-
Бег по утрам
Всем привет!
Вот начал бегать по утрам. Ощущения супер, весь день бодрость.
В будни бегаю по району (живу возле дома мебели) - загазованность дает о себе знать. А на выходных еду на машине на трасу здоровья - чистое здоровье!!!
Кто то еще бегает? Делитесь опытом! :)
-
SilverZ, я еще с двумя друзьями бегаем по трассе здоровья 2-3 раза в неделю по утрам, пробегаем около 8 км по пересеченной местности...
потом купаемся в море, ощущения супер...заряд на целый день
-
Мы бегаем каждые выходные по ТЗ. Это входит в тренировку дайверов. Чаще бегаем по 5 км - норматив 30 мин. Но бывает и по 10 км - норматив 60 мин. Хотя этот предел для кажлого свой. Вот только простому человеку для тонуса я бы не советовал бегать каждый день. Расстояния в 5-10 км нужно бегать 1-3 раза в неделю. Потому что устают суставы, и если вы не спортсмен и не тренируетесь регулярно(не только бег) то могут начать появляться боли в суставах. Маленькие расстояния 1-2 км можно бегать и каждый день.
-
Да , 10 км - это сила
я пока могу не больше 3 км
и то сильно выматываюсь
Тоже не вижу смысл бегать каждый день
2-3 раза в нед наверное самый раз
-
[QUOTE=SilverZ;1906674]Кто то еще бегает? Делитесь опытом! :)[/QUOTE]
Сейчас бегаю за сигаретами иногда..
[QUOTE]А на выходных еду на машине на трасу здоровья - чистое здоровье!!![/QUOTE]
Хех! Я тоже так хотел... Томными вечерами фантазирую, как завтра встану в 6.30, поеду на трассу здоровья..побегаю..на турнике повишу...
Вспоминаю об этом следующим томным вечером)
Хочу купить беговую дорожку. Электрическая - около 1 килобакса, механическая - 200-300...
-
И я бегаю, только сейчас уже холодно))) завязала))) Бегаю по Южной дороге (от Крыжановки до Лузановки)... Кто-то еще бегает в этой местности?
-
Бегаю почти каждый день по полчаса-часов около пяти вечера на стадионе около дома.Получается кругов двенадцать.Привык,когда сел на диету.Правда, когда градусов 3-5,холодно дышать.:)
Утром просто зарядка.[QUOTE=Sasha!;1908154]
Хочу купить беговую дорожку. Электрическая - около 1 килобакса, механическая - 200-300...[/QUOTE]
Выкинутые деньги.У свояка пылится-он как не бегал,так и не бегает.
Думал себе купить на морозы,а потом решил в это время ходить в бассейн.В прошлом году так и ходил в Гидромета,благо новый построили.
-
[QUOTE=-LERA-;1908352]И я бегаю, только сейчас уже холодно))) завязала))) Бегаю по Южной дороге (от Крыжановки до Лузановки)... Кто-то еще бегает в этой местности?[/QUOTE]
я изредка пробегаю (живу в Крыжановке)
-
Я раньше бегала к морю и обратно(живу на 13 Фонтана).Но однажды за мной погнались собаки....И на этом тренировки закончились.А вообще было супер!Действительно заряд бодрости.
-
я бы с удовольтвием. так частенько делаю когда на даче на 411.й жил. а вот зимой.. и времени нет, и ажелания. холодно
-
Беговая дорожка - это не то.... надо на воздухе это делать.
Каждое утро, когда просыпаюсь, понимаю, что бегать - это глупая затея, и спасает только что бегаю не сам, ну и так как уже договорился, приходится вставать и бежать.
Зато после бега даже самооценка повышается! )))
-
[QUOTE=SilverZ;1909929]Беговая дорожка - это не то.... надо на воздухе это делать.
Каждое утро, когда просыпаюсь, понимаю, что бегать - это глупая затея, и спасает только что бегаю не сам, ну и так как уже договорился, приходится вставать и бежать.
Зато после бега даже самооценка повышается! )))[/QUOTE]
Я с детства была уверена, что лучше вообще не бегать, чем бегать в районе дома мебели. Там просто проходя мимо дышать опасно, а на на полную силу во время бега да каждый день?! :blink: Я живу в таком же загазованном районе и поэтому бегать не буду, хоть и хочется.
-
[QUOTE=Черная моль;1910429]Я с детства была уверена, что лучше вообще не бегать, чем бегать в районе дома мебели. Там просто проходя мимо дышать опасно, а на на полную силу во время бега да каждый день?! :blink: Я живу в таком же загазованном районе и поэтому бегать не буду, хоть и хочется.[/QUOTE]
Лучше велосипед да к Трассе Здоровья-не так нудно, да и нагрузка на суставы иная.
-
[QUOTE=Serg;1910509]Лучше велосипед да к Трассе Здоровья-не так нудно, да и нагрузка на суставы иная.[/QUOTE]
Ну об этом я как раз подумываю.
-
Я тоже подумываю )))
Наверное возьму вел весной уже....
-
[QUOTE=tosha;1909053]Я раньше бегала к морю и обратно(живу на 13 Фонтана).Но однажды за мной погнались собаки....И на этом тренировки закончились.[/QUOTE]
А еслиб до этого не тренировались - они б догнали!
[QUOTE=SilverZ;1909929]Беговая дорожка - это не то.... [/QUOTE]
это в моем случае единственная возможность перейти от сотсояния
"подумываю" к "побегаю".
-
Бег - замечательный способ оздоровления и поддержания себя в тонусе (и мышечном, и моральном).
Зимой бегать можно, но нужно обязательно использовать специальную одежду. Продается в спорт.магазинах - заклеенные швы, спец. непромокаемая ткань и т.п. Она нужна для того, чтоб не охлаждались разогретые нагрузкой мыщцы, сухожилия, суставы. Иначе - травмы и болезнь.
Но, если тяжело зимой - то можно ПЛАВАТЬ. Это отличный вариант также для тех, кому из-за суставов противопоказан бег. И для позвоночника плаванье - самое то! Кататься на велике - тоже вариант.
Собак бояться - бегом не заниматься! Купите спецсредство: ультразвуковой отпугиватель собак или балончик с газом специальный. А с другой стороны - не нужно их бояться вообще: их легко можно напугать самому:) (не все породы, конечно, поддаются такому самодеятельному воздействию, но для страшных пород есть на то хозяева:)).
И еще: лучше бегать даже в загазованной местности, чем не бегать и сидеть в помещении.
Да, еще: лучше бегать не по стадиону, а по произвольному маршруту. ТАк интереснее. Не могу бегать на стадионе. А беговая дорожка - это я вообще не знаю, кто на ней может бегать.
Все вышесказанное - ИМХО, проверенное опытным путем!:)
Всем спасибо за внимание!!:laugh:
ЗЫ: сам сейчас не бегаю:))
-
[QUOTE=Desdichado;1979610]А беговая дорожка - это я вообще не знаю, кто на ней может бегать.[/QUOTE]
Беговая дорожка для таких ленивых,как я:DЯ в жизни не заставлю себя бегать по морю или вокруг дома,да ещё дополнительную одежду покупать и балончики собак отпугивать. А вот на дорожку становлюсь с удовольствием.Чтобы не было нудно,включаю любимую музычку и ухожу мыслями куда-то там,поверьте,бегается довольно легко. Преимущество ещё в том,что ты можешь бегать в любое для тебя удобное время,хоть ночью,выкроил какой-то час и сразу к делу,непогода не мешает,никаких собак,сразу можно в ванну пойти-короче все под рукой. Бег.дорожка стоИт у меня на балконе,окно открыл и свежий воздух во время бега-супер.Но вот единственный недостаток- она,блин,дорогая!Но у кого есть возможность её таки приобрести-рекомендую:good:Это ИМХО!
-
В субботу после бега на трасе здоровья купался в море.
Это что-то! Самое трудное заставить себя войти в воду.
Всем рекомендую хотя бы попробовать такой вид оздоровления как моржевание.
-
[QUOTE=Nefertity;1982626]Беговая дорожка для таких ленивых,как я:D[/QUOTE]
а фотками дорожки и названием модели поделитесь?
ЗЫ. жаль что у нас нет гор и снега..