-
Daihatsu Materia
Поскольку не нашла тему с обсуждением именно этой модели, то начну таковую с целью сбора отзывов автолюбителей. Уж очень приглянулась мне эта моделька, рассматриваю покупку оной. Как по мне, то машинка очень жанровая :)
http://img2.netcarshow.com/Daihatsu-Materia_2008_1024x768_wallpaper_01.jpg
Интересует мнение по поводу эксплуатации в целом, отношения с сервисными центрами и т.д.
-
Вложений: 3
Машина супер-пупер. Реально стильная тачка. Подробнее можете о ней узнать в нашем автоклубе
[url]http://www.daihatsu-club.com.ua/forum/index.php[/url]
будем рады потенциальной соклубнице :)
(фоты клубней с их Материями)
-
Машина интересная. Как бы по динамике и ходовым качествам не лучше (и не хуже) одноклассников. Но в салоне места очень много, прикольно решены приборы. Не слишком примелькалась на улицах и не такая "топорная", как Scion xB - он внутри тоже примерно такой-же, сплошной салон.
-
Есть у нас на даче местечко,где ВСЕ съезжают с дороги нормально,а темно-сиреневая материя своими порогами хорошенько так ...Короче-низковата для бездорожья.
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;12935126]Есть у нас на даче местечко,где [B]ВСЕ[/B] съезжают с дороги нормально,а темно-сиреневая материя своими порогами хорошенько так ...Короче-низковата для бездорожья.[/QUOTE]
Не может такого быть. Материя не сильно низкая машина (150мм.) и база у нее короткая. Естественно на внедорожник она не претендует :) Но среди одноклассников она не ниже других. Вы посмотрите что с порогами у форда С-МАХ, он размером как 2 материи, а клиренс точно такой.
Возьмем хетчи аналогичного размера:
Гетц - 160 мм. !!!
Мазда 3 - 155 мм. !!!
Аурис - 150 мм.
Авео - 150 мм.
Пунто - 150 мм.
Цивик - 150 мм.
Джаз - 150 мм.
Фабия - 140 мм. !!!
Альмера - 140 мм. !!!
Что имеем: Самый высокий конкурент АЖЖЖЖЖ на 1 см. выше :rzhu_nimagu:
Основная же масса авто такого класса имеет тот же клиренс, а кто и меньше.
Видимо все Ваши соседи по даче ездят на Кукурузерах :rolleyes:
-
Тут дело могло быть не в геометрической проходимости автомобиля, а в использовании серого вещества в процессе съезда )) Можно и на Прадо такой путь выбрать, что он чиркаться днищем будет, хотя вроде почти там же проехала "десятка" и все было ОК.
-
вообще то данное авто городское и не предназначено для езды по говнам. А клиренс должен быть таким
[img]http://static.pagenstecher.de/uploads/2/20/20f/20fc/normal/00_materiacoupekl.jpg[/img]
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;12943368]Не может такого быть. :[/QUOTE]
Может-не может,я Вам говорю,что видел.Мужчина за рулем плавно "перекатывал" это место,но ...Может это случайно-но мой вывод машина низковата,и это причина по которой Я НЕ БРАЛ БЫ это авто и я не отговариваю Андрюшечкину от покупки.:rose:
-
дада цивик и авео - одинаковый клиренс, ага))) гг
я на цивике никогда не проехал бы там где проехал мой друг на авео так что ненадо ляля
-
[QUOTE=kewe4ka;12954033]дада цивик и авео - одинаковый клиренс, ага))) гг
я на цивике никогда не проехал бы там где проехал мой друг на авео так что ненадо ляля[/QUOTE]
"Ненадо ляля" это Вы мне или конструкторам автомобилей? По моему характерисики авто никто не скрывает, посмотрите в инете и сравните цифры. Выражение "немогу проехать там где друг проезжает" не всегда относится к конструкции автомобиля. Или Вы полагаете что 150 мм. у Авео другой рулеткой меряли? 150 оно и в Африке 150. :rtfm:
[URL="http://market.autoua.net/catalog/cars/chevrolet/aveo_hatchback_5dr-t200/552/"]http://market.autoua.net/catalog/cars/chevrolet/aveo_hatchback_5dr-t200/552/[/URL]
[URL="http://www.honda.ua/auto/tech/Honda_Civic_khetchbek.html"]http://www.honda.ua/auto/tech/Honda_Civic_khetchbek.html[/URL]
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;12968398]"Ненадо ляля" это Вы мне или конструкторам автомобилей? По моему характерисики авто никто не скрывает, посмотрите в инете и сравните цифры. Выражение "немогу проехать там где друг проезжает" не всегда относится к конструкции автомобиля. Или Вы полагаете что 150 мм. у Авео другой рулеткой меряли? 150 оно и в Африке 150. :rtfm: [/QUOTE]
Это 150 [B]по нижней точке[/B]. У Авео это может быть балка. При высоте порогов в 200мм и остальных элементов днища в 180. А у Сивика нижняя точка тоже 150 - но уже по порогам по периметру машины. Это не рулетки разные, а специфика измерений. Это примерно как мерять расход топлива не общий на 100км, а из расчета на каждую л/с мощности. И Вейрон при таком замере экономичнее Матиза, но это не более чем подтасовка цифр - и на заправке все встает на свои места. Аналогично и с клиренсом. ;)
-
[QUOTE=TheOffice;12971037]Это 150 [B]по нижней точке[/B]. [/QUOTE]
Спасибо... я знаю что такое клиренс :). Согласитесь что было бы маразмом указывать для каждого авто удаленность каждой детали от асфальта, поэтому берется самая нижняя точка. Так вот у Материи она [B]не[/B] ниже чем у одноклассников. А на проезд препятствия влияет миллион факторов. Основные кстати это длина между осями (у Материи она небольшая) и длина свесов (у Материи они вообще минимальные).
А товарисч kewe4ka не верит что у Авео и Цивика одинаковый [B]клиренс[/B], он так и написал. А я продолжаю утверждать что он (клиренс) не всегда влияет на прохождение препятствия, доже если он одинаков.
Естественно я не могу знать какая нижняя точка у каждой машины :) , хотя сомневаюсь что это могут быть родные пороги. Другое дело что умельцы цепляют к ним всякую пластиковую лабуду и на [B]родные[/B] диски натягивают низкопрофильную резину. Ну тут уж извините.
Андрюшечкина: покупай не боись :rose: Многих просто отпугивает оригинальность машины. Она не "как у всех", а мы привыкли строем ходить. :rolleyes:
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;12972276] А на проезд препятствия влияет миллион факторов. Основные кстати это длина между осями и длина свесов
Это правильно. Каждый день еду с работы , переезжаю трамвайные пути на Армейской и скребу пузом. Уже как только не приспосабливался. Приходится объезжать:(
-
Давно мне приглянулась, хотя Daihatsu не люблю, но эта очень необычная, классно смотрится, жаль только что все-таки именно эта марка - она не вызывает доверия
-
[QUOTE=Prokosha83;12982081] жаль только что все-таки именно эта марка - она не вызывает доверия[/QUOTE]
"эта марка" - это Тойота, на самом деле :laugh:
-
Спасибо, кэп))
Лексус это тоже Тойота, но это же не значит, что они одинакового качества
-
[QUOTE=Prokosha83;12982081]Давно мне приглянулась, хотя Daihatsu не люблю, но эта очень необычная, классно смотрится, жаль только что все-таки именно эта марка - она не вызывает доверия[/QUOTE]
Это еще почему? :) Дайхатсу - самый старый автозавод в Японии. модели Дайхатсу выпускаются и под маркой Тойота. К примеру, Дайхатсу Сирион = Тойота Пассо, никакой разницы между машинками нет, просто в разных странах они по-разному называются и продаются под разными марками. А вообще Дайхатсу - это часть концерна Тойота, дочерняя то бишь структура. Так что качество по определению соответствующее.
[QUOTE=Prokosha83;12982450]Спасибо, кэп))
Лексус это тоже Тойота, но это же не значит, что они одинакового качества[/QUOTE]
Кстати о птичках [url]http://www.rian.ru/economy/20100626/250401565.html[/url]
-
При чем тут возраст марки? Не зря же они не так популярны, как Тойота (хотя, я ни разу в ней не ездила, просто сказала, что [B]лично у меня[/B] они не вызывают доверия)
RX300 и тридцатая Camry тоже почти одинаковые авто ([COLOR="Pink"]за маленьким исключением в виде кузова[/COLOR]), но, повторюсь, от этого они не ездят одинаково
-
[QUOTE=Prokosha83;12983159]При чем тут возраст марки? [/QUOTE]
Притом, что в сфере автомобилестроения наработанный опыт - это составляющая качества. По причине того, что Дайхатсу является частью Тойоты, уровень качества поддерживается на таком же уровне.
[QUOTE=Prokosha83;12983159]Не зря же они не так популярны, как Тойота (хотя, я ни разу в ней не ездила, просто сказала, что [B]лично у меня[/B] они не вызывают доверия) [/QUOTE]
А я вот езжу на Сирионе :) Машинка супер! Никакой разницы в худшую сторону по сравнению с Ярисом не замечено (не только мной, но и людьми более опытными), мне нравится даже больше, я бы на Ярис не променяла. Кстати Сирион был прототипом Яриса.
-
[QUOTE=Prokosha83;12983159]При чем тут возраст марки? Не зря же они не так популярны, как Тойота (хотя, я ни разу в ней не ездила, просто сказала, что [B]лично у меня[/B] они не вызывают доверия)
RX300 и тридцатая Camry тоже почти одинаковые авто ([COLOR="Pink"]за маленьким исключением в виде кузова[/COLOR]), но, повторюсь, от этого они не ездят одинаково[/QUOTE]
Т.е. вы хотите сказать, что вот Тойота Камри у Вас вызывает доверие. А Дайхатсу Алтис доверия не вызывает? А ничего что это [B]одна и та же[/B] машина? :rzhu_nimagu: Или вот Дайхатсу Териос доверия не вызывает, но если оно же Тойота Раш, то уже все нормально? ))) Или вот упомянутая Материя - Дайхатсу, не вызывает доверия. А вот будучи Тойотой bB второго поколения уже вызывает доверие? :)
Это все равно, что сказать "Таврия-славута у меня доверия не вызывает. Вот просто Таврия-нова это совсем другой автомобиль, другое качество!"