-
Оттек легких
Уважаемы форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой дать совет в следующей негативной ситуации. У нашей кошки обнаружена вода в лёгких, колят препараты 2 раза в день утром и вечером, препараты помогают, но только на время их действия, наша Васька очень плохо ест, а последние два дня вообще не ест, раньше хоть с руки кушала, сейчас отказывается вообще. Кормим сухими кормами Purina One, Hill's prescription diet multicare, а также кошачими консервами, сегодня дали одну консерву, но она её не ест, а просто лижет и то с отвращением, хотя раньше ела в захлёп.
Посоветуйте, может у кого была подобная ситуация, что нам делать, т.к. лечение обходиться примерно в 1500 грн в месяц, да и у нас в семье все работают, не всегда можем отпроситься, заболела неделю назад.В клиниках говорят, что ситуация очень плохая, хотя и дышит пока с закрытым ртом.
Не можем смотреть как член семьи постепенно умирает, ей всего 7 лет.
Посоветуйте пожалуйста какую либо еду или супчик, я не знаю, которую она сможет есть, может кто сталкивался с потерей аппетита. В одной больнице говорят, что в случае, если препараты не помогут, то надо делать прокалывание лёгких и отсасывать жидкость, а в другой утверждают, что даже после данной процедуры вода снова наберётся.Температура тела в пределах нормы.
Прилагаю сканы анализа крови и результаты осмотра, заранее большое спасибо за помощь !
-
Я не увидела причины?! Отек легких это последствие, а от чего вода там накапливается? Нужно лечить не последствия, а причину... а если за несколько месяцев ее не вылечили, то ее не лечат, а залечивают((((
-
-
[QUOTE=Марлен;13131695]Я не увидела причины?! Отек легких это последствие, а от чего вода там накапливается? Нужно лечить не последствия, а причину... а если за
несколько месяцев ее не вылечили, то ее не лечат, а залечивают(((([/QUOTE]
Лечимся пока только 5 дней, но как-то все не в позитивных тонах, только что еле 10 штучек корма уговорил с ладони съесть. Воду пьёт, предвигается в принципе активно.
Причина ни мне, ни врачам по ходу не известна. Мы её никогда не били, повредить себе в квартире она вряд ли сама что-то могла. Хотя всё же врачи подсказывали, что могла сама с тумбочки упасть и травмироваться, либо от простуды, но вроде не болела.
Лечимся по адресу: Люстдорфская дорого 217. Имени лечащего врача не знаю (к сожалению), возможно мать знает. Снимок, ЭКГ, кровь и тд и тп делали в Айболите, как видно на картинках, тоже на люстдорфской 99.
Делать проколы пугает, так как делают без анестезии, не хотел бы её ещё больше мучать.
В принципе мы в состоянии её так лечить, но очень беспокоит, что она почти не ест ((
Может кто знает, кому обратиться , дело не в деньгах, заплатим любую сумму в пределах разумного, просто, чтоб животное поставили "на ноги".
-
Добавлю снимок, но там правда руки видны, так как держали, но это не мешает, мешает то, что там вообще не видно сердца.
-
10 дневные уколы помогли кошке дышать, вроде понемногу ела. Сегодня вышел другой врач и сообщил, что на 80% вероятности у кошки не операбельный рак груди.
-
-
[QUOTE=zverek;13297732]А что кололи?[/QUOTE]
Вроде такие вещи:
Что делать не знаем, мучать не хотим, но и усыпить рука не подымется.
-
1. Антибиотик
2. Гормональный препарат
3. Мочегонный
4. Сердечный
5. Иммуностимулятор
Надо сделать все, что можно, если есть возможность. Надо бы показать еще одному-двум хорошим врачам анализы, снимки и кошечку.
Если плохой прогноз подтвердится, можно попробовать подавать ей АСД...
-
[QUOTE=zverek;13299349]
Надо сделать все, что можно, если есть возможность. Надо бы показать еще одному-двум хорошим врачам анализы, снимки и кошечку.
Если плохой прогноз подтвердится, можно попробовать подавать ей АСД...[/QUOTE]
Возможность есть, только врачей не знаем.
-
-
не советую вам лечиться на Люстдорфской 217...не очень там квалифицированные врачи
-
В такой ситуации лучшее - консультаии нескольких врачей... усыпить - это крайняя мера. всегда успеется... как говорится - одна голова хорошо. но чем больше тем лучше!
-
У Вас столько результатов обследований на руках, что Вы можете проконсультироваться по интернету у врачей московской клиники "Зоовет".
На их сайте очень легко зарегистрироваться. После регистрации зайдите в раздел "Форумы" и создайте тему (тут же выложите всю информацию - анализы, рентген) или в "Вопросах врачу-терапевту" или в "Вопросах хирургу-онкологу".
[url]http://www.zoovet.ru[/url]
-
[QUOTE=Dis;13321140]Спасибо всем за отзывчивость и понимание. С сегодняшнего дня кроме уколов начали давать АСД с огромным трудом.
Лейпциг
Спасибо, тему создал в правильном разделе.[/QUOTE]
АСД - это весЧ!!!:good: Сама его принимала! Пусть киса набирается сил и выздоравливает!