-
Гудит вентилятор
Всем привет.
У меня последнее время стал гудеть вентилятор в компе, не знаю точнок какой, т.к. у меня их 4, но вроде как на мамке который...
Открывал их продувал как мог, вроде переставал на какое-то время...
Но потом опять...
Как-то можно его прочистить может или смазать, что делать в общем?
-
1) Выясняешь какой гудит.
2) Снимаешь ссади наклейку и под ней заглушку.
3) Капаешь машинного масла и заклеиваешь обратно.
Хватит на какое то время.
-
если кулер гудит, значит, разбился подшипник. И в любой момент он может остановиться. Самый лучший вариант - узнать, какой гудит методом остановки каждого , после чего купить подходящий для этого места. Вентилятор стОит дешевле, чем то, что оно охлаждает.
-
[QUOTE=orinoko;13011378]если кулер гудит, значит, разбился подшипник. [/QUOTE][B]orinoko[/B] - скорее всего там "сливы" (втулка) стоят. Так что смазка на какое то время оттянет его смерть.
-
у меня тоже такой прикол был, кароч немного масла и уже больше года работает без каких либо проблем + я системный блок хорошо пылесосом почистил и сам кулер тоже...
-
А куда именно капать?
В основание винтов?
-
C тыльной стороны куллера есть ,как описано выше, наклейка и заглушка. Под заглушкой ты увидишь ось двигателя, которая вращается в бронзо-графитовой втулке. Туда и капай на ось и втулку. Не много, каплю, не переборщи. Излишек выгонит и разбрызгает. Потом поставь заглушку на место(есть варианты и без заглушки) протри тщательно от масла место для наклейки(чтоб прилипла) и наклей её или кусочек скотча. Этим ты предохранишь подшипник от попадания пыли. Пыль+масло- гарантированная остановка двигателя. Ну эт как временная мера. Ваще нужно менять куллер.
P.S. Масло естественно машинное. А то встречал народных умельцев, которые для смазки использовали подсолнечное.Результаты катастрофические!