-
Самые увлекательные!
Книги бывают разные. Бывают интересные и не очень, веселые, грустные, смешные, поучительные и умные. А есть увлекательные, захватывающие книги.
Это когда с нетерпением ждешь вечера, чтобы снова погрузиться в чтение, когда не можешь оторваться от книги несколько часов подряд, когда замечаешь, что часы показывают 4 часа утра, а тебе утром на работу/в школу, когда после прочтения остается легкий привкус сожаления, что все уже закончилось, когда ты слегка теряешься, вырываясь из мира книги в реальность.
Такие книги не обязательно становятся нашими любимыми, они могут ничего не изменить в нашей жизни, даже наоборот, возможно по прошествии некоторого времени мы даже стыдимся прочтения некоторых таких книг. Но у них есть одно замечательное качество - от них невозможно оторваться. Это книги которые мы читаем запоем.
[B][I]Предлагаю в этой теме рассказывать, какие именно книги увлекли нас, подарив несколько часов/дней захватывающего чтения.[/I][/B]
Возможно было бы неплохо указывать еще и возраст, когда мы их прочитали, все-таки это играет определенную роль. :)
З.Ы. Надеюсь тема не является дублем и не совпадает по смыслу с какой-либо существующей. По крайней мере, я таких не нашел.
-
"Код да Винчи" прочитала за 2 дня, очень интересно написано, оторваться было невозможно. Еще у этого автора есть книга "Ангелы и демоны" - тоже очень захватывает, за 3 дня прочитала.
При этом я бы не сказала, что это мои любимые книги.
-
Лукьяненко "лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала". (15-16 лет)
Булгаков "мИм" (16)
прочитал очень быстро)
-
Первое, что мне приходит в голову, когда думаю о таких книгах это:
"Парк Юрского периода" и "Рой" Майкла Крайтона (в 16 и 22 соответственно)
"Реликт" и "Реликвиарий" Престона и Чайлда (23-25)
"Гарри Поттер - 5" - прочел за полтора дня. :) (23)
"Ночной" и "Сумеречный" дозоры Лукьяненко
"Колдун и кристалл" С.Кинга
"Хроники Амбера" первые части, о Корвине которые, Желязны.
"1984" Оруелла - не мог оторваться, пока всю не прочел. За день. (18)
"Московіада" Андруховича туда же. :)
-
Дмитрий Глуховский "Метро". за три дня(15 лет)
Батуми Аль Атоми "Мародер". ну, дней за шесть)(16 лет)
"Гарри Поттер и Узник Азкабана" да! каюсь! читал... за два дня.(12 лет - единое оправдание=))
Никитин "Трансчеловек", "Проходящий сквозь стены", "Великий Маг" - за 2-3 дня каждую.(14-16 лет)
А еще сборник Чернобыльских рассказов. Фан-арт по "Сталкеру" - за пару дней.(16 лет)
-
Мария Семенова "волкодав. право на поединок" прочитал за вечер. скачал и сел почти до утра:)
-
Вспомнил. Лет в 14, взахлеб просто читал "Плутонию" Обручева, еще помню, что тогда делал себе напиток из кожуры апельсина. :)
-
а я взахлеб прочла "Войну и мир" когда мне было 8,да,признаюсь,в 8 лет я мало,что поняла,но была увлечена и поражена этим романом,а вернулась к этому величайшему произведению в 14 и ,вот,тогда-то и поняла что хотел донести читателям своим произведением автор
-
если в хронологическом порядке то
Приключения Тома Сойера-во 2 классе за неделю.Даже сейчас иногда перечитываю.
Робинзон Крузо-в 3 классе
Три Мушкетера.Двадцать лет спустя-за пару дней осилила.Понравилось больше чем 1 часть.
Белая гвардия-в 11 классе.Моя любимая книгa
Casual-художественной ценности никакой но читала с интересом
Дуxless-За два дня.И сейчас иногда перечитываю.
Media Sapiens-тоже 2 дня.
-
Увлекательных было много, но запомнилась только одна, видимо потому, что была первой - Жюль Верн "Таинственный остров" - я на 2 дна выпала из общества как человек:laugh:. Обошлось без катастрофических последствий ибо лет мне было аж 12-13 :)
-
Вся серия "Приключения Эраста Фандорина". Не могла оторваться :)
И "Код да Винчи".
-
Торнтон Уайлдер "Мост Людовика Святого".Уже три раза перечитывала. Оч интересная филосовская книга
-
[QUOTE=robie;1882648]Вспомнил. Лет в 14, взахлеб просто читал "Плутонию" Обручева, еще помню, что тогда делал себе напиток из кожуры апельсина. :)[/QUOTE]
Кстати да, "Земля Санникова" и "Плутония" очень интересные книги. Не помню, правда, за сколько их прочел...
-
практически все книги Лукьяненко, Стругацких, "ПЛиО" Дж. Мартина, "Хроники Арции" В.Камши и "Осенний лис" Д.Скирюка. А вообще-то много таких - я часто читаю "запоем" - книгоголик я:)
-
Книги, которые читаются "запоем" как правило особой художественной цели не имеют.:laugh: Хотя, конечно, есть и исключения.
Первое, что я вспоминаю, в связи с этим, "Изгоняющий дьявола", автора не помню, но это достаточно известная книга, и фильм по ней сняли. Начала чиать в четыре часа утра, и к обеду закончила. Мне было лет 14 или около того.
-
эта, очередная тема такая же как и ваши любимые книги, что вас впечатлило и т.д....
Дюма "Сорок пять"
-
Всего и не упомнишь.
Если запоем - в детстве Крапивин, Пантелеев, "Борьба за огонь"( автора не помню). Подростком, ночью, с фонариком под одеялом (чтобы родители не засекли) - Обручев, Конан Дойл, Стивенсон, Дефо, Жюль Верн.
В запое давно не была. Если только Акунин (не весь) и любимый Эллери Квин.
Вообще, люблю тайны, загадки.
-
Самыми увлекательными для меня в 11-12 лет стали книги В. Крапивина, которые и сейчас частенько перечитываю.А еще книги Астрид Линдгрен.
И конечно замечательные произведения Джеральда Даррелла.
-
[QUOTE=Galien;1898010]
И конечно замечательные произведения Джеральда Даррелла.[/QUOTE]
Спешу согласиться, Даррел чудесен. Прочитала всё, что нашла, а нашла мн:)го.
-
Духless. Читаю сейчас. Много цинизма, но привлекает (наверное этим и привлекает))). Рассказ о человеке из московской тусовки (стиль напоминает О.Робски в мужском исполнении). Нравится юмор повествования (скорее сарказм).