Читали? Что читали? Что понравилось?
Вид для печати
Читали? Что читали? Что понравилось?
Конечно читала и практически всего, но начала, думаю, как и большинство, со "Старика и моря" (эту книжку ещё давным давно мне подарил отец).
Самое-самое (для меня) у него это роман [b]"По ком звонит колокол"[/b]. Где-то на форуме уже был опрос о самых любимых и запомнившихся произведениях и одним из пунктов я указала именно этот роман Хемингуэйя. Великая книга! :xlop-xlop: Великий человек, непростая судьба, как и у всех великих.
Анюта, а почему ты спрашиваешь, вероятно в данный момент читаешь что-то из Хемингуэйя? Угадала?
А тебе что понравилось больше всего и почему?
Да, мне тут что то в голову стукнуло, сменила жанр читаемой литературы) Я начала с "Празник, который всегда с тобой". Тяжко как то он у меня пошел, особенно финал - не люблю я лыжи) А вот "Старик и море" привел в восторг, вспомнила детство, видела, как ловят этих рыб, а так же дом-музей Хемингуэя, в котором и родилось это произведение. Вообщем читаю дальше)
[b]avp[/b],
Хемингуэй очень непросто читается, зато размеренно и интересно.
[quote] начала с "Празник, который всегда с тобой". [/quote] ... :D помню даже предисловие: "...потому что Париж, это праздник, который всегда с тобой!" И это правильно, была, подтверждаю. :super:
Ты знаешь, я периодически меняю (вернее разбавляю) тематику читаемых мной книг, думаю что это правильно, постоянно читать или детективы, или лирику, или историю сложно, а вперемешку самое оно!
на днях прочел "Старик и Море" не в восторге.
"Прощай Оружие" - ниасилил... не понравилось и все.
Понравилась "Фиеста (И восходит Солнце)"
вот и все...
Я сейчас как раз Фиесту читаю
Читала.. "Праздник, который всегда с тобой", "Прощай оружие", "Старик и море", "Фиеста", рассказы... Честно говоря - не нравится он мне.. Ни как писатель (форма), ни как человек (содержание).. Но вот "По ком звонит колокол" - уж не знаю, почему, но произвел большое впечатление.. В первый раз - так просто потрясающе..
[b]avp[/b],
Обязательно прочти "По ком звонит колокол", 100% понравится, вон и [b]Tigra[/b], подтвердила мои слова и восторги касаемые этого романа Хемингуэйя! :xlop-xlop:
обязательно прочитаю
Надо и мне будет прочитать...
[quote]Имя классика американской литературы Эрнеста Хемингуэя принадлежит прошлому веку. В своё время в СССР в среде интеллигенции создавался культ личности Хэмингуэя. Интеллектуалы в мудрёных беседах именовали кумира по-свойски "Папа Хэм", а портреты мужественного бородача, одетого в грубый свитер, украшали интерьеры столичных квартир..."[/quote]
[b]"Я не могу чувствовать себя нормально, если не переношу физическую боль."[/b]
(из заявления Эрнеста Хемингуэя)
«Острова в океане»-- думаю эт у него лучшее...советую
старик и море
Старик и море, Прощай оружие. По-моему просто гениально.
А мне нравиться все ;) Жизненно ! ;) (особенно там где в "прощай оружие" (вроде б, уже и не помню) про медсестру, гг)
П.С. "Острова в океане" - самое классное...
Хемингуэй – мой самый любимый автор. Многие жалуются на сложность его произведений, а вот мне он почему то давался без проблем. «Прощай оружие», «Фиеста» - бесподобны.
Очень люблю «Старик и море» - аллегорический смысл просто шик, суть произведения запросто ложиться на любое время.
[URL="http://rekomenda.ru/shop/all/hemingway_collection/"]http://rekomenda.ru/shop/all/hemingway_collection/[/URL] - отзывы о главных произведениях, о книгах и авторе.
преклоняюсь пред талантом этого человека!
впервые прочитала "Прощай оружие" из-под палки, так как училась на филфаке...
[QUOTE=robie;123949]Старик и море, Прощай оружие. По-моему просто гениально.[/QUOTE]
Эт точно!
[QUOTE]преклоняюсь пред талантом этого человека!
впервые прочитала "Прощай оружие" из-под палки, так как училась на филфаке...[/QUOTE]
На филфаке его тоже читают?:) Мы "Прощай оружие" мусолили тоже на РГФ очень долго. Но спасибо им за это! Мы разбирали каждую фразу, каждую метафору. Оказалось, произведения этого автора поистине гениальны!
а почему тоже, мы же филологи) обязаны знать классику, а на изучение антивоенных романов, в том числе и Хемингуэя, отводится большой период... практически семестр
По ком звонит колокол Эрнест Хемингуэй
Единственная книга про войну, которая читалась достаточно легко.
Без отвращения к манере написания, без скуки.
Меня в себя влюбила Пилар, вся такая мудрая и сложная. А ее рассказ про изгнание фашистов из родного города, заставил ярко представить эту картину. Перенес на тот стульчик, на котором стояла и она, наблюдая за последними минутами врагов.
Ох, а Мария, такая добрая и честная.
Скорее всего, если бы все сложилось так как Роберт Джордан и его стригунок рисовали себе, лежа в спальном мешке - оно бы не было на столько прекрасным, как эти три дня их жизни.
Все не могло быть по другому.
По другому была бы неправда.
Ведь это война.
[URL="http://www.rekomenda.ru/shop/all/hemingway_po_kom_zvonit_kolokol/"]http://www.rekomenda.ru/shop/all/hemingway_po_kom_zvonit_kolokol/[/URL]