Должно быть, творчество Паланика уже обсуждалось на этом форуме. Заранее извиняюсь за клонофильство. Начну с вопроса о том, кто что читал и смотрел...[color=indigo][/color]
Вид для печати
Должно быть, творчество Паланика уже обсуждалось на этом форуме. Заранее извиняюсь за клонофильство. Начну с вопроса о том, кто что читал и смотрел...[color=indigo][/color]
Читал есессно "бойцовский клуб" - на редкость претенциозное фуфло :(
[quote=Tyler Durden]Читал есессно "бойцовский клуб" - на редкость претенциозное фуфло :([/quote]Оу.... Рассказ и впрямь написан по идиотски. Паланик еще не умел писать, а уже болел графоманией на фоне "всем покажу!". Да и после всех последующих его романов, еще неделя возникает желание писать однострочными предложениями.
Но, главное ведь, товарищи, идея!!!
Та лано идея... Как бы я заочно не старался любить Паланика, талантливый человек, не страдающий недостатком приемов творческого самовыражения, не стал бы заменять их на всякие идиотские "фишки"... Или хотя б не выпячивал их ТАК...
Из всего, что я порчитала у Паланика меня больше всего впечетло "произведние" "НЕВИДИМКИ", а последующие "УДУШЬЕ" и "КОЛЫБЕЛЬНАЯ" показались слишком простыми и надуманными. Кино "БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ" считаю одним из немногих американских шедевров кино искусства...
ООО а ещё модный фильм Поваренная Книга Анархиста, типа концепция похожа
[quote=Tyler Durden]Та лано идея... Как бы я заочно не старался любить Паланика, талантливый человек, не страдающий недостатком приемов творческого самовыражения, не стал бы заменять их на всякие идиотские "фишки"... Или хотя б не выпячивал их ТАК...[/quote]
Какие фишки ты имеешь в виду?
"Фишек", к сожелению, сейчас в изобилии... Навроде "условной собаки" Фон-Триера, или работы Тайлера...
По Сети сейчас, а может уже и давно бродит рассказ Чака "Теплый дождь" в переводе А. Соколова. Не могу найти оригинального названия этого произведения или хотя бы информации о том, что это действительно писал Паланик. Может кто сможет чем помочь? Или просто поделится мнением о расссказе (не зависимо кто его написал).
здесь есть комменты.. [url]http://bookz.ru/authors/palanik-4ak/polanik_warm_rain.html[/url]
по последним сведениям, посекрету скажу..
писал не Паланик.. хотя очень похоже.. оригинал не ищи, потому что русский вариант, это и есть оригинал..
десятки тысяч людей прочитав рассказ остались очень довольны, о чем свидетельствует стабильное место в топ 100, на bookz.ru уже больше года..
Сам Паланик, хоть и знает, о существовании рассказа, но опровергать свое авторство не спешит..))
еще бы.. рассказ по рейтингу догоняет его бойцовский клуб, лихо обошев всю остальную его писанину..)))
я лично знаком с автором..
ползает под столом, читая комментарии к своему рассказику.. )