-
Пальмы
Прошу совета.
Пальма Кентия живет у меня уже 10 лет, высота примерно 2 метра. Сейчас возникла настоятельная надобность в пересадке, т.к. через дренажные отверстия в днище горшка стали вылазить корни и взрослые листья стали засыхать.
Посоветуйте, как такую громадину пересадить в больший по размеру горшок.
-
Вот у девушки пальма есть 2,5 метра, я думаю, что она свою наверняка пересаживала и может быть сможет дать Вам совет
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=51495[/url]
А у меня маленькая хамедорейка, наверное с полметра, так что мне свою не представляет пока труда пересаживать :)
-
Спасибо, воспользовалась Вашим советом.
-
А еще. Где можно купить воск для листьев в спрее? В наших цветочных в округе - нету.
-
В "Вашем Саду" посмотрите, я думаю там такое должно быть.
-
-
[QUOTE=Egorka;1823289]А еще. Где можно купить воск для листьев в спрее? В наших цветочных в округе - нету.[/QUOTE]
Привет!:) Подскажите делитанту зачем нужен этот воск? Очень заинтерисовало - раньше нигде об этом не слышала...
-
Защита от пыли + презентабельный внешний вид. Листья как отполированные.
-
Я тоже хотела такой купить, но мне продавец сказал, что это конечно красиво, но для самого цветка не очень хорошо, листья перестают дышать... Так что делайте выводы сами... Я - не взяла :)
-
Попробуйте протереть листья пивом,будут блестеть лучше чем от воска,а еще и для листьев полезно.
-
Ух ты, а откуда такая иинфа? Первый раз слышу про такой оригинальный метод :)
-
[QUOTE=Mishanya;1826753]Попробуйте протереть листья пивом,будут блестеть лучше чем от воска,а еще и для листьев полезно.[/QUOTE]
А Вы пробовали сами или это теория?
-
Опробовано на практике, но больше всего это понравится фикусам.
-
[QUOTE=Egorka;1825875]Защита от пыли + презентабельный внешний вид. Листья как отполированные.[/QUOTE]
-
Попробовала обработать пивом. Выглядит хорошо, глянцевые листья. Надеюсь, что они не осыпятся! :-)))
Одно плохо - в комнате очень пахнет пивом.
-
[QUOTE=Egorka;1838226]Попробовала обработать пивом. Выглядит хорошо, глянцевые листья. Надеюсь, что они не осыпятся! :-)))
Одно плохо - в комнате очень пахнет пивом.[/QUOTE]
Привет! скажешь, если опадут листики:) я тоже хочу попробовать, а то моя пальма совсем плохая стала
-
А фотки можно? Я уже тож думаю....
Да, и как Вы это делали?
-
-
Вот такой вид у растений сейчас. Брызгала из из пульвелизатора для растений. Он дает мелкое оразбрызгивание - "пыль". И еще, налила пиво в пульвелизатор и дала постоять, чтобы пена осела. Иначе пена ложится пятнышками.
-
[QUOTE=Mishanya;1826753]Попробуйте протереть листья пивом,будут блестеть лучше чем от воска,а еще и для листьев полезно.[/QUOTE]
Как раз пиво в отличии от полироля вредно.Еще натирают разбавленым молоком,но это тоже вредно.