-
Ощущение ненужности
Вам когда-нибудь приходилось ощущать свою ненужность? Мне вот приходилось и раз.. Вроде-бы живешь как все:муж, ребенок, родители, друзья... Много общения, работа. А ощущение, что кому-то ну очнь-очень необходимо твое существование - нет. Каждый живет своей жизнью, а ты играешь в ней свою незатейливую роль...
-
Может есть проблемы с самооценкой? Думаю, если Вы исчезнете на день куда-то, шороху будет, мало не покажется:rose:
-
[QUOTE=WXXS;13465221]Может есть проблемы с самооценкой? Думаю, если Вы исчезнете на день куда-то, шороху будет, мало не покажется:rose:[/QUOTE]
Не исчезну:) С Самооценкой - все нормально- оцениваю трезво! Знаешь, вродебы все рядом ( родители, друзья, муж), а там, внутри, одна...
-
Знакомо.Никто не поймёт(Упиваюсь своим внутренним одиночеством,развлекаюсь,чтоб забыться:rose:
-
-
И на душе от этого так мрачно...Медитации спасают, но не надолго - как только вступаешь в реальный мир - привет!
-
[QUOTE=dimple-87;13465596]Знакомо.Никто не поймёт(Упиваюсь своим внутренним одиночеством,развлекаюсь,чтоб забыться:rose:[/QUOTE]
Неа - не поймут, и развлечения не помогут.
-
[QUOTE=Проказница;13465642]Вот ответила и подумала, что несовсем правильно и несовсем правду... Нужна, многим нужна.... Но тому, кому хочется быть нужной - нет. Вот и вся тра-ля-ля[/QUOTE]
Тогда вам в тему про "безответную любовь" :) ..... а если чуть серьезнее - тупой и до безобразия стандартный (но действенный при его выполнении :)) совет: полюбите себя ....
[QUOTE=Проказница;13465672]И на душе от этого так мрачно...Медитации спасают, но не надолго - как только вступаешь в реальный мир - привет![/QUOTE]
Значит неправильно/недостаточно эанимаетесь медитациями ....
[QUOTE=Проказница;13465750]... Я много советов дельных и помагающих даю своим подругам, а себе самой помочь - никак. Смелости видно поубавилось.:([/QUOTE]
Гы, так прекратите делать вид, что вы "творец чужих судеб", а лучше займитесь собой ;););)
-
Да я и не делаю вид, что творю судюбы других. Знаяю, что нужно полюбить себя, но немогу... Слишком много ошибок в жизни совершила, хотя... может это вовсе не ошибки...а ... Собой-то я занимаюсь, но это все - ерунда, пока не осмелюсь выплеснуть все, что за годы накопилось.
-
[QUOTE=Проказница;13465161]Вам когда-нибудь приходилось ощущать свою ненужность? Мне вот приходилось и раз.. Вроде-бы живешь как все:муж, ребенок, родители, друзья... Много общения, работа. А ощущение, что кому-то ну очнь-очень необходимо твое существование - нет. Каждый живет своей жизнью, а ты играешь в ней свою незатейливую роль...[/QUOTE]
В такие моменты я смотрю видео, подобное этому:
[YOUTUBE]b0lxbzgwW7I[/YOUTUBE]
и меня начинают забавлять подобные мысли.
P.S. Ну или вот [URL="http://farm4.static.flickr.com/3433/3362827925_4198be913e_o.jpg"]эту[/URL] картинку, под настроение.
-
[QUOTE=Проказница;13466187].... Знаяю, что нужно полюбить себя, но немогу... Слишком много ошибок в жизни совершила, хотя... может это вовсе не ошибки...а ... Собой-то я занимаюсь, но это все - ерунда, пока не осмелюсь выплеснуть все, что за годы накопилось.[/QUOTE]
Я уже писал свое ИМХО по этому поводу: "Значит неправильно/недостаточно эанимаетесь медитациями .... " - это один из подходов, при должном усердии он дает очень много, а выплескивание (или вернее преобразование) и приятие - как маленькие но полезные побочные эффекты (ну или этапы :))...
З.Ы. как наполнитесь любовью сами - сразу станете вкусной конфеткой для менее открытых окружающих :) ... будут стараться урвать от вас кусочек :)
-
а еще бывает...что так искренне любишь, тянешься...разбиваешься в клочья...а все равно в итоге плохая... люди смотрят, но не видят.
и чем больше любишь...тем больше плохая...
а все потому что надо быть проще.
и дело не в самооценке...
она на месте.
-
[QUOTE=_aquarius_;13466827]Я уже писал свое ИМХО по этому поводу: "Значит неправильно/недостаточно эанимаетесь медитациями .... " - это один из подходов, при должном усердии он дает очень много, а выплескивание (или вернее преобразование) и приятие - как маленькие но полезные побочные эффекты (ну или этапы :))...
З.Ы. как наполнитесь любовью сами - сразу станете вкусной конфеткой для менее открытых окружающих :) ... будут стараться урвать от вас кусочек :)[/QUOTE]
а конфетки нынче принято топтать и размазывать по асфальту. то ли время такое, то ли я что-то не допоняла.
-
[QUOTE=WXXS;13465221]Может есть проблемы с самооценкой? Думаю, если Вы исчезнете на день куда-то, шороху будет, мало не покажется:rose:[/QUOTE]
Шороху потому что кто-то привык, что ты рядом? Шороху потому что стало не хватать привычного? Ведь счастье, как здоровье, когда оно есть - его не замечаем.
-
[QUOTE=Проказница;13465672]И на душе от этого так мрачно...Медитации спасают, но не надолго - как только вступаешь в реальный мир - привет![/QUOTE]
Старая история.
Ты борешься с тем, сома не зная с чем.
Ненужность - какое-то мутное объяснение для твоего разума.
Отсутсвие целостнотси, томление души - это близко к теме.
Нужно что-то менять в жизни или менять свою позицию по отношению к ней.
Пожалуй, это тот редкий случай, когда проще сходить к психологу, чем разбираться самому. Дядя построит ассациативные ряды, вскроет комплексы, определит незавершенный гельштадт. Может его выводы и будут далеки от истины, но пока он будет копаться у тебя в голове, самой неожиданно могут прийти правельные мысли.
-
[QUOTE=Проказница;13466187]Да я и не делаю вид, что творю судюбы других. Знаяю, что нужно полюбить себя, но немогу... Слишком много ошибок в жизни совершила, хотя... может это вовсе не ошибки...а ... Собой-то я занимаюсь, но это все - ерунда, пока не осмелюсь выплеснуть все, что за годы накопилось.[/QUOTE]
Нет никаких ошибок. Прошлого не существует. Вот техника, даже выплёскивать ничего не придётся. :)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=13308739&postcount=3389[/url]
-
[QUOTE=Проказница;13465161]Вам когда-нибудь приходилось ощущать свою ненужность? Мне вот приходилось и раз.. Вроде-бы живешь как все:муж, ребенок, родители, друзья... Много общения, работа. А ощущение, что кому-то ну очнь-очень необходимо твое существование - нет. Каждый живет своей жизнью, а ты играешь в ней свою незатейливую роль...[/QUOTE]Часто бывает, даже слишком. Вроде бы есть жена, квартира, пусть и паршивая, но работа, а состояние какой-то апатии не покидает, собственно для чего живу тоже не понятно, почти каждый день нудная копия предыдущего.
-
[QUOTE=O_la_la;13467142]а конфетки нынче принято топтать и размазывать по асфальту. то ли время такое, то ли я что-то не допоняла.[/QUOTE]
Совсем не обязательно - в большинстве случаев, ИМХО, "растоптанные конфетки" сами вели себя неосмотрительно ..... с чем-то переборщили, или не дотянули, что-то неверно восприняли, да и вообще не всегда реально были конфетками .....
-
[QUOTE=BigK;13470636]Часто бывает, даже слишком. Вроде бы есть жена, квартира, пусть и паршивая, но работа, а состояние какой-то апатии не покидает, собственно для чего живу тоже не понятно, почти каждый день нудная копия предыдущего.[/QUOTE]
Ээээ, батенька, и это говорит человек в 24 года (судя по записи под аватарой) - "с таким настроением ты слона не продашь"(С) ;)
-
Можно завести домашнее животное - нужность появится :)
Или найди кого-то ущемленного и защищай.
Или полюби человечество и начинай всю деятельность направлять во славу его.