-
Какой винт лучше?
1)HDD Seagate Baracuda.1000Gb, [7200.12 ST31000528AS(7200 rpm, 32MB) SATA2
2)HDD 1000GB Western Digital Caviar (WD1002FAEX) 7200rpm, SATA rev. 3.0 Caviar Black NCQ Cache 64Mb
3)HDD 1000GB Western Digital Caviar (WD10EARS) 7200-5400rpm, SATA2. NCQ Cache 64Mb
Номер 1 стоит в моём ПК.Хочу поставить ещё один на 1TB.Что посоветуйте?По поводу Seagate никогда проблем не было но всё же может лучше WD?ПО кешу таки да WD лучше а по надёжности лучше Seagate или нет?И есть ли преймущества в переключении с 5400 на 7200RPM и наоборот если сравнивать номер 2 и 3?
-
преимущество в переключении скорости - больший ресурс , меньший уровень шума.
из минусов - несколько большее время доступа
для хранения информации выбор вполне оправдан
-
[QUOTE=laacoon;13060094]И есть ли преймущества в переключении с 5400 на 7200RPM и наоборот если сравнивать номер 2 и 3?[/QUOTE]
Преимущества может и есть, но самого переключения нет. WD GP всегда крутятся со скоростью 5400 об./мин.
А так о плюсах этой серии уже сказали
-
а что скажите по поводу сеагейта?
-
[URL="http://www.overclockers.ru/lab/print/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html"]Сравнение надежности жестких дисков основных производителей[/URL]
-
[QUOTE=iMo;13065736][URL="http://www.overclockers.ru/lab/print/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html"]Сравнение надежности жестких дисков основных производителей[/URL][/QUOTE]
Спасибо.Сейчас почитаю:D
-
по надежности сигейт однозначно
-
Прочитал.Что то не убедительно.Все хитачи что я видел очень шумные и горячие.Так что мне слабо верится что они самые отказоустоичивые.Да серия сеагейт 7200.11 это ужас но 12 вроде нормальная.У меня стоит и без проблем.Может мне и повезло по этому на всякий случай спросил как они у людей работают и какие отзывы
-
2)HDD 1000GB Western Digital Caviar (WD1002FAEX) 7200rpm, SATA rev. 3.0 Caviar Black NCQ Cache 64Mb
Я бы выбрал вот этот.
Про то, что Seagate надёжней - это домыслы.
Если вам нужен винт чисто как хранилище данных, то достаточно целесообразно будет взять второй WD, который 5400-7200, т.к нет необходимости к постянному доступу на макс. скорости и надёжность выше.
-
[QUOTE]по надежности сигейт однозначно[/QUOTE]
Однозначно сказать нельзя т.к. партии брака не исключены.
дополнительным хдд я бы взял №3 - тихий, холодный, но относительно медленнее других.
под систему №2 - шустрый, но горячее и шумнее остальных.
про №1 ничего не скажу - хз как обстоят сегодня дела с 12й линейкой но помню с 11й были бока.
и не забывайте про охлаждение хдд - [U]повышенные температуры губительны для механики[/U]
-
[QUOTE=NiKiToZ;13068400]Однозначно сказать нельзя т.к. партии брака не исключены.
дополнительным хдд я бы взял №3 - тихий, холодный, но относительно медленнее других.
под систему №2 - шустрый, но горячее и шумнее остальных.
про №1 ничего не скажу - хз как обстоят сегодня дела с 12й линейкой но помню с 11й были бока.
и не забывайте про охлаждение хдд - [U]повышенные температуры губительны для механики[/U][/QUOTE]
Не скорость всё же нужна приличная.п.с.У моего сеагейта тот что 1) температура без кулера и без кондишки в комнате 33 градуса.А у ВД как?
-
2)HDD 1000GB Western Digital Caviar (WD1002FAEX) 7200rpm, SATA rev. 3.0 Caviar Black NCQ Cache 64Mb - [U]best[/U]
-
1500GB Western Digital Caviar (WD15EARS), у меня такой, с января этого года. Если под файлы, то отличный вариант. Температура за всё это время один-два раза кратковременно поднималась до 34-35, это было недавно, при перехэшировании крупной раздачи на торенте, при этом ещё качалось раздавлось с него, ну и по мелочи ещё. Как только хэшировать закончил, так температура и упала до 30-31. Обычно она такая и есть + - градус, непосредственно сейчас 31. Перед покупкой консультировался с Rozik'ом, из того, что было тогда в Одессе, он однозначно рекомендовал этот Western, за что ему и спасибо. Не пожалел ни разу о приобретении, под систему нужно что-то быстрее конечно, а под файлы самое оно.
-
Остановлюсь на винте 2 или на 1500GB Western Digital Caviar (WD15EARS).Точно пока ещё не решил.
-
собстно столкнулся с проблемой выбора, решил менять свой давно устарелый и мал по размеру ВД 120гб
Винч нужен не просто для хранения данных, а и для постоянно работы с ними - фильмы, игры, просто юзание инета, др. приложений...
С рамером определится не могу... как всегда проблема выбора хочешь не много... смотришь копейки доложить получаем больше, ещё немного денег докинуть и ещё больше имеем... по итогу уже дорого))
что щас оптимально по цене за 1гб - 500гб?
что по фирмам нынче? ВД, как всегда рулит? или Сейгейт?...
в общем высказывайте мнение, если надо ещё дополнения в критериях спрашивайте
заранее спс
з.ы. модератор посчитал, что моя тема относится к этой, где обсуждались терабайтные винчестеры, он считает что надо обсуждать всё вместе)
-
У 1.5 ТВ сейчас наиболее выгодная цена за гигабайт. Например вот:
1,5TB Western Digital Caviar™ Green (WD15EARS) (Advanced Format , Cache 64M, IntelliPower™, Cool, Quiet ) SATA 2 к 1 037,40 115 113 112 36, это из прайса Н-БИСа. Или этот: 1,5TB Seagate Baracuda 7200.11 ST31500341AS (7200 rpm, 32MB) Serial ATA 2 NCQ к 1 119,30 124 122 121 36. Я бы брал Western.
Да, кстати, вот эта фраза "просто юзание инета, др. приложений...", если она подразумевает скачку-раздачу на торрентах, то лучше отдельный винт для системы и игр например, а для торрентов отдельный.
-
[B]epifanus[/B]
[QUOTE]... а для торрентов отдельный. [/QUOTE]
А для торрентов , лучше отдельный комп вообще . [COLOR="Gray"]что я и сделал[/COLOR] .
-
[QUOTE=RU$L;13204267][B]epifanus[/B]
А для торрентов , лучше отдельный комп вообще . [COLOR="Gray"]что я и сделал[/COLOR] .[/QUOTE]
+100500, полностью согласен, только вот брата осталось уговорить на это. И собрать отдельную машинку файлохранилище_качалку_раздавалку торрентов. :)
-
а в россии продолжается охота за ведьмами
[url]http://www.rg.ru/2010/07/13/obyski-site-anons.html[/url]
я понимаю что не по теме, но "+100500" может и у нас кого то насторожить
используйте ЛИЧКУ в таких вопросах и может быть будете спать спокойне
-
Так как не хочу создавать новую тему - напишу тут
Хочу прикупить 1,5Тб - буду использовать для торрентов - система 7-рка.
Склоняюсь к WD15EARS. Кто пользовался им - в системе висят уже 3 винта ВД (80 под систему), 160 под игры и 500тка под торрент......
По цене они сейчас где то 83-85$.
Терики стоят на 20$ дешевле а 2терика уже 125$...т.е. выгоднее брать на сегодняшний день только 1,5