-
Honda City
Всем привет. Имеется Honda City 1983 г.в. Машина полностью восстановлена . Но есть одно но, мотор там стоит объемом 1.2л. Мотор новенький, работает, как часы, но естественно не хватает мощности. Может кто-то знает по своему опыту или по наслышке, какой мотор влезет под капот этого малого чуда?
-
сколько л\с в этом моторе? и вес машинки?
-
Ну лошадок думаю где-то 76. А вес 850 без нагрузок, полная масса - 1250 кг.
-
Ну так и нормально. Учитывая маленькую базу и большую высоту этой машинки, может быть больше и не стоит.
-
[QUOTE=valheru;1853302]Ну так и нормально. Учитывая маленькую базу и большую высоту этой машинки, может быть больше и не стоит.[/QUOTE]
Ух, а ты хочеш в драгстеры записатся??
у меня сивик 96г потяжелее будет но мотор B14A3 самый слабенький 75лс...
хватает с гголовой!!!!!! 160по трассе- легко!
-
Просто хочется, чтобы машинка порезвее стала) И в добавок я слышал, что в городе у нас есть какая-то City, у которой нестандартный мотор.
P.S. Может кто-то знает ещё, где на это авто можно надыбать кондиционер, а то блин до меня в ней побывали уже русские, которые посчитали, что кондиционер ей не нужен)) Все разборки уже облазил неоднократно.
[quote='Sergey_s']Ух, а ты хочеш в драгстеры записатся??
у меня сивик 96г потяжелее будет но мотор B14A3 самый слабенький 75лс...
хватает с гголовой!!!!!! 160по трассе- легко![/quote]
У тебя механика?
-
на нее ставился турбовый мотор, не помню как называется. Там более 100 л.с. Можешь свапнуть, если найдешь такой
-
Да моторов на неё вобще нет, что уж о турбированных говорить.
-
у нас на работе сотрудник ездит на хонде сити с турбо-мотором. еще и на механике, т.е. мотор на них такой точно был.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/HondaCity.JPG/200px-HondaCity.JPG[/img]
-
То, что на неё есть турбированный мотор - это я знаю. А вот найти такой - это уже проблема, так как их нигде нет.
-
Мотор был 1.2 турбо. City Turbo - 105 сил (без интеркулера, до 1984 года если не ошибаюсь) и City Turbo II - 110 сил (84-88, с интеркулером). Моторы такие бывают в продаже, надо просто искать. Но лучше поставь туда D15 или EW (оба 1.5) - они туда 100% влазят: EW ставился по заводу, а D15 знакомый втулил вместо турбо-мотора.
-
[url]http://www.geocities.com/kidk0rrupt/city/blackturbo.JPG[/url] - вот так выглядит City Turbo.
[url]http://fluorite.fms.saitama-u.ac.jp/kakizaki/bull/t2_f.jpg[/url] - а это City Turbo II.
Кроме мотора у них еще масса отличий от обычной Сити: эргономические сидения, другой щиток приборов (электронный), дисковые тормоза всех колес, другая подвеска и.т.д. Ты уверен, что твои тормоза, подвеска и кузов выдержат заметно более мощный мотор? И готов вложить в машину еще одну ее стоимость? Если уверен и готов - то дерзай :)
-
Ну стоимость - это вопрос решабельный. Можно и покопить немного. Но кроме мотора очень хотелось бы поставить туда кондишку (которую сняли русские мастера...)
-
[QUOTE=TigraOD;1855555]Мотор был 1.2 турбо. City Turbo - 105 сил (без интеркулера, до 1984 года если не ошибаюсь) и City Turbo II - 110 сил (84-88, с интеркулером). Моторы такие бывают в продаже, надо просто искать. Но лучше поставь туда D15 или EW (оба 1.5) - они туда 100% влазят: EW ставился по заводу, а D15 знакомый втулил вместо турбо-мотора.[/QUOTE]
Та это фсё отстой! :rzhu_nimagu: Тулите туда сразу К20 мощи хватит с головой:))))
-
[QUOTE=sleep-walker;1857141]Ну стоимость - это вопрос решабельный. Можно и покопить немного. Но кроме мотора очень хотелось бы поставить туда кондишку (которую сняли русские мастера...)[/QUOTE]
с кондишином мощность упадет так, что мало не покажеться )
-
Ну я же не буду всё время пользоваться кондишкой.
-
Кондиционер это +35-40кг к весу машины (компрессор, радиатор, испаритель и всякая "мелочевка" вроде патрубков). Считай, что по весу + еще один пассажир небольшой :) Ты точно уверен что оно тебе надо? В такой машине каждый килограмм на счету.
Doglexx - хорошо, что 2JZ-GTE не предложил :laugh:
-
[QUOTE=TigraOD;1863040]Кондиционер это +35-40кг к весу машины (компрессор, радиатор, испаритель и всякая "мелочевка" вроде патрубков). Считай, что по весу + еще один пассажир небольшой :) Ты точно уверен что оно тебе надо? В такой машине каждый килограмм на счету.
Doglexx - хорошо, что 2JZ-GTE не предложил :laugh:[/QUOTE]
Ага, причем установка продольно и привод поменять на задний :rzhu_nimagu:
-
[quote="TigraOD"]Кондиционер это +35-40кг к весу машины (компрессор, радиатор, испаритель и всякая "мелочевка" вроде патрубков). Считай, что по весу + еще один пассажир небольшой Ты точно уверен что оно тебе надо? В такой машине каждый килограмм на счету.[/quote]Кондиционер вель стоял на этой машине. Просто какие-то уроды его сняли. Я ездил на такой с кондишкой, но убитым мотором - ты знаешь, ни капли не расстроился из-за веса.
-
[QUOTE=sleep-walker;1864911]Кондиционер вель стоял на этой машине. Просто какие-то уроды его сняли. Я ездил на такой с кондишкой, но убитым мотором - ты знаешь, ни капли не расстроился из-за веса.[/QUOTE]
Ну я свою точку зрения высказал :) Я бы не стал ставить кондишку, если бы занимался доработками. В общем-то я так и сделал - у меня на Селике стоит более мощный мотор и кондиционер ликвидирован. Зачем, купленные за немаленькие деньги, "лошади" терять? :) А City Turbo я кстати хотел купить для души. Но не нашел подходящего варианта, а сейчас уже и не нуждаюсь.