-
Извиняться будете?
Нападок на "страну мирового зла" (Российская империя, СССР, Россия) вполне достаточно. "Тюрьма народов", "пособник гитлеризма", "чекисты во власти"....и т.д. Какую тему не возьми - "вина признана" и требуется,типа, покаяние.....
[B]А перед РИ, СССР, РФ кто-нибудь должен извиниться?[/B]
Например татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны, японцы, турки, шведы....?
P.S. Спрашиваю при этом, как интернационалист. [B]Исключительно в рамках исторической справедливости.[/B] Поэтому и [U]отвечать прошу без националистического оттенка[/U] - просто по существу вопроса...
-
[QUOTE]А перед РИ, СССР, РФ кто-нибудь должен извиниться?
Например татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны, японцы, турки, шведы....?[/QUOTE]По существу вопроса . . . надо этот вопрос задавать непосредственно тем от кого Вы эти извинение хотите получить:
[QUOTE]татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны[/QUOTE]
Только перед этим объясните этим убогим за какие дела вы хотите эти извинения от них получить.
ОФ это не тот ресурс, где массово тусуются представители этих народов.
-
[QUOTE=M-CAT;12756343]По существу вопроса . . . надо этот вопрос задавать непосредственно тем от кого Вы эти извинение хотите получить[/QUOTE]
Я спрашиваю мнение по этому вопросу. Его может высказать каждый.....
-
дохлый номер, империю обидеть нельзя. :)
-
Хм...
Ну, скажем так, что все они уже заплатили по счетам.
Кое-кто даже с процентами...
-
[QUOTE=Lyalya;12756508]дохлый номер, империю обидеть нельзя. :)[/QUOTE]
Дело не в обиде. Я же писал - в рамках исторической справедливости....
Вот финны в прошлом столетии нападали дважды и извиняться не собираются... В 1812 Наполеон сжег Москву - тоже вроде как вроде в пределах допустимого .....Интервенцию в 20-х годах вообще, как благой акт преподносят....Где плач татар по поводу ига? Где шведские стенания по поводу их нападок?
-
[QUOTE=IgorD;12756574]Хм...
Ну, скажем так, что все они уже заплатили по счетам.
Кое-кто даже с процентами...[/QUOTE]
Ну, например?
Да и дело не в материальном подходе, а простых извинениях....
А то как то однобоко получается...
-
[QUOTE=Коминтерн;12756663]Ну, например?
А то как то однобоко получается...[/QUOTE]У каждого народа своя история, вернее своя её интерпретация. История это не точная наука, потому один и тот же исторический факт может быть истолкован с точностью наоборот в разных странах.
Странно, что Вы с монголов не хотите получить I'm sorry.
-
[QUOTE=M-CAT;12756937]
Странно, что Вы с монголов не хотите получить [/QUOTE]
Я вам еще раз повторю, что дело не в материальной стороне.
И спрашиваю я мнение о том, должны ли извиниться другие народы перед РИ, СССР и РФ?
[B]Вы лично[/B] как считаете?
-
Ну вот, например, Польша....Зачем она в 1920 оккупировала чужую территорию и почему за это не стоит извиняться?
-
[QUOTE=Коминтерн;12756984]Я вам еще раз повторю, что дело не в материальной стороне.
И спрашиваю я мнение о том, должны ли извиниться другие народы перед РИ, СССР и РФ?
[B]Вы лично[/B] как считаете?[/QUOTE]
Да я уже написал выше, что эти народы в большинстве случаев и не осознают своей вины, а раз так, то и повода к извинениям у них нет. Вы предлагаете сделать и провести международные просветительские проекты (интересно сколько средств это стоило бы) типа "История как её видит РФ и какой бы она хотела, чтобы историю видели другие страны", в ходе которых попытаться донести до др. народов [B]свою интерпретацию истории[/B], и не просто донести, а донести так, чтобы эти народы эту интерпретацию искренне приняли вместо своей истории. После чего может они (эти заблудшие народы и страны) и захотят принести свои извинения.
Вы в это верите ?
-
[QUOTE=Коминтерн;12757045]Ну вот, например, Польша....Зачем она в 1920 оккупировала чужую территорию и почему за это не стоит извиняться?[/QUOTE]
Они никогда не признают, что оккупировали [B]чужую территорию[/B]. Будут упираться, как бараны, и с пеной у рта доказывать, что Киев - это исконно польский город. :nea:
-
[QUOTE=Коминтерн;12756663]Ну, например?
А то как то однобоко получается...[/QUOTE]
Смотрите. Вы идете со своей женой. Ту к вам прикапывается пара гопников. Вы бьете им по чайникам и гопников увозят в реанимацию с разбитыми головами.
А через некоторое время вы требуете от них извинений. Вы, конечно, в своем праве. Но инцидент, так сказать, исчерпан.
Вообще в истории с извинениями я вижу какую-то шизу.
За что современной России извиняться перед поляками, например? Кто из ныне живущих отдавал приказ о расстреле тех офицеров? Или современные немцы и евреи. Какую вину несут 20-тилетние Гансы перед 20-тилетними Мойшами?
Короче бред все это. Я бы послал всех с извинениями куда подальше.
"Вы нам еще за Севастополь ответите!"(с)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);12757741]Они никогда не признают, что оккупировали [B]чужую территорию[/B]. Будут упираться, как бараны, и с пеной у рта доказывать, что Киев - это исконно польский город. :nea:[/QUOTE]
Ну Киев это еще да. А как насчет Московского Кремля?
-
[QUOTE=M-CAT;12757617]Да я уже написал выше[/QUOTE]
А я уже спросил вас дважды -вы свое мнение напишите: должны ли другие народы извиняться перед РИ, СССР и РФ или извинения это удел только последних....?
-
[QUOTE=IgorD;12757852]Ну Киев это еще да. А как насчет Московского Кремля?[/QUOTE]
Типа, что поляк успел "пометить", то Польша на все времена? :rolleyes:
-
[QUOTE=IgorD;12757837]
Короче бред все это. Я бы послал всех с извинениями куда подальше.
[/QUOTE]
Т.е. никто никому извинений приносить не должен... Я правильно вас понял?
-
[QUOTE=Коминтерн;12756623]Дело не в обиде. Я же писал - в рамках исторической справедливости....
Вот финны в прошлом столетии нападали дважды и извиняться не собираются... В 1812 Наполеон сжег Москву - тоже вроде как вроде в пределах допустимого .....Интервенцию в 20-х годах вообще, как благой акт преподносят....Где плач татар по поводу ига? Где шведские стенания по поводу их нападок?[/QUOTE]
А просто доктору позвонить не пробовали?
-
[QUOTE=Москвич777;12758165]А просто доктору позвонить не пробовали?[/QUOTE]
Не надо свой печальный опыт проецировать на других :)
-
А кому вообще они нужны, эти извинения ? Страны, как и люди, живущие ожиданием извинений, как правило лузеры, плетущиеся в хвосте. Пример - Гонконг, Сингапур, бывшие колонии англичан. Кули - китайцев там за людей не считали, а они проглотили обиду и сделали свое дело . Африканские негры до сих пор носятся со своей обидой . Результат - деградирующая Африка.