-
GSM и обычный модемы
Memento mori, All!
Есть GSM-модем в виде трубы Siemens С65. Есть необходимость принять входящий звонок и соединииться со звонящим модемом с последующей передачей данных.
Пока никак не могу заставить его начинать соединение. ATs0=1 поставил. Не отвечает. Ежели звоню им на какой-нить модем (на тот же тенетовский модемный пул), соединение происходит нормально.
-
ты уверен что он поддерживает AT синтаксис? если да то дай команду ATA во время входящего звонка
-
[quote=Broken Sword]ты уверен что он поддерживает AT синтаксис? [/quote]
Канешна. Через AT+команды можно полностью управлять трубой и GSM-модулем.
[quote=Broken Sword]если да то дай команду ATA во время входящего звонка[/quote]
Дык, давал. Поднимать-то трубу момед поднимает. А начинать сеанс связи не хотит.
-
[quote=Rett Pop]Дык, давал. Поднимать-то трубу момед поднимает. А начинать сеанс связи не хотит.[/quote]
Что значит сеанс связи? Модемы сконнектились или нет?
Если сконнектились - то дальше работа терминала.
-
[b]Rett Pop[/b], у gsm модемов расширеный набор команд. Могу запулить pdf.
Но ты немного не тем занимаешся по моему. Если ты хочешь соеденить свой модем с gsm-модемом, то смонительно что у тебя это получится. У них разные принципы передачи, соответственно - не договорятся. А вот войсовый трак с gsm-а передать на обычный модем думаю реально. Только зачем такой огород тогда?
-
[quote=Slaventius][b]Rett Pop[/b], у gsm модемов расширеный набор команд. Могу запулить pdf. [/quote]
Данке шон. Но я ужо накачал доков по этому поводу - просвятился :)
[quote=Slaventius] Но ты немного не тем занимаешся по моему. Если ты хочешь соеденить свой модем с gsm-модемом, то смонительно что у тебя это получится. У них разные принципы передачи, соответственно - не договорятся. А вот войсовый трак с gsm-а передать на обычный модем думаю реально. Только зачем такой огород тогда?[/quote]
Не, вполне нормально использовать мобилу как модем. Но есть одна деталь. Чтобы gsm-модем устанавливал соединение с входящим звонком, это должен обеспечивать GSM-провайдер. Цепочка получается такая:
Аналоговый модем провайдера -> GSM-модуль провайдера -> мой GSM-модем.
Чтобы принимать входящие модемные звонки (у нас, по крайней мере, на севере… Одессы :) ) нужно, чтобы провайдер выделил отдельный номер для модемных соединений. Делается это лишь на контрактном подключении. Для внутресетевых звонков это реализовано и для припейда. А для внесетевых - токмо на контракте.
В этом, собссно, и была загвоздка.
А на выход оно работает нормально. Коннектится, принимает, передает... Аки обычный момед.