Давайте разберем ситуацию. Чем вход в ВТО грозит Украине? Что в этом хорошего и что плохого? Никакой политики, чистый бизнес.
Вид для печати
Давайте разберем ситуацию. Чем вход в ВТО грозит Украине? Что в этом хорошего и что плохого? Никакой политики, чистый бизнес.
Придется принимать жесткие Европейские стандарты по качеству товаров и услуг, а так же, убирать таможенные барьеры для некоторых товаров иностранного производства. В комбинации это может убить некоторые производства в Украине...
[QUOTE=Dominion;1850044]Придется принимать жесткие Европейские стандарты по качеству товаров и услуг, а так же, убирать таможенные барьеры для некоторых товаров иностранного производства. В комбинации это может убить некоторые производства в Украине...[/QUOTE]
это может:
а) убить некоторые производства, которые не мешают, а даже наоборот полезны для экономики;
б) ускорить модернизацию и развитие тех предприятий, которые находятся пока не модернизируются, потому что "а зачем вкладывать деньги в новое оборудование, покупать технологии, если и так прибыльно?"
в) убить некоторые производства, которые стоило бы убить, потому что они изначально были приватизированы не на рыночных условиях и до сих пор функционируют не по рыночным принципам, а на админресурсе, и ихи хозяева не понимают в упор смысла "модернизации", они привыкли юзать то, что построили в СССР;
г) в среднесрочной переспективе увеличится конкурентноспособность наших товаров на европейских рынках, и соответственно во всем мире.
И, по-моему, учитывая ситуацию в стране - вред от п. а) будет намного меньше пользы от п.п. б), в) и г) :)
Про европейские стандарты. иду по супермаркету. Какой пищевой продукт не возьму там стоит значек ISO (international standart organisation). Следовательно, они уже работают по международным стандартам. Им наверное ВТО не страшно?
А в принципе, речь идет только о сферах, которые ориентированны на импорт? если основной рынок - внутренний, тогда стандарты не обязательны?
хочу в ВТО!
хочу БМВ 91-го года за штуку
хочу корвет 75-го года за 10 штук
хочу, хочу, хочу!!!! :)
[QUOTE=Aleksey The Greek;1851611]хочу в ВТО!
хочу БМВ 91-го года за штуку
хочу корвет 75-го года за 10 штук
хочу, хочу, хочу!!!! :)[/QUOTE]
а 40% на социалку с бизнеса не хочешь?
ВТО, как я понимаю, имеет две стороны. твоя, конечно, хорошая. Но есть и плохие. Вопрос в том, какая сторона победит. Может лучше вообще не соваться туда. А сближаться с востоком: индия, китай, пакестан, страны тихого океана? может от сотрудничества с такими странами, которые находяться на таком же развитии как наша (про китай не читать) выгоднее будет.? Мы ведь для европы и америки всегда страной 3 мира будем.
я смотрю на это философски, ХУЖЕ НЕКУДА, чего парицца то?
ВТО так ВТО
[QUOTE=Aligarh;1851546]Про европейские стандарты. иду по супермаркету. Какой пищевой продукт не возьму там стоит значек ISO (international standart organisation). Следовательно, они уже работают по международным стандартам. Им наверное ВТО не страшно?[/QUOTE]
Ты можешь стандартизировать производство. На этом производстве ты пропишешь как ты будешь контролировать выпускаемую продукцию, как будет происходить документооборот компании и т.д. И выпускай себе вредную для здоровья и окружающей среды продукцию. Стандартизация производаства и соответсвие конечной продукции нормам того же Евросоюза это две большие разницы.
короче, суть в том,что при вто,у кого современное качественное производство или есть средства на переоборудование и перестройку для соответсвия стандартам качества, тем ничего не страшно.кто к такой категории не относиться - тем при вто крышка. если только это,то темзакрыта.
Я думаю,что тема шире. Болшей части промышленности вто не страшно. Они и так всегда на экспорт ориентированы, так как рабочая сила дешевая. Для среднего бизнеса,думаю, тоже ничего плохого. А что с обычными работягами, менеджерами, сельским хозяйством? Какое отношение к ним имеют стандарты? И не уж-то большинство товаров народного потребления, которые хлынут на наш рынок из-за бугоа лучше по качеству наших товаров? А может и украина может кому-то напортачить в ВТО? А может не только дешевым сырьем и сталью?
а теперь давайте все вместе пожалеем тех хозяевов заводов, чьи заводы не отвечают европейским стандартам, а деньги на то, что бы привести производство к европейским стандартам потраченны на новые дома, машины, шлюх и выпивку.
А что с обычными работягами, менеджерами, сельским хозяйством? Какое отношение к ним имеют стандарты? И не уж-то большинство товаров народного потребления, которые хлынут на наш рынок из-за бугоа лучше по качеству наших товаров? А может и украина может кому-то напортачить в ВТО? А может не только дешевым сырьем и сталью?
а теперь давайте пожалеем, все остальных рас***ев, которые не умеют работать и не могут конкурировать.
это рынок, если ты не можеш обеспечить конкурентноспособный товар/услугу, буть добр подвинуться.
аривидери.
Да все понятно, про тех, кто не может конкурировать. а что, действительно, будет с простыми людьми, которые работают на хозяина, ходят в обычные поликлиники, учителя в школе? Им станет лучше или хуже? или сначало хуже, а потом лучше? И если так, то доживут ли до "лучше"?
Все зависит от того, где ты работаешь. Украина не готова ни к построению госкапитализма, ни к массовому приходу иностранцев. Для ВТО нужно провести целый ряд либеральный преобразований. И в частности после принятия нового закона о валютном регулировании будут
- отменены ограничения по операциям с капиталом.
- госуд. откажется от разнообразных налоговых льгот/преференций тем или иным секторам экономики.
- будут отменены ограничения для иностраных инвесторов на внутр. рынке, приобр. земли, недвижимости, привотизации гос. собственности.
И уже потом можно будет говорить о создании зоны свободной торговли с ЕС. (чур я первый поеду в эмералд за бэхами :-) )
[QUOTE]Давайте разберем ситуацию. Чем вход в ВТО грозит Украине? Что в этом хорошего и что плохого? Никакой политики, чистый бизнес.[/QUOTE]
Насчет конкуренции, я думаю что большинство нашего производства в стране - умрет и останутся отрасли которые имеют естественные преймущества. А это дешевое сырье и дешевая сила. В колонку с экспортом можно добавить продукцию сборочных средств.
[QUOTE]Да все понятно, про тех, кто не может конкурировать. а что, действительно, будет с простыми людьми, которые работают на хозяина, ходят в обычные поликлиники, учителя в школе? Им станет лучше или хуже? или сначало хуже, а потом лучше?[/QUOTE]
Демонолизация ранее закрытых для "посторонних" отраслей (приведет не просто к снижению цен и повышению качества целого ряда категорий товаров и услуг но и станет стимулом для развития малого с среднего бизнеса)
[QUOTE] И если так, то доживут ли до "лучше"?[/QUOTE]
Зависит от кол-ва заводов (по производству минудобрений, аммиака, двуокиси титана и т.п. ) на постройку и стандартизацию reach которых хватит денег. :)
Рост экономики нашей страны упадет и будет, наверное как в Чехии или Польше (4-6%/год) + явный минус Украине, чувствительность к колебаниям мировой конъюктюры.
[quote=Aleksey The Greek;1859481]а теперь давайте пожалеем, все остальных рас***ев, которые не умеют работать и не могут конкурировать.
это рынок, если ты не можеш обеспечить конкурентноспособный товар/услугу, буть добр подвинуться.
аривидери.[/quote]
Ну а если почти вся экономика неконкурентноспособна? БМВ за штуку... Круто! А где ты возьмешь ее, эту штуку?
Чтобы что -то купить ненужное надо что -то продать ненужное(с). Итак, источник поступления валюты в страну?
[QUOTE=Aleksey The Greek;1859481]а теперь давайте пожалеем, все остальных рас***ев, которые не умеют работать и не могут конкурировать.
аривидери.[/QUOTE]
Закроются производства, которые не выдержат конкуренции и работяги с этих заводов будут по ночам гоп-стопить более конкурентноспособных сограждан. Это я утрирую, а что им останеться делать, если производство загнёться? Дешивизна нашей рабочей силы относительно Европы. С Китаем мы не потянемся. Останеться только торговать товарами из поднебесной. Но надо ли нам столько продавцов?
Прежде чем вступать в ВТО - страну необходимо обеспечить достаточным количеством чистых туалетов!
[QUOTE=MachuPikchu;1871598]Закроются производства, которые не выдержат конкуренции и работяги с этих заводов будут по ночам гоп-стопить более конкурентноспособных сограждан.[/QUOTE]
давайте не будем далеко ходить.
приведите примеры одесскаих производств, и колличество персонала, которое выйдет на улицу в случае их закрытия.
развал союза что никто уже не помнит?
тогда вообще ВСЁ встало, все фабрики и заводы и ничё, работаяги по улицам не ходили, в бандитов переквалифицировались спортсмены.