Сертификация бухгалтеров CAP/CIPA
Хочу получить сертификат CAP/CIPA. Подскажите, кто проходил дистанционной обучение для сертификации CAP/CIPA. Хотелось бы услышать отзывы. Еще хотелось бы узнать, кто в Одессе проходил тренинги по этой програме. Меня интересует все: координаты тренингов, отзывы. Заранее спасибо!
Обсуждаем этапы получения сертификата CAP/CIPA
Предлагаю участникам форума, которые имеют отношение к сертификации по международной сертификации CAP/CIPA, оставить в этой теме свои отзывы:[LIST][*]когда стартовали;[*]в какой последовательности сдавали экзамены;[*]где и какие курсы проходили;[*]какие экзамены не сдали;[*]какие сложности возникали;[*]как изменилась ваша карьера после получения сертификата;[*]какие планы на будущее.[/LIST]Думаю, что немало южан имеют сертификаты САР. САР/CIPA, конечно, не такой крутой, как АССА, но все же, дает какую-то основу. Предлагаю подискутировать на эту тему.
P.S. [SPOILER="как я получил сертификат CAP"]На САР я готовился сам по учебным материалам, скачанным с сайта [URL="http://www.capcipa.ua"]http://www.capcipa.ua[/URL] Начал сдавать экзамены в ноябрьскую сессию 2007 года. Сдавал первый экзамен Финансовый учет-1, сдал на 86 баллов. Потом сдавал второй экзамен Управленческий учет-1 в мартовскую сессию 2008 г., сдал на 93 балла. Третим сдавал Налоги и Право, увы, не хватило двух баллов - всего набрал 73. Следующую ноябрьскую сессию 2008 г. пропустил по семейным обстоятельствам. А в марте 2009 г. взял реванш, и с результатом 75 баллов (проходным) набрал необходимый квалификационный минимум в три экзамена первого уровня. В июле 2009 получил сертификат САР.
В сентябре-октябре 2009 г. проходил подготовку к экзамену Финансовый учет-2 на курсах агентства "Марго-Аудит", очень хороший преподаватель Стеценко Л.А. В ноябрьскую сессию 2009 г. сдал этот экзамен на 80 баллов. В 2010 году у меня родился сын, поэтому две сессии снова пропустил. В июне 2011 собираюсь сдавать Управленческий учет-2. За время подготовки и сдачи к экзаменам и получения сертификата САР (за 2-3 года) я вырос от финансового аналитика до заместителя главного бухгалтера. Также, курсы от Марго-Аудит помогли мне не только сдать сложнейший экзамен (многие считают ФУ-2 намного сложнее, чем ДипИФР), но и получить работу с перспективой дальнейшего роста. В перспективе собираюсь получить сертификат CIPA, а также DipIFR.[/SPOILER]