-
Виндень заглючила
Поставили каспера, он напроверял на 36 вирусов..перестал запускацца tcpsvcs, инет не работает из за этого...или по какой то другой причине, да еще и експлорер начал глючить - раб стол есть а на панели задачь если мышь навести то часики постоянно крутяцца и ноль реакции, если перезапустить експлорер - тот же кампот...кроме как винду переставлять есть варианты?
-
[b]Берсеркер[/b], если тебе так надо чтобы старая на месте осталась, то поставь сверху новую и не парься. Хоть и настоящие джедаи так не делают, но как временный выход...
-
[b]Берсеркер[/b], насчет пропал инет, был такой троян, который прописывал себя в реестре как winsock провайдер. Антивири его успешно удаляют, а вот реестр подправить никто не удосуживается. Симптомы: пинг и сетка работают на ура, а вот все инет проги не работают.
-
[quote=Slaventius][b]Берсеркер[/b], насчет пропал инет, был такой троян, который прописывал себя в реестре как winsock провайдер. Антивири его успешно удаляют, а вот реестр подправить никто не удосуживается. Симптомы: пинг и сетка работают на ура, а вот все инет проги не работают.[/quote]
Я по сочетанию [i]"winsock provider" virus[/i] нашел пару тысяч ссылок на архивы с порнухой, но ничего про вирус и винсок провидера!..
-
[b]Берсеркер[/b], какая у тебя винда?
Как вариант - убери касперского, и поставь вместо него норт антивир 2005 или чтото подобное, + обновления посвежее. И просканируй всю систему в защищённом режиме (safe mode)!!!!!!!
Я бы на твоём месте, переставлял винду. Но делать это нада аккуратно, так как на твоём винте есть вирусы, которые ты можешь подцепить свежепоставленой виндой.
ЗЫ это не виндень заглючила, а адин кул-хацкир насобирал на ней 36 вирей :)
-
[b]Берсеркер[/b], настройки подключения проверял?
каспер говорил, что файлы будет удалять безжалостно?
но все равно твоей системе пердак :lol:
Предохраняйтесь до того, как подцепите себе чегой-то на конец :lol:
-
36 вирусов? И нельзя удалить? Советую переустановить Windows.
-
вирусы удалили, и даже в чистой винде не работал инет, а пинг таки да был!
скорее всего какой то из этих вирусов дописал себя в системный файл, а антивирус его удалил из этого файла коряво и виндоус ХП не могла обнаружить что файлик просто на пару байт отличаецца от оригинала и по этому не работает...
а вопрос то - какие файлы отвечают за работу интернета и в часности сервиса tcpsvcs, потому что он не запускаецца
в общем я форматнул С и поставил новую винду ХП..но все таки хотелось бы узнать как обходицца без таких резких действий
-
Каспер - отстой. Вебом пользоваться надо. Да и Зоналарм поставь.
-
[quote=Берсеркер]вирусы удалили, и даже в чистой винде не работал инет, а пинг таки да был!
скорее всего какой то из этих вирусов дописал себя в системный файл, а антивирус его удалил из этого файла коряво и виндоус ХП не могла обнаружить что файлик просто на пару байт отличаецца от оригинала и по этому не работает...
а вопрос то - какие файлы отвечают за работу интернета и в часности сервиса tcpsvcs, потому что он не запускаецца
в общем я форматнул С и поставил новую винду ХП..но все таки хотелось бы узнать как обходицца без таких резких действий[/quote]
Совершенно верно. В этом случае необходимо сделать реформат Hard Drive.
-
Symantec имеет инструкции как удалить любой вирус. Лучшими антивирусными Softwares я считаю Norton & Panda. Комп необходимо проверять на вирусы минимум раз в неделю.
-
[quote=Shelton]Symantec имеет инструкции как удалить любой вирус. Лучшими антивирусными Softwares я считаю Norton & Panda. Комп необходимо проверять на вирусы минимум раз в неделю.[/quote]
Гы гы гы... у меня ваще ничего из антивирусов не стоит... и я уверен на 95%, что вири если у меня и есть, то разве только в doc и xls файлах. Сам себе антивирус :)
А так эти антивирусы отъедают неслабо процессорного времени и памяти метров 20 впридачу. Просто надо знать откуда они могут прийти и быть немного осторожне...
ЗЫ
Насколько я знаю лучшим антивирусом считается NOD
-
[quote=Hedin][quote=Shelton]Symantec имеет инструкции как удалить любой вирус. Лучшими антивирусными Softwares я считаю Norton & Panda. Комп необходимо проверять на вирусы минимум раз в неделю.[/quote]
Гы гы гы... у меня ваще ничего из антивирусов не стоит... и я уверен на 95%, что вири если у меня и есть, то разве только в doc и xls файлах. Сам себе антивирус :)
А так эти антивирусы отъедают неслабо процессорного времени и памяти метров 20 впридачу. Просто надо знать откуда они могут прийти и быть немного осторожне...
ЗЫ
Насколько я знаю лучшим антивирусом считается NOD[/quote]
Всегда ценю юмор.
-
Это не юмор. Система живет уже примерно месяца 3... инет, инсталляции.. все работает без проблем и никто лишний не отъедает ресурсов.
Кстати предыдущая система слетела не из-за вирусов, а из-за апгрейда. :)
-
От червячков неплохо помогает MicrosoftAntiSpyware[url]http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=321CD7A2-6A57-4C57-A8BD-DBF62EDA9671&displaylang=en[/url]