Вот увидел как красиво цветет дерево, хотелось бы узнать что это:)
Вид для печати
Вот увидел как красиво цветет дерево, хотелось бы узнать что это:)
похоже на какой-то гибридный Cerasus
вложи макро фотку распотрошенного цветка - скажу точнее
по листьям и стволу - определённо черешня.
[QUOTE=пава;1222056]по листьям и стволу - определённо черешня.[/QUOTE]
...а по цветку явно не черешня...чем-то на цветок боярышника смахивает:цветом и пушистостью...
это гибрид белой черешни.
у меня на даче такое же уже цветет.
[QUOTE=fatman;1222593]это гибрид белой черешни.
у меня на даче такое же уже цветет.[/QUOTE]
Отож і я кажу:
[QUOTE] похоже на какой-то гибридный Cerasus.[/QUOTE]
судя по дереву кот. на заднем плане еще не распустилось, может это искусственное?
[QUOTE=афера в юбке;1225235]судя по дереву кот. на заднем плане еще не распустилось, может это искусственное?[/QUOTE]
Нет, поверьте мне не искусственное:) Очень удивился когда оно так расцвело. Это около украинского театра
[QUOTE=job2001;1216367]Вот увидел как красиво цветет дерево, хотелось бы узнать что это:)[/QUOTE]
Это черешня декоративная разновидность такая. Денег тоже хороших стоит.
[QUOTE=афера в юбке;1225235]судя по дереву кот. на заднем плане еще не распустилось, может это искусственное?[/QUOTE]
То, что не распустилось(слева) - похоже на платан, а они более поздние.
[QUOTE=kristi2727;1232885]То, что не распустилось(слева) - похоже на платан, а они более поздние.[/QUOTE]
ТЫ мне покажи хоть один платан который так цветет так я те миллион подарю
[QUOTE=potugniy;1235046]ТЫ мне покажи хоть один платан который так цветет так я те миллион подарю[/QUOTE]
:) Я ведь говорила о дереве на заднем плане:) Повнимательнее пожалуйста почитай:)
А Вы не пробовали обратиться в Ботанический сад или в университет на кафедру ботаники (если там таковая имеется, конечно) ? :)
[QUOTE=Тэо;1237061]А Вы не пробовали обратиться в Ботанический сад или в университет на кафедру ботаники (если там таковая имеется, конечно) ? :)[/QUOTE]
имеется и ботсад и кафедра ботаники
дерево называется ЧЕРЕШНЯ по латыни [I]CERASUS[/I]
тему пора закрывать
[QUOTE]это гибрид белой черешни.
у меня на даче такое же уже цветет.[/QUOTE]
а еще у меня на даче на текущий момент много других нестандартных дерев зацвело :)
Фотки в студию!
Выросло из кусочка листика, впервые зацвело, а я и имени его не знаю :(
Похоже на Гемантус - семейство амариллисовые. Правда я не слышала, чтобы он от листа размножался, это же луковичные.
Луковицы Гемантуса - круглые, листья сравнительно короткие, плотные, очень широкие. Между листьями расположены цветочные стрелки с соцветиями из маленьких белых, оранжевых или красных цветков. Соцветию придают особую привлекательность сильно выдающиеся тычинки. Цветет с июля по октябрь. -(с) "Комнатные растения. Новое руководство по уходу".
Эстель, огромное спасибо!
ух ты! это он у меня такой красивый 4 месяца стоять будет?!
Насчет размножения: кусочек листика в воде валялся ооочень долго, потом на его краю появилась крохотная луковичка и вот, выросла. Правда ему уже больше 10 лет. В прошлом году детку пустил рядом, а сейчас вот зацвел :)
[quote=Tercia;1419021]Эстель, огромное спасибо!
ух ты! это он у меня такой красивый 4 месяца стоять будет?!
Насчет размножения: кусочек листика в воде валялся ооочень долго, потом на его краю появилась крохотная луковичка и вот, выросла. Правда ему уже больше 10 лет. В прошлом году детку пустил рядом, а сейчас вот зацвел :)[/quote]Удивительно! Я ни разу не видела, чтобы листик образовал луковичку. Наверно у вас рука легкая.:) Мне у гемантуса листья нравятся, красивые, широкие, как у пальмы.)))