нравится, но успокаиваю себя, может они в вождении более приятны или в обслуживании или в экономичности?
:rolleyes:[/QUOTE]
Начинал с немцев 20 лет назад (Ауди-Фольц)..нравились !
Пересев на японцев ( Мазда Тойота ) - немцы не впечатляют более ну никак !
-
Все время ездил на японцах, начиная с 93г. Одно время ездил на Ford Sierra, после праворульной японки с кондиционером и автоматом никакого сравнения. Сейчас езжу на Тойоте, доволен. Мое мнение, что с Лексуса можно пересесть только на Мерседес.
-
У меня ситуация с точностью до наоборот. Всегда ездил ну не только на немцах, а скажем так, на европейских автомобилях. За руль японского авто, садился только несколько раз, когда ездили со знакомыми на дальние растояния.
Да, европейцы и в частности немцы дороже, но считаю что они стоят таких денег. У японских авто более выгодное соотношение цена/качество.
-
Я ездил только на японцах,но больше не хочу,(машины хорошие но для меня они просто хлюпики по сравнению с брутальными фрицами)очень желаю немца взять,типа Фольца-но пока нет таких денег:(
-
В каком смысле хлюпики? на каких авто вы ездили?
-
[QUOTE=Mr.Toledo;13947603]Всегда ездил на японцах, ни разу не пробовал немца.
:rolleyes:[/QUOTE]
а на каком лексусе ездишь сейчас и в сторону какого немца смотришь?
-
Мне например очень нравится автомобили Ауди, собственно которым я и владею, первая Ауди была у меня Ауди 80 , потом сигара, теперь А6 в сотом кузове, один раз была мицубиси Галант(отличный автомобиль), но рассматривая немцов и японцев со стороны качества пластика салона, ходовых характеристик, для себя выяснил что немец он однозначно качественнее японца начиная от устойчивости к коррозии кузова, до надежности и неубиваемости двигателей. Чего не с такой уверенностью богу сказать о Японцах, в линейке автомобилей которых двигателя отличаются хорошими динамическими показателями и економичностью при относительно малых объемах двигателей. При этом в большинстве моделей не во всех канечно но в большей части звинит пластик. Ну а некоторых современные автомобили например тот же Лансер Х со своей жесткой подвеской вызвал лишь массу дискомфорта при езде, аля 9-ка но помощнее..
-
Но стоимость немецкого нового автомобиля превышает стоимость нового японца даже премиум класса
-
У меня на первом месте "немцы", а уже потом все остальное.
-
[QUOTE=Ace Ventura;13976484]В каком смысле хлюпики? на каких авто вы ездили?[/QUOTE]
Ездил на многих, а назвал хлюпиками,потому что когда садишься в немца-понимаешь-вот это МАШИНА,цельнометалическая устойчивость,отсутствие посторонних шумов,мощь,мужественность,брутальность и сила,ни один "узкоглазый" не может такого предложить!!!
И не надо думать,что у меня маленький опыт накатанных км.....это всё моё ИМХО:)
-
[QUOTE=diehard;13994354]Ездил на многих, а назвал хлюпиками,потому что когда садишься в немца-понимаешь-вот это МАШИНА,цельнометалическая устойчивость,отсутствие посторонних шумов,мощь,мужественность,брутальность и сила,ни один "узкоглазый" не может такого предложить!!!
И не надо думать,что у меня маленький опыт накатанных км.....это всё моё ИМХО:)[/QUOTE]
Это лично ваше мнение сложившееся из-за любви к немцам.
Есть очень много японских авто которые не будут уступать немцам по всем параметрам. Я бы не сказал что Например Лексус или Инфинити это машины хлюпики, большинство из них как вы говорите "цельнометалическая устойчивость,отсутствие посторонних шумов,мощь,мужественность,брутальность и сила"
-
Если ездил на японцах, то зачем менять(ведь нравится же), меняют когда не нравится. У нас в семье и то и другое( БМВ Х5 и Тойота Крузер 100) так если считать по ремонту, то БМВ часто на станции, в отличии от кукурузника, на трассе с кукурузой в шашечки не сильно поиграешь, зато когда были заносы, то японец проходил везде и всюду. Я считаю, что немцы и японцы-самые лучшие, но разные по своему и каждому свое.
-
Простите, а что, японцы начали делать автомобили? Блин, пропустил новость! Они только самобеглые экипажи раньше делали вроде:)
-
Собираюсь расстаться со свежим Лексусом IS250 и встал вопрос: а есть ли из немцев такие приятные и видные машины.
-
Тему читать просто смешно!
Есть и японец (субару) и немец (мерс) - у каждой машины свои плюсы и минусы.
Немец - машина для себя любимого: комфорт, стиль, плавность хода, безумная надежность. Минус - только большой расход (веса в 1,5 раза больше чем яп в том же классе).
Японец - машина, блин, практичная: спартанские условия пребывания в нем компенсируются небольшим расходом (маленький вес авто - экономия металла). Минусы - все остальное.
-
Тема стара и обсасывалась со всех сторон не один раз!!! И как всегда будут два лагеря одни за япов другие за фрицев)))) Скажем так что япы на свой рынок делают машинки намного интересней чем на европу!!! Водители праворуких подтвердят!!!
-
От добра, добра не ищут.
Хочешь немца - возьми Gumperl Apollo)
-
[QUOTE=GoRoXyS;14010835]Тема стара и обсасывалась со всех сторон не один раз!!! И как всегда будут два лагеря одни за япов другие за фрицев)))) Скажем так что япы на свой рынок делают машинки намного интересней чем на европу!!! Водители праворуких подтвердят!!![/QUOTE]
Ладно. Немного подкорректирую вопрос.
Продаю IS250 свежак 2009 года, в машине есть все, начиная от парктроников и заканчивая камерой и навигацией.
На что из немцев можно пересесть в районе тех же 40 тысяч и не жалеть о продаже Лексуса?:rolleyes: